Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

И рыбку съесть, и сковороду не помыть...

Просмотров:10237 Опубликовано: 29-07-2014, 17:11
И рыбку съесть, и сковороду не помыть...
Есть такая категория людей, которым ничем не угодишь. Есть другая — такая, которая не умеет отделять зерна от плевел. А есть и такая, которая сочетает в себе и то, и другое. И именно благодаря ей, некоторые из «новшеств», введенных в городе, воспринимаются «в штыки», рождая массу недовольств. Одно из таких нововведений — конный патруль.

Не устает наш народ изо дня в день «ругать» кавалерию, что, мол, загадили их лошади всю набережную. При этом не учитывается тот факт, что благодаря именно конному патрулю мы больше не видим рядом с собой на пляжах пьяных или выпивающих отдыхающих, юрты, костры, крупный рогатый скот и многое другое из того, что на протяжении многих лет нас же и раздражало. Какой-никакой, но порядок на пляжах города, благодаря работе кавалерии, навели.
Для того, чтобы прояснить ситуацию и не разглагольствовать впустую, достаточно обратиться к голым фактам.

На балансе конной полиции 17 жеребцов, и только 10 из них ежедневно используются для патруля прибрежной зоны. А теперь задайтесь вопросом, как много могут нагадить 10 лошадей на территории патрулирования в несколько десятков километров? А как много на этой же территории гадят сами отдыхающие? С набережной в 14-15 микрорайонах коммунальные службы ежедневно вывозят несколько тонн мусора — бытовых отходов, которые оставляет человек. И каков процент из него навоза? Мизерный! А если учесть, что помимо конного патруля у нас на побережье работают нелегальные извозчики, то процент навоза, оставленного именно лошадьми кавалерии, и того меньше.

Горожане настаивают на том, чтобы надеть на лошадей полицейских специальные приспособления типа памперсов. У командира кавалерийского взвода Зайнедина Жапарова есть четкое мнение на этот счет. В своем интервью журналистам «Лады» он рассказал, что надеть приспособления, конечно, можно, но приучать жеребцов к памперсу нужно с раннего возраста. Сейчас такое приспособление будет нервировать лошадь и доставлять ей дискомфорт. А это, как минимум, опасно для окружающих и негуманно по отношению к животному. Я с его точкой зрения полностью согласна. И если уж сетовать за чистоту города и пляжа от «отходов жизнедеятельности», то привязать специальные мешки нужно и собачникам к своим питомцам, и детям, которые справляют нужду на пляже, и даже взрослым, ходящим «по-маленькому» (и не только) в море.

Еще один вопрос, который волнует горожан — это близость патруля к отдыхающим. Мол, ходят они чуть ли не по людям. Пусть отойдут подальше. Зайнедин Жапаров разъяснил, что есть такие участки прибрежной зоны, где не представляется возможным разглядеть всю картинку издалека. Чтобы компетентно оценить ситуацию на пляже, необходимо подойти ближе. Главная задача патруля, как сказал командир кавалерийского взвода, это предупредить возможные преступления и правонарушения (в том числе распитие спиртных напитков и т.д.), а не разбираться уже по факту свершившегося, как следствия недосмотра. При этом за все три года работы кавалерии не зафиксировано ни одного случая, в котором кто-либо из отдыхающих пострадал от лошади конной полиции.
Из всего вышесказанного напрашивается только один вопрос — почему люди, охраняющие наше спокойствие, должны перед нами еще и оправдываться?

Причем оправдываться не за что. Неужели мы не можем относиться с большим пониманием к работе людей, обеспечивающих нашу же безопасность? И к тому, что, да, лошади ходят в туалет, это их естественная потребность. При этом они делают «это» не лично вам на голову, ни у вас посреди комнаты и не на ваш плед, расстеленный на пляже. Неужели раньше, когда у города не было охраны в виде конной полиции, на пляжах было лучше, спокойней, чище?
Мы на протяжении многих лет жаловались и просили организовать охрану прибрежной зоны. Получили! Но и этого нам недостаточно, чтобы наконец-таки быть довольными. Мы хотим получить желаемое, при этом не поступившись даже малым, как в поговорке: «И рыбку съесть, и костью не подавиться, и сковороду не мыть».

Комментарии ( 65 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
elle (Посетители) 20 августа 2014 13:58
А я против конного патруля, по той простой причине, что это, ( мое личное мнение) - неэффективно:количество правонарушений предотвращенных или зафиксированных - незначительно;нецелесообразно с финансовой точки зрения:содержание , обучение, амуниция, вет. услуги. очень дорого обходятся , а содержат их за счет нас- налогоплательщиков.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Басмач (Посетители) 18 августа 2014 09:59
Цитата: Russians
что вчера на солдатском пляже стояла огромная юрта... И где была полиция?

Вообще то Юрта не мусор и её установка не нарушает ничего,главное чтоб там не ссорили и не распивали, тем более не мешали окружающим так что причем тут полиция? или они должны были проверить прописку ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 17 августа 2014 14:28
Недочитав статью отмечу, что вчера на солдатском пляже стояла огромная юрта... И где была полиция?

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Фома
  • elle
eugeny (Посетители) 15 августа 2014 09:39
наблюдал картину: 3 конно-патрульных двигались параллельно проезжей части по тротуару в 1 мкр, впереди шла женщина с пацаненком лет 7ми. Тротуар был перерыт(трубы походу меняли), женщина с ребенком собираясь перейти препятствие были напуганы тем что патрульные прибавили ходу чтобы перепрыгнуть разрытый участок....бедняги аж побежали спотыкаясь от защитников....те в свою очередь тупо оборжали гражданских.....
Вот она культура.....защита.....надежда......
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Фома
Анастасия Заец (Посетители) 13 августа 2014 16:55
Почему все все обобщают?у нас в городе есть три мешка таких для лошадей.и мы с жеребеческого возраста лошадей к ним не приучали.мы сразу их одели как привезли,лошадям 10-12 лет не сопратевлялись,не лигались.и лошади себя вели абсолютно одыкватно.просто конная полиция экономит деньги,т.к.один такой специальный мешок стоит в москве 15000 тенге.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Денис Онищенко (Посетители) 11 августа 2014 11:24
если люди как свиньи, то ни лошади ни полиция ситуацию не исправят ((((

 
-1
  • elle
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • хомячок
Нептун (Посетители) 9 августа 2014 11:27
В общем, как я уже писал, Лада вы сто раз правы, с вводом конного патруля на набережной стало спокойнее и ребята в взводе нормальные, умеют общаться, тактичны, разрешают детям сфотаться с лошадью, погладить ее, и сколько ими предотвращено грабежей и изнасилований - тоже писали. алкашей на море тоже стало гораздо меньше, вообще не вижу, чтобы сейчас пиво с водкой глушили на набережной. а навоз..., так пусть акимат придумывает, как его быстро убирать. да и почему конный навоз вас смущает больше, чем собачий, не видел что-то чтобы собачники с ковшами бегали за своей псиной. псам значит можно, а лошадям нельзя. Лошади работу выполняют, между прочим на наше благо, а собаки? Руководству ДВД стоило бы подумать над формой ребят-конников, она должна быть удобной. они конечно не жалуются, но так издеваться нельзя.
 
-2
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Нептун
Jeronimo (Посетители) 8 августа 2014 11:27
kolek,
мне нравится когда мусора беспонтово выглядят

Ааа ну тогда респект а то я думал Вы переметнулсиь в ряды Кончиты Вурст!)))

Oh Yes!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolek (Посетители) 8 августа 2014 11:21
Jeronimo,
мне нравится когда мусора беспонтово выглядят
 
-2
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю
Jeronimo (Посетители) 8 августа 2014 10:23
kolek,
Интересно было бы перенять форму у спасателей Малибу!
Ментам такая одежда подошла бы,а погоны можно вместо карманов пришивать

Вам что, нравятся мужчины в плавках?! lol

Oh Yes!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили