Вторник, 04 Октября
+19...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 475.51 KZT
  • €1 = 464.15 KZT
  • 1 RUB = 8.2 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

О провокационных заявлениях в адрес Казахстана высказался Лавров

Просмотров:2762 Опубликовано: 6-05-2021, 20:48
О провокационных заявлениях в адрес Казахстана высказался Лавров
Фото из открытых источников
Делая скандальные высказывания о территориальной целостности Казахстана, российские политики просто пытаются привлечь к себе внимание. От тех, кто определяет политику России по отношению к Казахстану, таких высказываний никогда не звучало и не прозвучит, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом Лавров сказал, комментируя скандальные заявления российских политиков в адрес Казахстана.

"Политики по-разному выстраивают свои карьеры. Есть политики, которые гонятся за какими-то сенсациями. Есть политики, которые считают, что если они будут обостренно ставить вопросы, которые достаточно спорно выглядят, мягко скажу, то они будут привлекать к себе внимание, чтобы о них не забывали. Знаете, как у нас говорят: "Неважно, хорошо или плохо, главное, чтобы о тебе в газетах писали" - может быть, из-за этого.

Но никаких высказываний от тех лиц, которые определяют политику Российской Федерации по отношению к Казахстану, никаких высказываний от этих именно лиц, которые хоть каким-то образом подвергали бы сомнению что-либо из договоренностей о том, как мы свое союзничество развиваем, никогда не звучало и не прозвучит. Эти договоренности заключаются в том, что мы полностью уважаем суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость друг друга. И мы развиваем союзнические отношения на основе тех документов, которые согласованы и подписаны главами государств, одобрены парламентами и являются законом, являются частью международного права", - отметил Лавров.

Глава МИД России добавил, что такие сомнительные, где-то провоцирующие высказывания со стороны политиков, некоторых парламентариев - это неизбежная часть демократической жизни.

"Главное только, чтобы такого рода высказывания, которые не укрепляют нормальные отношения между нашими народами, чтобы они ограничивались дискуссионными клубами. И никогда, я вас заверяю, никогда подобного рода высказывания, которые подрывают имеющуюся международно-правовую базу наших отношений, не будут облечены даже в подобие реальной политики", - пояснил он.

Напомним, председатель Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ и ведущий программы "Большая игра" Вячеслав Никонов в эфире государственного российского "Первого канала" заявил, что "Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен".

После этого в Министерство иностранных дел Казахстана был приглашен временный поверенный в делах Российской Федерации Александр Комаров. Заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний на "Первом канале". Было отмечено, что участившиеся провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении Казахстана наносят серьезный ущерб союзническим отношениям между нашими государствами.

Позже глава казахстанского МИД назвал высказывания российских депутатов "бредом сивой кобылы".

Ранее отношения между Казахстаном и Россией прокомментировал Сергей Шойгу. "У нас нет никакого повода, чтобы что-то делить между собой, и никаких причин, абсолютно. Потому что мы провели полную демаркацию границ еще в 98-м году", - говорил министр обороны РФ.



Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
302847066 (Посетители) 7 мая 2021 12:28
MadJack,Двойные стандарты, что в России, что у нас.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
MadJack (Гости) 7 мая 2021 12:14
Что за сказки? Когда нужно убрать имя Навального из информационного поля так за просто. А заткнуть рот провокаторам, которые сталкивают лбами других людей, так уже сложно? Хватит лгать.

захотели бы всех бы заткнули, только им это на руку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GOAT (Посетители) 7 мая 2021 03:26
Наберут кого попало в ведущие телепрограмм, а те метут метлой что ни попадя!
Что на них внимание обращать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
saktau (Посетители) 7 мая 2021 01:04
После сближения и потепления отношений с США. После разговоров о Туране, видно спохватились. Только не поздно ли? Надо было сразу делать такие заявления.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Pinochet (Гости) 7 мая 2021 00:56
Мягко стелит, да жестко спать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expert (Посетители) 6 мая 2021 23:42
вот и славно...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter