Сейчас на сайте
3288
объявлений
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам СОТ Синтез, дачный участок за 10 921 235 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Архитектурная какофония

Просмотров:4734 Опубликовано: 28-02-2014, 13:37
Архитектурная какофония
Побережье Актау снова напоминает большую стройку. По набережной от «Самала» до скал в 4 микрорайоне возводится не одно здание. На берегу 15 микрорайона в скором времени, судя по всему, мы увидим новую гостиницу. В 7 микрорайоне некогда деревянная конструкция кафе приобрела новые «стеклянно-бетонные» формы. А в 5 микрорайоне заметно разрастается ресторан «Звезда Давида».

Строительство еще не закончено, но уже как из рога изобилия посыпались жалобы от горожан: «Пляжи опять застраивают». Я не поленилась, и прошлась от «Самала» до гостиницы «Ривьера». И вот, что скажу вам, ребята: «И хорошо, что застраивают!» Будь моя воля, я бы каждый свободный сантиметр отдала под застройку. И объясню почему.

Строительство идет не на самих пляжах. Не там, где летом мы, расстелив полотенчики, принимаем солнечные ванны. Застраиваются ПУСТЫРИ - страшные, поросшие сорняками и камышом. Там, где мы бросаем мусор, образуя настоящие мини-свалки, и выгуливаем собак, щедро удобряя землю фекалиями. Для чего бороться с властями, отдающими эту землю предпринимателям, и пытаться её отвоевать? Чтобы было, где собирать мусор? Или чтобы любоваться сухим камышом на закате, повернувшись к морю спиной? Это как в пословице «И сам не ам, и другим не дам».

Кому власти должны оставить эти земли? Городу, чтобы на эти клочки незастроенной территории никогда не ступила нога дворника? Или горожанам, которые все, что не охраняется, быстро превращают в помойку?

Другой вопрос: чем застраивают пустующие территории. Судя по тому, что возводится и в самом городе, и на море, единого архитектурного плана у акимата нет. Строят наши предприниматели по типу «кто на что горазд». Вот вам бетонная кафешка «а-ля гараж», рядом что-то деревянно-металлическое в стиле «хай так», тут же стеклянная конструкция из разряда дешевых аквариумов. Ничего, хоть отдаленно напоминающее настоящее прибрежное кафе, кроме двух корабликов, на берегу моря не найти. И как раз-таки это та проблема, на которую стоит обратить внимание... Которую надо решить.

Почему бы городскому архитектору не создать единый план застройки набережной и не «попросить» владельцев кафе снести свои чудовищные постройки, а построить на их месте нечто, подчеркивающее красоту прибрежной зоны. Вообще идеально, если это что-то будет не фундаментальным строением, а легким и мобильным. И ведь самое примечательное, что над планом этим даже голову ломать не придется. Все давно уже придумано и воплощено кем-то другим, достаточно открыть Google и черпать идеи.

Единственное место, за которое лично я бы повоевала, это скалы 4 микрорайона. И понятное дело, что дома свои никто уже не снесет и землю не вернет...Но, ребятушки, вы и так уже «нахапали» и не обеднеете, если урежете свои (наши) владения, посредством переноса забора на метра три. Так, чтобы между коттеджами можно было проложить тротуарные дорожки, по которым горожане смогут попасть на смотровую площадку.

Ее, кстати, неплохо бы построить по всему периметру отвесных скал...И «вуаля»! Как говорится: «и волки сыты, и овцы целы»! Уверена, что осуществление такого варианта вполне в компетенции наших властей, тем более, что и дома там, в основном, их. А если и чьи-то еще, то именно с их легкой руки, властей, получены разрешения на их строительство. Следовательно, если поднапрячься да поднатужиться, все еще можно исправить. Я в это свято верю. После информации от городских властей о бескорыстной помощи предпринимателей в подготовке к строительству набережной в 15 микрорайоне за собственные средства, не сомневаюсь даже в существовании Деда Мороза и розового единорога.

Скалы — это, пожалуй, единственное, ради чего стоило бы поднимать шум. Все остальное пусть отдают в аренду, продают и воруют. За десятки лет, пока территория прибрежной зоны была общегородской, ее успели загадить так, что смотреть больно. А раз не умеем мы обращаться с тем, что «наше», значит, не так оно нам и нужно!

Фото Лианы Рязанцевой

Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония


Архитектурная какофония

Комментарии ( 41 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Wertex
bazar_zhok (Посетители) 6 марта 2014 15:25
Цитата: СB
ЧТО, что же все таки мешает нанести удар по несправедливости?

"...мы не сделали скандала
нам вождя не доставало
настоящих буйных мало
вот и нету вожаков..."
В.Высоцкий.

С позиции ДОТУ, очевидно отсутствие вектора цели. (для войны)

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sly_sly (Посетители) 6 марта 2014 11:41
Разруха что без строительства, что со строительством, дороги все поразрушат, не построят, деревья все повырубят, мусор поразбросают - красотища

...нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина Омар Хаям
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • GIBSON.SG
  • Димон
  • bazar_zhok
СB (Гости) 5 марта 2014 16:39
Единственное место, за которое лично я бы повоевала, это скалы 4 микрорайона.


Это очень серьезное заявление! В связи с которым возникает вполне закономерный вопрос: а что именно Вам, Светлана - авантюрному, где-то разбойному, бесстрашному, влиятельному, подкупающему своей напористостью, прямотой, беспринципностью журналисту, мешат развязать какую-нибудь, пусть и не войну, но информационную компанию [с каким-нибудь названием "Жирстрой-147", "Сальный дом-54" и т.д.], направленную на защиту ущемленных прав и интересов граждан, желающих беспрепятственно, легко и непринужденно, что не предоставляется возможным сейчас и, вполне вероятно и в будущем, наблюдать за красотами каспийского побережья?
Вроде имеется и полный боекомплект в виде надутых губок, красивых, выпученных глазок, "ударов нервом", грозных потаптываний ножкой и прочих отточенных в массе сражений клинков, от которых и по сей день не могут устоять даже самые лоснистые руководители ГорОО.
ЧТО, что же все таки мешает нанести удар по несправедливости?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ingul
khakimov.erik (Посетители) 5 марта 2014 16:20
На город смотреть страшно, полная разруха. Раньше и строили согласно архитектурному проекту и деревья росли и дороги были. А сейчас афганистан.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Weeks (Гости) 4 марта 2014 15:34
Цитата: cherry_1984
Тогда: "
Архитектурная какАфония"

Здорово и так,приступаем к обсуждению этого названия. mmmm
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Weeks (Гости) 4 марта 2014 14:58
Цитата: cherry_1984
фекалии теперь будут на тротуарной плитке лежать вместо песка-красота.....

Фекалии уже лежат и в приличном количестве,розовые скала закаканые до нельзя и весь берег до "Арго",закаканый и записиный. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Светлана Антонова (Журналисты) 4 марта 2014 11:56
на языке, на котором я написала, это слово не означает то, что вы имеете ввиду)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Светлана Антонова
kochevneg (Посетители) 4 марта 2014 11:13
"и сам не .. и другим не дам" на государственном языке той страны в которой мы с вами, Светлана, живем это неприличное слово. Не будьте такой невежественной.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
crosh (Посетители) 4 марта 2014 08:38
Ничего, хоть отдаленно напоминающее настоящее прибрежное кафе, кроме двух корабликов, на берегу моря не найти

Светлана, я с Вами категорически не согласен насчет двух корабликов. Нелзя назвать корабликами ни одетый со всех сторон в бетонные кубики остов рыболовецкого траулера, ни деревянный парусник с галлереей от борта и половинками мачт, торчащими из надстоенного навеса. Само поняитие "кораблики" давно уже скрылось за уродливыми пристройками и надстройками.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gluk (Посетители) 4 марта 2014 02:26
Почему архитектурный отдел не создаст единый план застройки? Да по тому, что у нас нет специалистов, способных разработать такой проект. Нет у нас настоящих архитекторов...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили