Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Бухгалтер
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Бухгалтер–калькулятор требуется, 132 000 тенге
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Инженерно-геодезические услуги
  • Требуется Заместитель начальника, 200 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

Просмотров:8424 Опубликовано: 20-12-2013, 16:05
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Подходит к концу очередной год, который мы благополучно ПЕРЕЖИЛИ. Не буду опускаться в банальности и ничего типа — все старые проблемы оставим в старом году, ведь новый будет лучше, не скажу. Не будет! И проблемы старые полными авоськами мы потащим в новый год, плюс прихватим тележечку свеженьких.
Весь 2013 год, впрочем как и предыдущие, команда «Лады» упорно трудилась, чтобы горожане всегда были в курсе событий, вовремя получали свежие новости и информацию из «первых уст». Благо, последней нас обильно сдабривали руководители города и области, правда, как бы подстраховываясь ничего не обещающим словом «ПЛАНИРУЕТСЯ». Планируется, еще совсем не значит, что будет сделано. Я вот, например, планирую, скинуть в новом году пару килограмм, но пирожок в моей руке как бы намекает, что не суждено моим планам воплотиться...Видимо, по такому «пирожку» в каждой руке и у наших чиновников, потому что из того, что планировалось, на деле не сделалось и десятой части...

Детство-сказка, детство-мечта!

«В 2013 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию 40 детских и 30 спортивных площадок. Пустые дворы, уже через некоторое время преобразятся», - порадовали нас новостью руководители областного управления строительства.
Не знаю, то ли у меня со зрением беда, то ли я не по тем дворам хожу, а, может, и вовсе мой Актау находится в каком-то другом измерении, но особого «преображения дворов» я не узрела. Нет, кое-где детские площадки появились...Ну, не то, чтобы детские и не совсем уж площадки — горка, песочница и турник (в лучшем случае)...Но появились! О качестве этих сооружений тоже промолчу, чтобы не выводить на агрессию любителей высказываний: «Скажи спасибо, в других городах и таких нет». А вот о количестве стоит призадуматься. Не сомневаюсь, что по бумагам площадок ровно столько, сколько и ПЛАНИРОВАЛОСЬ... А на деле... Кто их посчитает? Да и возможно ли это? Но 70 новых объектов - это не 10 урн по городу, и хочешь не хочешь, в глаза бы бросались...

«В 2013 году в Актау охват детей дошкольным воспитанием планируется приблизить к 100 процентам», - это еще одна чудесная новость, просто музыка для ушей, которой нас порадовала Сабика Курмангазиева, заместитель начальника Актауского городского отдела образования.
Не смотря на то, что очереди в детские сады не стали меньше, и родителям все также приходится «мыкаться» с детьми по нянькам, частным садам за баснословные деньги, положа руку на сердце, стоит отметить - не слукавила Сабика Курмангазиева. Допустим, на начало года охват детей дошкольным воспитание составлял, например, 40 процентов, а сейчас 41 процент. Ну разве не приблизились к 100 процентам? Приблизились! Это как маркетинговый ход в магазинах - «Скидки на все до 30 процентов», а на деле они могут быть и всего 5 процентов. Но ведь не обманывает продавец! И правда «ДО».

«В 2013 году будет начато строительство детского сада на 280 мест в 29 микрорайоне, а также строительство детского сада на 280 мест ТОО «МАЭК-Казатомпром». Также частный предприниматель в 5 микрорайоне Актау вместо запланированного ранее бизнес-центра планирует строительство детского сада на 100 мест», - рассказали на очередной сессии городского маслихата.
Вон оно как!!! Правда, никто не уточнил, когда будет начато строительство, и уж тем более, когда оно закончится. Нет никакой конкретики и относительно планов предпринимателя. Он уже, действительно, планирует отказаться от строительства бизнес-центра в пользу детского сада или только планирует начать планировать? А есть гарантии того, что вместо запланированного бизнес-центра, на месте которого планируется детский сад, не построится незапланированный, например, магазин?
Вот тут бы стоило сказать: «поживем- увидим», но год закончился, а мы «пожили - не увидели». И я даже знаю почему. Потому что без мечты человек мертв. Ну вот построят нам обещанные сады, о чем тогда мечтать молодым мамам. Не о чем, потеряет жизнь смысл и это пьянящее чувство остроты. Поэтому, дабы не разочаровывать людей, чиновники не спешат воплощать планы в жизнь, чтобы не отбирать наши мечты. А чтобы они стали еще красочней, в 2014 году нам пообещали начать строительство еще ПЯТИ типовых детских садов на 280 мест каждый. Стоимость каждого - 800 млн тенге. Поэтому, продолжаем мечтать!

И тебе квартиру! И тебе! Всем по квартире!!!

«К новому году в Актау 200 молодых семей получат квартиры...
Фонд недвижимости «Самрук-Казына» возводит жилой комплекс «Ажар» в 29 микрорайоне Актау. Завершить многоэтажку также планируют в третьем квартале этого года...»
«По программе модернизации ЖКХ в текущем году планируется провести ремонт 15-ти жилых домов в Актау на 1 миллиард тенге...»
Такими новостями приятно удивляли нас чиновники разного уровня.
И не надо отчаиваться, и ругаться, чтоб опять обманули. До Нового года еще есть время. А вдруг...
Ну, а если не сбудется, значит, не так поняли слово «ПЛАНИРУЕТСЯ». Сами виноваты!
К слову, в 2014 году планируется построить Дом юношества для детей сирот. Это уже, можно сказать, традиция. Он каждый год планируется, лет так 20 уже — планируется, планируется и никак невыпланируется. А еще в следующем году планируется переселить в Актау жителей из ветхих домов Жанаозена. А почему бы и нет! Своих-то всех расселили в планируемые дома! Нет больше очереди на жилье! Пора бы и о других подумать! У нас же тут в Актау этих квартир пустующих...

Природа — наше все!

«На содержание существующих зеленых насаждений и посадку новых в 2013 году будет выделено 300 миллионов тенге. Кроме того, 15 миллионов тенге пойдет на обрезку сухостоя и суховершинных деревьев в микрорайонах города, а еще 85 миллионов тенге – на полив зеленых насаждений внутри микрорайонов», - отчитался перед нами городской акимат в начале уходящего года.
Хм...Ну зато теперь, по загубленным за год деревьям, мы точно знаем, что 85 миллионов тенге — это настолько несущественная сумма, незаметная даже. И хватает ее ровно на три полива за все лето, несколько деревьев вдоль дорог... Ну, и еще на новую машину... Или даже две... А еще на шубу жене, оплату обучения сына в Лондоне... Например...
Припоминается мне и другая новость, про то, что не заложили, оказывается, деньги на полив в бюджет... И 85 миллионов - это, скорее, тоже ПЛАНИРОВАЛОСЬ... Предлагаю актаусцам, во избежание подобных казусов в будущем году, скинуться на баннер и установить его у окон городского акимата...В офисах мы вешаем себе «напоминалки» вроде - «Уходя, гасите свет!» Так пусть будет баннер «Распределяя бюджет, помни о деревьях!»

А еще...
А еще в 2013 году актаусцы должны были увидеть автовокзал стоимостью более 1 млрд тенге. Пусть не готовый, но хотя бы начало его строительства... Морской фонтан, канатную дорогу в 14 микрорайоне и подводный ресторан у ТЦ «Астана»...
"...За университетом имени Есенова в 14 микрорайоне появится фонтан, вода из которого будет спускаться каскадом до следующего пролета. Между этими пролетами есть три автомобильные дороги, поэтому для безопасности разработчики предложили сделать пешеходные мосты. Сбоку вдоль спуска будут установлены небольшие магазинчики, закусочные, элементы национального декора, малые архитектурные формы. В районе торгового центра "Астана" между оживленной трассой и непосредственно самим берегом Каспия также появится пешеходный мост, который выйдет прямо в море. И здесь по нашему плану необходимо создать что-то вроде подводного ресторана. Посетители заведения смогут наблюдать за подводным миром непосредственно во время трапезы. Помимо этого, на береговой линии можно построить пирс, причал для яхт. Расстояние от университета до моря - примерно 800 метров, чтобы преодолеть его, предлагаем построить небольшую канатную дорогу", - рассказал нам начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор Мангистауской области Калыбек Кенжелиев.


МММ!!!Прям сказка!Так и хочется воскликнуть: «Говори, говори еще!!!» Даже комментировать не хочу, чтобы не развеять собственные иллюзии на этот счет. До наступления НОВОГО ГОДА ведь еще есть время. А вдруг!!!

Можно долго еще вспоминать о том, что планировалось и не сбылось... Хватит на полноценный сборник сказок в трех томах... А можно подытожить работу наших властей за ушедший год старым анекдотом:
Пришёл мужчина на скачки, стоит, мается, не знает на какую лошадь поставить. Подходит к нему старая, хромая кобыла и говорит:
− Мужик, ставь все на меня. Я точно первая приду!
- Да ты же еле дышишь, - отвечает мужик.
− Да не беспокойся ты! - уговаривает лошадь. - Ставь на меня. Я тебе обещаю, клянусь, первая приду!
Так убедительно уговаривала лошадь мужчину, что он решил рискнуть и поставил все свои деньги на нее. Пробежав три метра от старта, старая кобыла упала и не встает. Подбегает мужик в слезах:
− Да, как так-то...Я ж на тебя все деньги...Ты же обещала...
Лошадь открывает один глаз и шепчет, пожимая плечами:
− Ну... не смогла я... не смогла...


Шутки шутками, но, как известно, в каждой шутке...
А нам с Вами, дорогие актаусцы, на этой лошадке еще в будущий год скакать.

Комментарии ( 44 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
брат (Гости) 31 декабря 2013 19:25
всё хорошо и справедливо написали баи өзі қал-жағдайларды жасайды
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umnik (Посетители) 31 декабря 2013 19:19
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
 
Не поддерживаю Поддерживаю
БайБек (Посетители) 27 декабря 2013 22:58
Обещано было, что прекратится точечная застройка микрорайонов!
Вот fuck вам.

Павший с небес, но вставший на ноги
Потерявший крылья, но обретший навыки
Мирской жизни познавший радость и боль
На веки теряю покой...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 27 декабря 2013 17:18
Закрывайте уже тему! Оказывается, все острые вопросы ,были ЭФЕКТИВНО РЕШЕНЫ!!!

"Глава одного из наиболее проблемных регионов в Казахстане был высоко оценен экспертами за эффективное решение острых вопросов."

Diomedea exulans
 
-1
  • Nevalashka
Не поддерживаю Поддерживаю
Варан (Гости) 25 декабря 2013 10:57
Неплохая подборка ссылок, а так, к сожалению, похоже на изложение из программы 8 класса (

Цитата: Stark
Расписано все хорошо. Слов нет. Но где ответы? Может у власть держащих есть объяснение всему этому? Было бы замечательно получить интервью у каждого представителя по каждому пункту.


А вот с этим тут напряженка, по видимому в Ладе не знают, что так можно делать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ingul (Посетители) 24 декабря 2013 16:48
Пустые "обещалки" вождей разного уровня подрывают, и так небольшое, доверие к власти. По-моему так: или не обещай или делай то, что пообещал. А не можешь "рулить" - уйди!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Xpert (Посетители) 24 декабря 2013 14:54
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Xpert (Посетители) 23 декабря 2013 15:01
Примерно так выглядят обещания акимов со стороны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
eugeny (Посетители) 23 декабря 2013 14:50
Хорошая статья, лица упомянутые здесь сейчас наверное кусают локти от злобы....их выставили не в лучшем свете.....ну и поделом им за это все))) Автор+
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Stark (Посетители) 23 декабря 2013 12:14
Расписано все хорошо. Слов нет. Но где ответы? Может у власть держащих есть объяснение всему этому? Было бы замечательно получить интервью у каждого представителя по каждому пункту.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили