Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • продам Шелковые обои нового поколения за 22 500 тенге
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Микрометры за 1 000 тенге
  • продам Декоративное покрытие за 15 800 тенге
  • Козырьки, навесы, 30 000 тенге
  • продам Проволоку вязальную за 40 000 тенге
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Об особенностях актауских водителей, управляющих авто в гололед

Просмотров:4222 Опубликовано: 18-12-2013, 09:56
Об особенностях актауских водителей, управляющих авто в гололед
Сколько существует Актау, столько существует и проблема первого снега в городе. И все, как всегда. Снегоуборочная техника вроде бы работает, но проблемы существуют. Интересно, что актаусцы покупают шикарные машины, но приобрести нормальную резину считают почему-то ниже своего достоинства.

Во всем виноват наш менталитет. Почему люди, которые не успели или не захотели поменять резину, не поехали в гололед на общественном транспорте? Видимо, это кажется позорным. В городе полно аварий и пробок, можно было бы не усугублять ситуацию присутствием своего «лысого» авто, особенно тем, кто откровенно не умеет ездить в гололед. Это касается многих барышень, которые почему-то упорно испытывают судьбу. Прекрасно понимают, что не мастаки езды по скользкой дороге, но все равно едут. Это не я, это статистика говорит, что в гололед чаще всего в ДТП попадают женщины за рулем. Спорь не спорь, лоб разбей в доказательствах того, что за рулем барышни не хуже, но факт остается фактом. Это заявляют универсальные теперь уже полицейские. В пятницу 13-го зарегистрировано 12(!) мелких и не очень ДТП, при этом в семи из них вина на женщинах-водителях, еще четыре произошли по вине начинающих водителей. Вот комментарии одного из пострадавших в ДТП Алексея, который купил машину «Митсубиси-Паджеро» в этом году.
- Вчера в мою машину врезалась девушка на «Шевролет». В спину удар пришелся приличный, чувствуется, как ушиб, слава богу, пристегиваюсь всегда, и ребенок был в кресле. Машину отвезли на починку. Отлетел бампер, не закрывается багажник, помята и передняя часть, я ведь по инерции въехал в другую машину. Хорошо мужчина, увидев барышню за рулем, вошел в положение. Девушка, хлопая ресницами, заявила, что я обязан ее простить, ибо она пока не умеет ездить в гололед...
Прошлая непогода - это еще не катастрофа! вот сугробы под два метра, как было, по-моему, года три назад - это уже жесть, а сейчас так, маленькие неприятности. У нас пока выпадало всего пара сантиметров снега, который к утру успел превратиться в кашу, а аварий как за весь год не было. Мне страшно подумать, что случится с городом, если вдруг начнутся настоящие снегопады и гололед, как на севере страны.
У нас почему-то зима всегда оказывается неожиданностью. Люди в календарь что ли не заглядывают? Уже середина декабря, снег, хотя и в Мангистау - это все же нормально. Надо быть готовым к этому. А у нас вместо резины на колесах только безалаберность водителей. Понимаю, жаль тратиться, коли снежная погода короткая, но и за один день можно, что называется, горя хлебнуть. Как это было 12 декабря, когда молодой водитель на скользкой дороге не справился с рулевым управлением и в итоге выехал на «встречку», где столкнулся с грузовиком. Жертвами ДТП стали четыре человека, в том числе семилетняя девочка. Мужчина лишился сразу и жены и дочери - страшно подумать, каково ему сейчас.
Решать, разумеется, самим водителям, я просто рисую ситуацию на дорогах в непогоду и уже, как минимум, корректора «Лады» убедила в том, что стоит потратиться на хорошую резину.
Нужно еще сказать спасибо, что у нас снег - временное явление, краткосрочное. Мы, в основном, отделываемся мелкими авариями и пробками - в Европе и США, ну и в моей родной Сибири, такие метели, что люди гибнут под снежными завалами!
В общем, виноваты мы часто сами, ну и, наверное, где-то дорожно-патрульная служба,
которая позволяет ездить на летней резине. Правда то, что ты вовремя сменил шины, еще не гарантия, что в твой автомобиль не врежется кто-то другой. Но хотя бы сам сделай все от тебя зависящее.

Комментарии ( 47 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sivuch1973 (Посетители) 20 декабря 2013 12:32
не уверен не садись за руль
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Vlad
Mestnyi (Посетители) 20 декабря 2013 11:44
Цитата: ффф
Вы хотите, чтобы именно в этом мы равнялись на "цивилизованные страны"? Чтобы нас всех обязали ездить на зимней резине с сентября по апрель?

Вы знаете, как бы это странно не звучало, но все таки ДА, я хочу, чтобы мы ровнялись на цивилизованные страны. Хотя бы с этого начали. И не надо утрировать. Где я писал, что зимнюю резину нужно обувать с сентября по апрель?
Цитата: ффф
Это, конечно, обогатит не одного и не двух, а довольно много людей,

Мне плевать кого это обогатит. Главное что это может спасти хотя бы одну жизнь. Да и что то не очень хочется, чтобы какой нибудь олень на летней резине с выпученными глазами втерся в бочину моей машины.

Цитата: ффф
только бараны, разъезжающие по сухому асфальту на шиповке или липучке

Настоящие бараны ездят на летней еще и лысой резине по льду.
 
-4
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лучший
ффф (Посетители) 20 декабря 2013 09:03
Цитата: Mestnyi
В цивилизованных странах давно есть закон, обязывающий в зимние месяцы ездить на зимней резине.
В некоторых странах обязательна не просто зимняя резина, а шиповка.

и? Вы хотите, чтобы именно в этом мы равнялись на "цивилизованные страны"? Чтобы нас всех обязали ездить на зимней резине с сентября по апрель? Это, конечно, обогатит не одного и не двух, а довольно много людей, только бараны, разъезжающие по сухому асфальту на шиповке или липучке, имхо, имеют очень мало общего с цивилизованностью.
Можно и сейчас штрафовать водителей с лысой резиной на гололеде за создание аварийной ситуации на дороге. А в целом, я думаю, собственная безопасноть и исправность авто - забота прежде всего самого водителя.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 20 декабря 2013 01:37
pizzika,
Mestnyi,
я знаю, что Firestone хорошая зимняя резина.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
interpris (Посетители) 19 декабря 2013 23:03
бла бла бла.... резина сейчас в основном идет всесезонная... все в опыте.элементарной осторожности и умении аналитически мыслить...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pizzika (Посетители) 19 декабря 2013 21:39
Mestnyi,
не утверждаю что именно белшина идеальный вариант для движения, просто делаю акцент на том что в гололед важна не только резина.
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Mestnyi (Посетители) 19 декабря 2013 14:00
Цитата: pizzika
можно и на самой плохой всесезонной амтеловской/белшина/кама проехать маршрут без потери контроля над машиной.

Ну да, можно конечно и на летней проехать без потери контроля над машиной, но:
1. при условии, что едете по ровному участку дороги (небольшая горка и все летники как корова на льду).
2. скорость движения не больше 15-20км/час. В итоге реально из за таких движение в городе останавливается. Быстрее пешком дойти чем ползти за такими любителями летней резины.

Лично Вы хоть раз сидели в гололед за рулем машины обутой в зимнюю резину, а лучше шаповку, чтобы была возможность сравнить?
Больше чем уверен, что все рассуждающие о том, что в гололед не нужна зимняя резина, ни разу в жизни не сидели за рулем машины обутой в зимнюю резину.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Мусалимова Гульнара (Посетители) 19 декабря 2013 13:40
Цитата: pizzika
..." автор статьи когда послежний раз ездила на автобусах нашего города? Вонючие, грязные, сидячих мест мало, высокий пол (а это значит что при разгоне и торможении вас будет больше носить по салону автобуса), хамоватые кондукторы. Нет спасибо, ездить на общественном транспорте в его нынещнем состоянии это себя не уважать


Как раз в последний гололед и ездила, при этом мест вообще не было, но нам же не час ехать, не беда. А с чьих слов вы пишите, что автобусы вонючие, грязные, кондукторы хамоватые, если вы не ездите в общественном транспорте??? Конечно, такая проблема есть, но гололед у нас - редкое явление, можно и потерпеть, чем усугублять ситуацию на скользких дорогах. Но если Вы ас и даете стопроцентную гарантию, что никого не травмируете на своем авто, то пожалуйста! Одно дело - мое мнение и совсем другое - статистика, а она вещь упрямая...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
pizzika (Посетители) 19 декабря 2013 13:17
"...не поехали в гололед на общественном транспорте? ..." автор статьи когда послежний раз ездила на автобусах нашего города? Вонючие, грязные, сидячих мест мало, высокий пол (а это значит что при разгоне и торможении вас будет больше носить по салону автобуса), хамоватые кондукторы. Нет спасибо, ездить на общественном транспорте в его нынещнем состоянии это себя не уважать. И к тому же резина не панацея, можно и на самой плохой всесезонной амтеловской/белшина/кама проехать маршрут без потери контроля над машиной.
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mestnyi (Посетители) 19 декабря 2013 09:50
ффф,
Для Вашего сведения,
В цивилизованных странах давно есть закон, обязывающий в зимние месяцы ездить на зимней резине.
В некоторых странах обязательна не просто зимняя резина, а шиповка.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили