Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Мангистау, за 102 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Павильон за 150 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 500 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Я оооочень, ну ооочень красивая!

Просмотров:9915 Опубликовано: 22-11-2013, 16:23
Я оооочень, ну ооочень красивая!
«Нормального человека от идиота отличить легко! У идиота в Instagram больше видео, чем фото. У нормального человека Instagram вообще нет!» (неизвестный автор)

В одной из своих первых публикаций в авторской колонке, наш шеф-редактор Алена Логинова, побывав в кинотеатре и увидев количество людей, пришедших посмотреть фильм «Сумерки», вспоминала слова Ортега-и-Гассета о том, что мир становится массой из людей, лишившихся индивидуальности, но твердо уверенных в том, что они уникальны. Автор говорила о дебилизации и стадности общества, чем обидела немалую часть наших пользователей, судя по комментариям.

Рискуя быть оплеванной массами, я все же хочу поговорить о другой, на мой взгляд, глобальной беде наших современников, которая меня даже пугает – маниакальное фотографирование себя в зеркале.

Сегодня все социальные сети буквально завалены «туалетными» фотографиями девушек и даже парней из серии «Я, зеркало и мой айфон». Больше никому не интересны фото, отражающие часть какой-то веселой истории, знаменательного события. Вероятно, эти события происходят, только они остаются за кадром, потому что, например, двадцать гостей с дня рождения друга в одном зеркале не уместишь, да и вряд ли они в туалете ресторана всем скопом поместятся.

Глядя на эти фотографии, мне всегда интересно, чем руководствуются люди, их делающие, а затем выставляющие в соцсети, что у них в голове? «Я смотрю на себя в зеркало – я красивая…Нет, я очень красивая…Я очень — приочень красивая… Боже, я невероятно красивая…Это должны увидеть все!» Наверное, это как-то так происходит. «А еще у меня есть вот какое платье… а еще такое… и джинсы… и вот такая вот майка... и такая...» Выставила себя любимую, собою же сфотографированную, во всемирную сеть, получила десять комментариев - «Какая красота!» от подхалимов, которые вслух вразрез написанному сказали: «дура, уродина, коза»... и все, день прожит не зря!

Или еще одна степень деградации человеческой натуры – фотографирование еды для социальной сети. В чем смысл таких фотографий? Что о себе такими фото люди пытаются сказать окружающим? И что должны подумать мы, просматривающие эти фото – «Вы едите? Это невероятно!!!» Что творится в голове человека, заказавшего в кафе, например, порцию роллов и поспешившего их запечатлеть прежде, чем съесть ? «Я ем роллы… Не борщ какой-то там дома, а роллы… РОЛЛЫ в кафе.. Да, их только я и Джексон едят!.. Джексон умер, остался только я… Я обязан поделиться этим с человечеством!» Так, что ли?

И таких фото миллион - вот я с цветами, вот я накрутила волосы, а тут вот выпрямила, здесь у меня розовая помада, а тут красная, вот я ем, вот я пью, вот я в спортзале, все занимаются, а я фотографирую себя в зеркале, вот я смеюсь, а тут грущу, а вот как я улыбаюсь сама себе… Если каждый шаг - достояние человечества, почему ни у кого нет фото типа: а вот я только проснулась, а тут меня диарея замучила, а вот я давлю прыщ… И не так страшно то, что люди перестали ценить свое личное пространство, свою частную жизнь, свое право на уникальность, копируя и подражая друг другу. Страшно, что вроде, как цивилизованное поколение 21 века, уже деградировало и «одебилилось» настолько, что один из страшных пороков человека – самолюбование, стал считаться нормой и чем-то само собой разумеющимся в нашем обществе.

Если обратиться к практической психологии, то такое поведение человека расценивается как самодемонстрация – когда интересен сам факт себя или свой образ на публике. И если задуматься, то это явный признак неполноценности человека, когда для того, чтобы почувствовать себя значимым, успешным или красивым, ему необходимо одобрение толпы. Это такая нищета внутреннего мира, когда кроме демонстрации своего гардероба в туалетах ресторанов и кафе или же в зеркале собственной неубранной квартиры, больше нечего предложить миру. Внутри пусто, также как и, зачастую, в голове.

Если для нашего шеф-редактора показателем уровня интеллекта человека является выбор кино или перечень прочитанных книг, то для меня наличие фото «я, зеркало и мой айфон» - явный признак отсутствия должного количества извилин и дефицит серого вещества в мозгу у фотографирующегося. Если уж так неймется показать новое платье или прическу, неужели нельзя попросить сфотографировать себя, любимую, кого-нибудь из друзей или домочадцев. По крайней мере, это не будет выглядеть настолько убого.

Лет пять назад я увидела по телевизору сюжет о том, как ребенок повис на каруселях, а толпа взрослых тем временем снимала все происходящее на камеры сотовых телефонов до тех пор, пока малыш не сорвался вниз. Тогда мне казалось, что это и есть моральная смерть человечества, полная дегенерация. Оказалось, что это было только начало, и дебилизация, во всей ее красе, наблюдается сейчас…Боюсь, что и это не конец…

Комментарии ( 135 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Casablanka (Посетители) 29 ноября 2013 16:38
Точно написано про сегодняшную молодежь, хотя и сама отношусь к ней. но "прикол" в виде фоток - "я иду, сплю, в ванной, в очень клевом туалете, на машине и тп и тд" не интересовала никогда. Особенно меня забавляет взгляд "исподлобья". Так признаться подруга одна любит фоткаться. грит в таком ракурсе фэйс красиво выходит)ну это так из жизни заметки.
П.С. И инстаграмм что это? типа что то новое как "в контакте" и прочее? Ну вот первый раз слышу честно..)
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю
Pontilimo1980 (Посетители) 29 ноября 2013 10:19
Я соглашусь с афтором .. это дешевые понты надо поставить 1 фото и все..

Афтор молодца.. щас все свои фото ставят понты

Правильно с афтором согдасен

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sabit1122 (Посетители) 29 ноября 2013 00:48
XLG,как мы все уже поняли инстаграмм это уже имя нарицательное! Слово инстаграмм это уже как диагноз, не важно какие там картинки...
Но есть и исключения как XLG !)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
iriska1981 (Посетители) 28 ноября 2013 21:55
Правильно все написала!!!!! Не понимаю моду сниматься в туалете и хвастаться всем !!!ничего не поделаешь такая сейчас молодежь)))) а тем кому непонравилась статья ...видимо та категория людей о котором подробно написано))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tarasbulba (Посетители) 28 ноября 2013 15:57
Статья в общем то ни о чем,а комментов на 14 страниц.Если бы сама автор не была симпатична,как девушка,навряд ли столько писанины было бы.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Oksik (Посетители) 28 ноября 2013 14:23
Или еще одна степень деградации человеческой натуры – фотографирование еды для социальной сети. В чем смысл таких фотографий? Что о себе такими фото люди пытаются сказать окружающим? И что должны подумать мы, просматривающие эти фото – «Вы едите? Это невероятно!!!»
Вот тут с автором вообще не соглашусь. Это может только фото с ресторанов, а вот домашнее - это другое дело. Благодаря этим фотографированиям лично я и многие мои подруги научились готовить вкусные блюда. В интернете рецептов много, и вот у нас одна подружка может испробовать почти все и выбрать самый подходящий. Так например недавно научила нас с помощью фото в соцсети делать обалденный Грибной Жульен, изумительные творожные запеканки с яблоком, да и много его еще.....смешно перечислять, но факт остается фактом!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
The Jackal (Гости) 28 ноября 2013 12:46
Светлана - Великий Архитектор дискуссий!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
XLG (Посетители) 28 ноября 2013 12:17
Цитата: sabit1122
Боюсь Светлана у кого есть страничка на инстаграмме вас не услышат и не прочтут, а если прочтут то до первого абзаца.Ибо читать ои вообще не умеют!


Ну здесь я с Вами не соглашусь. У меня есть Инстаграмм, попросили родственники установить, т.к. им охото наши фото смотреть, а приехать нет возможности. Статью Светланы прочитала (заметьте я читать умею, хоть у меня и есть инстаграм, да и кстати я занимаю хорошую должность, у меня высшее образование), она очень мне понравилась. Со многим согласна. И статья тут не конкретно об Инстаграмме или каких-либо соц сетях, а о людях, которые выставляют туда "несуразные" фото, статья о том, что вся жизнь человека теперь протекает в сетях и о том что люди всю свою жизнь (в том числе и сугубо Личную) выставляют в виде фоток и ждут одобрения окружающих. Лично на мою страничку, кроме близких моих людей никто не зайдет и ничего не увидит.
Цитата: nt
насколько я понял в статье речь идет не о дегенерации человека и общества в научно-техническом плане, а о деградации общества в морально-культурном аспекте..

полностью поддерживаю
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 28 ноября 2013 12:01
Цитата: nt
как тут не поверишь в жидомассонский заговор.. людей бросают на разные полюса либо слепая вера в Бога, Аллаха.. либо полный разврат и содомия или дикий нацизм.. середины просто нет,

человеком управляет мотив.
Деградация общества - это по вашему инерционному мышлению.
В природе нет беспричинно появившихся вещей, всякая появившаяся вещь имеет достаточное основание и согласие среды на ее образование.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили