Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • продам Турбину за 120 000 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
  • продам Решетку за 10 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • Профессиональный ремонт ДВС
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Женщина за рулем — автоледи или «мартышка с гранатой»?

Просмотров:4038 Опубликовано: 20-06-2013, 17:05
Женщина за рулем — автоледи или «мартышка с гранатой»?

Если женщина хочет научиться водить автомобиль, самое главное правило - не стоять у нее на пути. Еще недавно, лет эдак 15 назад, женщина за рулем была редким явлением. Теперь автоледи с каждым днем все чаще появляются на дорогах нашего города.

Но мужчины очень по-разному относятся к нам, женщинам-водителям. Кто-то считает нас «мартышками с гранатой», а некоторые из моих знакомых даже и не возражают, чтобы их девушка или супруга имела права. Тогда она в любое удобное время может подвезти суженного до дома, если он хлебнет пивка. Есть и такая категория мужчин, которые ни разу не сидели за рулем автомобиля, но критикуют женщин-водителей похлеще заядлых автогонщиков. Конечно, легко судить и смеяться над женщиной за рулем, сидя в автобусе.

Мужчины, что вам мешает объективно судить об умении женщин водить машину? Да, я не спорю, встречаются экземпляры, о которых складывают былины и анекдоты, такие что и у вас у самих бритва в стакан с кофе падает, когда вы совершаете маневр. Но, по сути, женщина менее агрессивна на дороге, она не будет жать на педаль газа и делать необдуманные поступки, особенно если у автоледи в машине сидит ребенок. Так как мы, а в данный момент я, знаю, что отвечаю не только за свою жизнь, но и за жизнь маленького пассажира.

Женщины реже нарушают скоростной режим. Как-то был за мной грешок - превысила я скорость на 14 км, в итоге меня на радар поймал инспектор. Ой как долго он меня мурыжил, чуть прав не лишилась. И на переэкзаменовку отправлял, и судом пугал. Но видимо дрогнуло его сердце, когда он увидел мои честные зареванные глаза. Это ж надо было мне так попасть - 2 месяца за рулем, первый инспектор и слава богу первый и последний штраф. После этого, скорость я больше никогда не превышаю. Да, да именно вы, мужчины, мне сигналите вслед, когда я ползу, как каракатица, со скоростью 40 км в час на том участке дороги, где стоит знак ограничения скорости 40! Не 50 и даже не 60 км в час, а 40 - и точка!

А если вы куда-нибудь торопитесь, тогда перелетайте, если не можете объехать. Правила дорожного движения едины для всех.

А еще, мужчины, благодаря вам я овладела искусством неформально выражаться, которое пришло ко мне вместе с умением водить машину... Мы, женщины, не подрезаем вас на дорогах - ни разу не замечала, чтобы автоледи выезжала на встречную полосу и совершала двойной обгон, создавая аварийную ситуацию для других участников движения.

Да, на практике женщины труднее, чем мужчины, осваивают вождение, но когда они становятся опытными водителями, чувствовать себя за рулем вполне уверенно и комфортно нам не даете именно вы. Я, так же как и вы, захотела пользоваться благами цивилизации. Умение водить машину позволяет мне работать и свободно передвигаться по городу.

Иногда так хочется поставить видеорегистратор, чтобы выкладывать в сеть ролики, где вы, мужчины, лихачите на дороге, подрезаете другие автомобили, сбиваете пешеходов - не все же вам глумиться над женщинами-водителями, показывая на весь мир наши ошибки.

Конечно, существуют и в нашем племени особы, которые с надменным видом не пропустят вас, когда вы выезжаете из микрорайона, но это редкость. Как показывает моя практика, все происходит наоборот и тогда в наглую приходится проталкиваться сквозь двойной поток машин.

Одно из моих правил, которым я всегда пользуюсь «Пропусти и тебя пропустят», только жалко, что оно не всегда срабатывает. А даже если и сработает, то не каждый, поморгав фарами, скажет спасибо. Видимо, не барское это дело!

Мужчины, я вас очень прошу относиться уважительно и быть более терпимыми на дороге не только к нам, женщинам, но и к своим сородичам по племени. Может быть, тогда у нас на дорогах Актау возродится культура вождения.


Комментарии ( 50 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 22 июня 2013 13:18
Gonyal_Pingvinov,
Цитата: Gonyal_Pingvinov
эко вам "автоледи с гранатами" минусей нашвыряли.

Ну это не плохо lol ,значит зацепил малмал. lol
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Meskalin (Гости) 22 июня 2013 11:35
Мужики жалуются на женщин, женщины катят бочку на мужиков.

В такое время живём. Как бы я хотел родиться в 18 веке...

Поем, пойду застрелюсь.

Потом напишу.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Jack (Посетители) 22 июня 2013 11:33
Автор выдумала проблему и оправдывается. Шовинизмом от статьи отдает.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Spike (Посетители) 22 июня 2013 09:25
Блондинка на "серьезной" машине пытается проскочить перекресток на красный сигнал. В нее врезается другая машина. Выходит грустный мужик, и говорит "Ну, что же Вы, девушка...Вы хоть на права экзамены то сдавали?...."
"ДА! И в отличие от тебя, КОЗЛА, НЕ ОДИН РАЗ!!"

И это тоже правда, мужики. ОНИ сдают, и сдают лучше нас.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 22 июня 2013 09:05
Лучший,Вот ещё один момент, как я мог позабыть. Можно ещё разрешить официально дамам использовать швейные машинки и это будет то же самое, что второй автомобиль. draznilka
 
-11
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 22 июня 2013 07:25
Цитата: akma_d
Вчера, 23:57
Петрович! За что же вы женщин не любите так?

Ну от чего же не люблю,а кого ещё любить? lol Дело вовсе не в моём предвзятом отношении к женщинам, дело в моём отношении к дамам мартышкам,очень жалко, что сатрапы кастрировали совершенно весь мой труд, а в пределах одного поста всего не объяснить,а я старался. В своём упёртом убеждении остаюсь,всем дамам по машине, СТИРАЛЬНОЙ. rofl kiss
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zanozaintheback (Посетители) 22 июня 2013 02:04
goblin,
Именно так!!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
delete (Посетители) 22 июня 2013 02:03
В таком ключе это бесконечный спор! Истина заключается в том, что независимо от гендерного признака, обезьяны есть среди женщин, и среди мужчин....
Но чтобы всетаки понять кто лучше водит авто, нужно выяснить:
1. каково процентное отношение этих самых обезьян в каждом из видов водителей;
2. по каким причинам происходит основная масса ДТП у одних и у других.
Разложив по полочкам все станет гораздо понятнее.
Кто же лучше?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Casablanka
delete (Посетители) 22 июня 2013 01:40
Среди и тех и других есть обезьяны....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили