Сейчас на сайте
3461
объявления
  • продам Самосвал Shaanxi за 2 500 000 тенге
  • продам Расширитель арки крыла за 25 000 тенге
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Амортизатор левый за 20 000 тенге
  • продам Mitsubishi Carisma за 900 000 тенге
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Лучший выход — ШТРАФ!

Просмотров:3795 Опубликовано: 9-07-2013, 09:59
Лучший выход — ШТРАФ!
Если верить психологам, то все люди, выбирающие экстремальные виды спорта, опасные для жизни профессии и увлечения — скрытые суицидники. Таких, считают специалисты, чаще всего можно встретить среди мотоциклистов, скалолазов, автогонщиков, пожарных и даже спасателей.

Опираясь исключительно на статистику, к этой категории можно смело отнести и огромное количество актаусцев. Ведь, несмотря на многокилометровое побережье, местом для купания они выбирают водосбросной канал, в народе называемый Шорой, осознавая, что оно может стать последним.

Хотя, на мой взгляд, таким купальщикам больше бы подошёл другой диагноз, не психологического, а психического характера — идиотизм — это последняя стадия тупоумия, если кто не знает. Ибо невозможно назвать мало-мальски умным человека, который, не обращая внимания на предостерегающие таблички «Купаться запрещено! Опасно для жизни!», не только сам лезет в воду, но и тащит туда своих детей.

Да, да - я пеняю исключительно на взрослых, потому что именно они своим примером, вывозя семью на отдых в район Шоры, показывают детям, что на таблички можно попросту «забить» и они же после, когда тонут дети, громче остальных орут, что в трагедии виноваты власти, руководство завода, которому принадлежит канал и т.д. и т.п. В общем, кто угодно, только не они...

Тема Шоры нередко поднимается на редакционных собраниях. Признаться честно, свою точку зрения журналисты выражают горячо, так что воздух искрится — эдакая «холиварная бойня». Потому что в своих мнениях мы разделились на два непримиримых лагеря — одни уверены, что решать проблему нужно посредством возведения вокруг канала забора и установки поста, вторые считают этот выход абсурдным. Я, кстати, из вторых. Объясню почему.

На каждый десяток Homo sapiens - людей разумных - приходится как минимум один идиот, который, несмотря на дорожную зебру, пойдёт не по ней, а попрётся по проезжей части в неположенном месте и попадёт под колеса, залезет в щиток под напряжением, на котором для особо одарённых написано «Не влезай, убьёт!», сядет пьяным за руль и перевернётся, выйдет в море на лодке в шторм и так далее... Но ведь из-за таких умников мы не станем огораживать заборами дороги, потому что они опасны, не запретим производство лодок, потому что опасно, не поставим у каждого щитка охрану, потому что опасно... Идиота, если уж он твердо вознамерился что-то сделать, забор, предостережения и запреты не остановят. Шора явный тому пример.

На днях нас известили о том, что на канале установлен спасательный пост. Но, постойте, зачем ради спасения жизни тех, кто ее сознательно не бережёт, выставлять на канале спасательный пост? У спасателей что, работы мало? В летний период им есть чем заняться и помимо того, чтобы стеречь тех,кто решил сыграть в "русскую рулетку" с подводными воронками и течением. Почему из-за кучки недалёких людей, которым плевать на свою жизнь, те же власти или руководство водоканала должно тратить средства на возведение забора? У нас что, мало проблем в городе, на решение которых требуются деньги?!

Испокон веков на дураках принято зарабатывать, а не тратиться. Поэтому наказывать любителей купаться в неположенных местах нужно «копейкой». Опыт показывает, что это самый верный метод вдолбить-таки в головы населения осознание слова «Нельзя!!!». И если уж устанавливать на Шоре пост, то не спасательный, а полицейский, исключительно для выписывания штрафов тем, для кого табличка «Купаться запрещено!» не предостережение, а атрибут, украшение общего фона. Причем, сумма штрафа должна быть не символической, а такой, чтобы била по карману - тенге тысяч 50. Тогда, я думаю, проблема решится в первую же неделю и на водосбросном канале купающихся мы больше не увидим.

А пока вопрос с отдыхом на Шоре остаётся открытым, предлагаю всем любителям времяпрепровождения в этом «живописном» районе Каспийского побережья завести блокнотики, в которые время от времени вы, старательно выводя рукой, будете вписывать «+», означающие еще одного утонувшего по вашей вине ребёнка. Потому что именно вы и никто больше не виноват в нелепых смертях детей, которые, глядя на вас, купающихся в канале, ошибочно полагают, что взрослые не идиоты и раз можно взрослым, значит, можно и им...

Комментарии ( 106 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Жаманоид (Гости) 12 июля 2013 08:52
Цитата: AbidingCitizenRK
Что вы такое говорите?!!! Эти слова необходимо подтверждать, а не просто писать. Этот графит, это не трубы фонящие с нефтепромыслов в степь выбросить!!! Думайте что пишите!!!

Умерьте пыл. Кому надо, те знают. а доказывать я никому ничего не собираюсь, ибо я не следователь, а вы не судья.

ЗЫ: То есть выкидывать трубы это нормально?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
shantal13 (Посетители) 12 июля 2013 02:53
Ржавчину любая минералка удаляет. А в коле один вред: очень много сахара! она существует уже почти 200 лет, и никто от нее не умер! так что руки от нее beat А по теме: как купались так и будут купаться. Валдис, почему бы вам не создать проект по устранению этих самых ошибок, со сметой и всеми делами, и пойти прямиком в акимат??
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Валдис (Гости) 12 июля 2013 00:50
Цитата: Жаманоид
Ну, ржавчину с чайника удаляют с помощью соса-солы. Значит кола хорошая и приносит пользу. факт налицо?

Спасибо за подсказку!!! В кока-коле стирать ещё не пробовал и попробую обязательно!
Ржавчину значит удаляет ............

Цитата: Lika
Ну, если на то пошло, то Государство-ЭТО Я!

Вот это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Lika (Посетители) 12 июля 2013 00:34
Цитата: Валдис
Государство - это народ и не все в государстве уроды и отморозки! Не пытайтесь размешать кашу с кавном !

Ну, если на то пошло, то Государство-ЭТО Я!

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
AbidingCitizenRK (Посетители) 12 июля 2013 00:28
Цитата: Жаманоид
скажите, а выбрасывать графит из стержней-замедлителей в степь нормально?
Что вы такое говорите?!!! Эти слова необходимо подтверждать, а не просто писать. Этот графит, это не трубы фонящие с нефтепромыслов в степь выбросить!!! Думайте что пишите!!!
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Жаманоид (Гости) 12 июля 2013 00:25
Цитата: Валдис
Я не купаюсь в пруду-охладителе, а только стираю в нём носки и труселя, по тому что в простой воде они почему-то не отстирываются. Значит вода на Шоре хорошая и приносит пользу, а не вред. Факт на лицо!

Ну, ржавчину с чайника удаляют с помощью соса-солы. Значит кола хорошая и приносит пользу. факт налицо?

Ладно, я спать.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Валдис (Гости) 12 июля 2013 00:22
Цитата: Жаманоид
Поговорим о МАЭКе: скажите, а выбрасывать графит из стержней-замедлителей в степь нормально?

Это преступление против народа и против всего живого на Земле! Такие вещи нужно фиксировать и звонить во все колокола!!!
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Жаманоид (Гости) 12 июля 2013 00:15
Цитата: Валдис
Это жалкие тролльские потуги обкакать МАЭК, высосав из мизинцев очередную сплетню и вырыгнув для дальнейшего раздувания этого вопроса. Нужно подтверждать фактами, а не выплёвывать сомнительные версии, выдавая их за действительность.

Ок, оставим в стороне Караколь. Поговорим о МАЭКе: скажите, а выбрасывать графит из стержней-замедлителей в степь нормально? А ведь это мелочь(!), есть и более интересные вещи.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Валдис (Гости) 12 июля 2013 00:14
Цитата: delete
Это не реклама, это официальная информация. Опровергайте, официально, с предоставлением результатов анализов, будем знать тогда что же это на самом деле за озеро. Все остальное не больше чем доводы, слухи или сплетни.

Это жалкие тролльские потуги обкакать МАЭК, высосав из мизинцев очередную сплетню и вырыгнув для дальнейшего раздувания этого вопроса. Нужно подтверждать фактами, а не выплёвывать сомнительные версии, выдавая их за действительность. Пробы воды берут ежегодно и никаких пока ядовитых веществ не обнаружено. Пусть докажут обратное, если это не так!

Цитата: Жаманоид
Ну, если только купаться в прудах-охладителях ваше хобби. Тогда все в норме.

Я не купаюсь в пруду-охладителе, а только стираю в нём носки и труселя, по тому что в простой воде они почему-то не отстирываются. Значит вода на Шоре хорошая и приносит пользу, а не вред. Факт на лицо!
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Жаманоид (Гости) 11 июля 2013 23:41
Цитата: Валдис
Совершенно верно! Спасибо за ссылку на статью!
Ни о каких тяжёлых металлах и других ядовитых выбросах не может быть и речи. Если случится такое, то это будет сразу заметно и разразится огромный скандал сопровождающийся судами и всевозможными проверками.

Ну, если только купаться в прудах-охладителях ваше хобби. Тогда все в норме.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили