Среда, 14 Апреля
+18...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 433.55 KZT
  • €1 = 515.53 KZT
  • 1 RUB = 5.62 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Начался 1000% рост туристических бронирований: названы страны ажиотажного спроса

Просмотров:2305 Опубликовано: 26-02-2021, 14:14
Начался 1000% рост туристических бронирований: названы страны ажиотажного спроса
Фото из открытых источников
Туристы во всём мире настолько соскучились по привычному зарубежному пляжному отдыху, что лишь словесные заверения властей о предстоящих открытиях границ и послаблениях коронавируснух ограничений обернулись ажиотажным спросом и настоящим туристическим бумом, до селе невиданным. Такой пример показала Великобритания: местный туроператор Jet2holidays и его материнская компания - авиаперевозчик Jet2.com, объявили, что количество бронирований увеличилось на 1000% в течение всего 24 часов после заявления Бориса Джонсона.

Да, именно заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и стало причиной такого успеха. При этом само заявление, хотя и оптимистичное по настрою, но весьма приблизительное и неопределённое. Согласно его словам, «разрешение на вылет» из Британии для туристов может быть выдано с 12 апреля – но это самый оптимистичный срок, возможный только в случае спада темпов заболеваемости. В эту дату британская Глобальная рабочая группа по путешествиям представит отчет с рекомендациями, направленными на то, чтобы как можно скорее вернуться к международным поездкам. Реальный срок, также названный Борисом Джонсоном – не ранее 17 мая. А наиболее пессимистичные прогнозы относят возобновления полётов из Британии вообще на июнь.

Однако туристы уже спешат отозваться. Туроператоры обнаружили бум бронирований на лето – и особенно с июля. Самым популярным направлением стала Испания, включая острова, она делит список предпочтений с Португалией, Грецией, Кипром и Турцией. При этом сама Испания вовсе не заявляла пока о скорых планах по открытию границ для британских туристов, опасных с точки зрения возможности массового завоза высоковирулентного британского штамма коронавируса. Цены на Испанию для британский туристов у вышеупомянутого туроператора, кстати, стартуют от £378 на человека (эквивалентно $535). Турция, кстати, дороже – от £399 ($565).

«В течение некоторого времени мы наблюдали огромный сдерживаемый спрос со стороны британских отдыхающих. «Объявление правительства - это новости, которых они так долго ждали, и продолжающийся рост числа бронирований показывает, насколько наши клиенты готовы отправиться на пляжи в настоящий отпуск», - заявил газете The Sun Стив Хипи, генеральный директор Jet2.com.

Спрос фиксируют и другие туроператоры – британское подразделение TUI также сообщило, что у них был лучший день бронирования более чем за месяц. Самыми популярными направлениями были Греция, Испания и Турция.

Для российских туристов ажиотажный спрос британцев, затрагивающий, в том числе, и привычную Турцию, несёт определённую неприятность: цены на турецком направлении из-за этого на предстоящий летний сезон вряд ли будут низкими. Впрочем, российские туроператоры это и так прогнозируют: несмотря на турецкие прогнозы о том, что цены в Турции упадут сразу после открытия Египта, российские эксперты полагают, что Турция будет держать цены «до последнего». «По Турции и их снижению цен слишком много факторов, по которым это может произойти или не произойти. Мое мнение, что Турция не будет снижать цены до тех пор, пока не увидит, что есть проблемы с загрузкой отелей. Увидят ли они это с учетом практически большей части закрытых стран даже при открытии Хургаду и Шарм-эль-Шейха? Большой вопрос», - подчеркнул корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Воскан Арзуманов, гендиректор TEZ TOUR.

Ранее Турпром писал о прогнозе на предстоящее лето от нацперевозчика: «Аэрофлот дал прогноз восстановления туризма: в 2021 году этого ждать не стоит. И в 2022 году тоже...».

Добавим, что российским туристам, желающим забронировать любой тур на лето по любому направлению, редакция ТУРПРОМА рекомендует это сделать в одном из этих наиболее известных онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы.


Источник: tourprom.ru
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Космос (Посетители) 26 февраля 2021 19:25
Чёт, я Актау не нашел в этом списке...
неужели все 180 тысяч путёвок уже продали?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter