Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Вперед за мечтой!

Просмотров:6484 Опубликовано: 7-01-2014, 14:26
Вперед за мечтой!
Почти все люди на постсоветском пространстве каждое 31 декабря клятвенно обещают себе начать новую жизнь. Как правило, "новая жизнь" ограничивается весьма банальными переменами - бросить курить, заняться спортом, не есть после шести и т.д. и т.п. Работники нашей редакции тоже не исключение. Правда, некоторые из нас в "новую жизнь" шагнули за месяц до Нового года, пообещав порадовать коллег результатами уже 31 декабря.

Пара моих коллег-журналистов ушли «насиловать», приводить в порядок то есть, свое тело в тренажерный зал, а я решила воплотить в жизнь свою детскую мечту, до которой почему-то так и не дошли в свое время "руки" - заняться боевым видом спорта, а конкретно, тайским боксом (муай тай). Мое решение знакомые восприняли неоднозначно, уверяя, что боевые искусства не для девушек, и вообще - "фуууу, женщины так мужиковато выглядят, это некрасиво", "иди лучше на танцы или рисуй", "куда тебе, ты уже для этого стара".
Вперед за мечтой!

Выслушав все "добрые напутствия", я подумала, а ведь сколько людей опустили руки под натиском множества "фуууу" от знакомых и близких, даже не попытавшись попробовать. Поэтому я решила точно не отступать и развеять пару мифов, которыми с энтузиазмом сдабривали меня окружающие и, может быть, мотивировать кого-то не слушать "злопыхателей" и отправиться-таки в секцию.

Вперед за мечтой!

Миф №1 — Заниматься боевыми видами спорта нужно начинать в раннем детстве.
Доля правды в этом, конечно, есть. Но, только в том случае, если в чемпионы метишь. У меня такой задачи не было, следовательно, и начать я могла в любом возрасте. Что, собственно, я и сделала.
Мне 32 года. Я мама. Физическая подготовка на нуле. Но это, скорее, беда моего тренера, потому что мучиться со мной предстояло ему. К слову, с тренером мне безмерно повезло. У меня губа, что говориться, не дура, поэтому я пошла ни к кому-нибудь, а прямиком к Игорю Гараджову, который воспитал не одного чемпиона Европы и Азии по муай тай.
Чтобы избежать "хихиканий" и неловкости, для начала я записалась в детскую группу, к мальчикам 7-9 лет.
К собственному стыду, умереть прям в тренировочном зале, я искренне мечтала уже через 20 минут первой тренировки. В то время, как мальчишки во всю скакали, отжимались и качали пресс, я зеленела, бледнела и задыхалась...
На второй тренировке мне предстояло знакомство с грушей. До этого я близко была знакома только с двумя видами груш — теми, что я ем и еще с той, что «висит, нельзя скушать». Мой контакт с тренировочной грушей получился куда теплее, чем я рассчитывала. Первый же удар по ней, обернулся для меня выбитым пальцем, поэтому всю оставшуюся тренировку я с ней просто обнималась. Со стороны могло показаться, что я сачкую...Так оно и было.
Не бросить свою затею в первые же недели помогли подбадривания тренера. Грешно было сдаваться, ведь раз он говорит, что у меня получится, значит и мне в себя не верить, как минимум, глупо. К концу второй недели, его слова себя оправдали. Я, наконец, перестала зеленеть и задыхаться, летела на тренировку, как на праздник и больше не боялась груши. Ко всему прочему, чувствовать себя гораздо бодрее я стала и вне занятий.

Вперед за мечтой!

Миф №2 — Боевые виды спорта не для женщин. Это некрасиво!
Конечно, в боксёрских перчатках, спортивном трико, бьющая грушу девушка не так изящна, как, например, балерина. Но и не так страшна, как это представляется многим.
К концу третьей недели я перевелась из детской группы во взрослую, и теперь мне предстояло заниматься с парнями. На первую тренировку шла на ватных ногах. Была уверена, что все на меня будут смотреть, посмеиваться, да и вообще я буду выглядеть нелепо. Уже через 10 минут тренировки поняла, что была далеко не права. В отличие от нас, женщин, мужчины приходят в зал не себя показать и на других посмотреть, а, действительно, заниматься. Поэтому никто надо мной не хихикал, а скорее наоборот. Парни мне всячески помогали и подсказывали. Помимо этого, в их лице я приобрела настоящих персональных тренеров. Так как я была единственной девушкой в секции, в спарринги на отработку ударов мне приходилось вставать с парнями. Точнее это им приходилось со мной вставать, а я радовалась так, как будто выиграла суперприз, потому что все мои партнеры имели чемпионские регалии, а значит мне было чему у них поучиться.
К концу первого месяца занятий, "некрасивый для девушки спорт" в полной мере отразился на моем теле. Оно, во-первых, подтянулось, стало более упругим, во-вторых, я скинула несколько лишних килограммов, плюс ко всему, бонусом, получила хорошую осанку, моя сутулость постепенно исчезала. Сюда же я могу смело приписать общее отличное самочувствие и уверенность в собственных силах. Рэмбо из меня, конечно не вышло, но отбиться от "маньяка в темном переулке" ударом в челюсть я, пожалуй, теперь смогу. Вырубить, конечно, не вырублю, но хотя бы озадачу.

Вперед за мечтой!

В общем, вывод из личного опыта такой: начать заниматься любым видом спорта, никогда не поздно ни в каком возрасте — ни в 32, ни в 45, ни даже в 58 лет, раз уж в детстве по каким-то причинам сделать это не удалось. Поэтому, если душа требует реализации давно упущенных, по мнению многих, возможностей, отрывайте пятую точку от теплого дивана или офисного кресла и вперед за мечтой, будь то рисование, танцы, балет, плаванье, карате... И не нужно ждать очередного понедельника, нового года или лучших времен.
Раз уж получилось у такого «мешка» как я, то получится у всех...

С Новым годом! Пусть сбудутся все Ваши мечты, планы и начинания!


Комментарии ( 33 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mzone (Посетители) 14 января 2014 18:47
я тоже хочу на бокс никак не соберусь а мне уже 20 скоро стукнет.
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
MafiaDon (Посетители) 14 января 2014 01:34
Хороший пост! Думаю многим девушкам будет на пользу. Да и нам, парням тоже.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Anjelika_KZ (Посетители) 11 января 2014 19:25
Моя мечта, но все не решалась. Но посматрев на Светлану, все таки наверное пойду. До этого боялась, тоже думала будут насмехаться, скажут в 25 лет сдурела, куда уж там поздно уже.Светлана вы мне дали толчек. Спасиюо таким храбрым девушкам! Все точно пойду :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Зигангир (Гости) 10 января 2014 22:22
Цитата: Матрос
Что у защищающихся,что у нападающих одна цель:дать в х*рю.

сейчас у всех такая мечта детства?
может напуганы с детства недобрыми дядями из телевизора?
У каждого поколения свои игрушки, свои кумиры...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Матрос (Посетители) 10 января 2014 21:08
Цитата: Эмиль ProPeople
Цель - не набить х*рю другому, а уметь защищаться и давать хороший отпор.
А у тех,кому ты хочешь дать отпор,откуда желание тебе дать в м*рду? smile Что у защищающихся,что у нападающих одна цель:дать в х*рю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Lika (Посетители) 10 января 2014 01:59
Цитата: Rvera
ничего странного, большая часть моих ровесников в свое время мечтала стать бандюганами и валютными проститутками. Некоторым это удалось

Цитата: Зигангир
У меня в детстве была мечта стать летчиком, как Валерий Чкалов...

по-моему, мечта-стать женой президента или Президентом, тоже интересная мечта. Как говориться, если ты не стала женой президента,то стань президентом сама.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kyrosyn (Гости) 10 января 2014 01:56
Lika,Благодарю, но, увы, сим делом больше не занимаюсь. Стихи и статьи - они душе родней. Для романа - еще не прожил столько.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 10 января 2014 01:53
Kyrosyn,
вам бы романы писать... недурственно, очень даже. ставлю вам плюс.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Эмиль ProPeople (Посетители) 10 января 2014 01:14
Цитата: Матрос
Откуда в людях появляется желание набить х*рю другому?

Цель - не набить х*рю другому, а уметь защищаться и давать хороший отпор. smile
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Aktau midnight (Гости) 9 января 2014 13:15
Тайский бокс - самых подходящий вид боевых искусств для овладения навыками ведения боя в стойке. Поэтому начинать обучение самообороне целесообразнее всего именно с него (либо с бокса, потом перейти на тайский бокс). В дальнейшем необходимо будет также овладеть навыками ведения боя в партере, так как большинство схваток в реальных условиях переводятся из стойки в партер и заканчиваются именно в партере, для этого лучше всего подойдет изучение дзюдо, самбо, вольной борьбы, джиу-джитсу. При желании начать осваивать одновременно и те, и другие навыки, следует заняться изучением боевого самбо, панкратиона (ММА), но в этом случае нужно быть готовым к гораздо большей тренировочной нагрузке.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили