Сейчас на сайте
3002
объявлений
  • Требуется Повар-сушист
  • Требуется Риелтор, 80 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
  • продам Кронштейн для ТВ за 4 000 тенге
  • продам Хлебопечку за 25 000 тенге
  • продам Мини лабораторию за 1 300 000 тенге
  • продам Холодильник за 60 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сколько не говори «халва»...

Просмотров:4537 Опубликовано: 13-02-2014, 18:14
Сколько не говори «халва»...
Размышления нашего пользователя Нафани после прочтения некоторых материалов рубрики «Новости Казахстана»

Как утешительно читать казахстанскую прессу. Жить стало лучше, грех жаловаться, девальвации не будет, цены на основные продукты питания не поднимутся, бензина хватит аж на месяц-полтора, экономика растет, нас уже 17 миллионов... Ну, а теперь по порядку.

Жить стало лучше.
Безусловно, стало лучше, но только если ты не стар, не болен, имеешь жилье, образование, стабильный доход и высокопоставленных родственников.

Грех жаловаться.
И это справедливо, но если только ты не стар, не болен, имеешь жилье, образование, стабильный доход и высокопоставленных родственников

Девальвации не будет
Да плевал я на девальвацию, ведь я не стар, не болен, имею жилье, образование, стабильный доход и высокопоставленных родственников.

Цены на основные продукты питания не поднимутся
Основные продукты питания - это для ОСНОВНОЙ массы народа, а я не стар, не болен, имею жилье, стабильный доход и высокопоставленных родственников, не питаюсь в соответствии с меню основных масс.

И так можно продолжать до бесконечности, рассматривая любое заявление наших высоких чиновников. А если начать рассуждать об этом же, но с точки зрения того, кто стар, болен, не имеет жилья, образования, хорошей зарплаты и еще к тому же сирота? И пусть у тебя даже не весь этот букет несчастий, а что-то одно, жить становится просто трудно.

Пенсии нищенские, медицина убогая, жилищная проблема не решается, система образования курам на смех. Коррупция и клановость стали нормой. Ну что мы сделали за все годы независимости? Построили великолепные дороги? По всей стране задымились трубы новых заводов и производств? Подняли с колен казахстанскую науку? Привели в порядок коммунальную сферу?

Мы создали районы компактного проживания для вернувшихся на родину граждан, не обеспечив их рабочими местами. У нас как на дрожжах растет уровень преступности.
А еще у нас есть новая столица, планов громадье о проведении всевозможных международных экономических, политических и спортивных мероприятий.

О, забыл: еще грядет очень важное, можно сказать эпохальное событие в жизни страны - перемена названия. Все! Как говорится, приехали. Алга, Казахстан, или как там тебя теперь!

Нам говорят: девальвация полезна для казахстанского производителя. На чужое денег не хватит, будем покупать свое. Только где оно, это свое? Вспомните завод планшетников.

Нам твердят: что вы жалуетесь? В Казахстане живется лучше, чем во всех остальных странах бывшего СССР, кроме России. Ну, давайте, сравнивать с Таджикистаном и Узбекистаном, как советует один из пользователей сайта. Кстати, эти сравнения с худшим остались еще со времен упомянутого союза. Тогда тоже, говоря о производительности труда, кивали на 1913 год.

Нас опять кормят лозунгами. У меня создалось впечатление, что нас просто зомбируют. Внушают нам, что все хорошо, а будет еще лучше. Но даже если исключить наличие в нашем обществе людей здравомыслящих, не реагирующих на гипноз и заклинания, остается реальность. Лозунг, как бы он не был красив, на хлеб не намажешь. Аморально убеждать пенсионера, у которого не хватает денег на хлеб и корвалол, что все в стране замечательно.

Мелькнула догадка: может быть высокопоставленные чиновники таким образом убеждают себя самих, создают себе другую реальность, другой Казахстан. Тут же ее опроверг: они и так живут в другой реальности. Лечатся в Германии, одежду покупают в Италии, отдыхают на Лазурном берегу, детей учат в Англии, ездят на джипах с тонированными стеклами, летают бизнес-классом.

Тогда остается совсем бредовая мысль: чиновники верят в колдовство. Они считают, что мысль материальна. И если долго говорить и писать о хорошем, то автоматически граждане страны будут жить хорошо. Но тогда им стоит напомнить восточную мудрость: «Сколько не говори халва, во рту сладко не будет».


Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Amaliya (Посетители) 28 февраля 2014 13:04
хочется сказать цитатой из открытого письма, кинорежиссера Ермека Турсунова из письма людям, принимающим решения:

.......Видите ли, государство хочет построить со мной хорошие отношения, при этом все время предлагая мне варианты с заведомо проигрышной ситуацией. При этом оно все время навязывает мне отношения, которые выгодны в одностороннем порядке только ему. Государству. При этом оно, государство, все время старается убедить меня в преимуществах того, что я являюсь гражданином именно этого государства и что мне крупно повезло. Тогда как миллионам других повезло куда меньше: «Посмотри хотя бы на Киргизию! – говорит мне государство. – Или на Узбекистан».

При этом оно всякий раз ставит меня перед фактом, неожиданно повышая цены на электричество и бензин.

При этом оно все время навязчиво сообщает мне о повышении всеобщего уровня жизни в стране, успехах в макроэкономике, урезая мне зарплату и повышая налоги.

При этом все время получается так, что вся моя расходная часть всякий раз оказывается зависимой от расходной части моего государства.

При этом мне все время обещают счастливое будущее, не очень акцентируя внимание на том, что живу я сегодня.

При этом безусловное счастье, помнится, обещано было мне лет двадцать назад. Теперь дата моего счастья отодвинулась еще на 36 лет.

Одним словом, мое государство всякий раз каким-то образом убеждает меня в том, что, оттягивая момент наступления моего счастья, оно выступает его гарантом. При этом я отчетливо помню, что мой неравный брак с государством инициирован был не мной, а им и, в общем-то, без особого моего согласия. Его – то есть моего согласия – никто и не спрашивал. Получается, что меня с моим государством мало что объединяет. Разве что – общая жилплощадь. Но меня как-то усердно и вежливо подталкивают к санузлу, объясняя это тем, что в наш общий дом неожиданно нагрянули важные гости. И действительно, я слышу – из зала доносится шум: вроде как готовятся к очередному празднику. Но я также отчетливо знаю: меня, к сожалению, туда не позовут. И мне даже как-то самому неудобно, что я оказался с этими высокими гостями в одном доме, да еще и в одно и то же время. И потому меня иногда посещает мысль: а не уйти ли мне куда-нибудь подальше, чтобы не мешать моему государству здесь жить и процветать...

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
Не поддерживаю Поддерживаю
maslenica (Посетители) 27 февраля 2014 02:55
Как по хабару один чинуша сказал-вот например на косметику скидки стали аж 40%,кто то из журналистов за кадром засмеялся,слугу народа про цены на жратву спрашивают а он про косметику,даже видно было как он замялся когда сам понял что х***** сморозил,хотя им не привыкать...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • tusyamusya911
  • рыбка
  • Amaliya
Ingul (Посетители) 20 февраля 2014 17:11
Написано все справедливо. На этом сайте мало возмущенных откликов только потому, что тут, в основном, люди молодые, благополучные.
Но если вспомнить, что каждый постареет и станет немощным и неспособным протипостоять системе, то следовало бы не отшучиваться, а глубоко поразмыслить о сегодняшних реалиях.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • arelav_74
  • рыбка
Nedawaetka (Гости) 17 февраля 2014 17:10
Цитата: Yerkin
наверно и у нас появится свой Горбачев!!!!!


а перед этим Андропов и Черненко...
конечно сидя на печи нам легко рассуждать, но чур чур чур от Горбачева,
результат правления Горбачева уж очень масштабный: окончательный развал экономики СССР и затем самого СССР, локальные военные конфликты и т.д. и т.п. что в итоге привело и к развалу экономик Советских республик и политическим кризисам и все это вместо того чтобы довести до ума "Перестройку, Ускорение и Гласность", в общем все как сказал Черномырдин: "хотели как лучше, а получилось как всегда".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tusyamusya911
Yerkin (Посетители) 15 февраля 2014 15:30
Статья написано правильно, считаю.Но толку от нашего возмущения?Напоминает время "застоя" Брежнева. Ну ничего, bravo наверно и у нас появится свой Горбачев!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • petrovich
mer (Посетители) 15 февраля 2014 15:05
Цитата: Валерий_М
Поскорее бы 23 февраля, а то пена для бритья заканчивается, да и носков целых осталось немного.
Обидно да,ещё всегда выходит из строя почему то один носок,а не сразу два draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • bazar_zhok
FANTOM (Посетители) 14 февраля 2014 22:55
энергетик, Вы уверены что все режиссеры ограничиваются только режиссурой? Или примеры привести где они же выступают авторами сценария?
Вот вам ШАЛ
от же режиссер он же автор сценария - Ермек Турсунов
Если особо не знаете кто есть кто не пишите ничего
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lordik (Гости) 14 февраля 2014 21:44
Валерий_М,
Лучше и не скажешь. bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
энергетик (Посетители) 14 февраля 2014 20:06
FANTOM,
Режиссер это не сценарист и не писатель,
Для заметки в стенгазету пойдет
А так на троечку
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Асеке
  • martinzon4ik
  • Ingul
  • рыбка
tolk (Посетители) 14 февраля 2014 19:11
Наши кошельки полегчали,а на лондонской бирже акции КАЗАХМЫСА и других недропользователей взлетели на 30%!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили