Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В мышеловку за красотой

Просмотров:5407 Опубликовано: 5-03-2015, 11:44
В мышеловку за красотой
Вот сколько не говори нашему человеку, что «халява» всегда с двойным дном - не поверит, пока не нарвется. В последние несколько месяцев в редакцию поступает масса жалоб от жителей города. Все они одинаковые, как под копирку: «Позвонили. Пригласили в салон красоты на бесплатные процедуры, а потом стали настойчиво предлагать продукцию стоимостью около 300 тысяч». Те, кто продукцию все же приобрел, негодуют пуще остальных.

Для тех, кто уже сходил или намеревается, господа, возьмите ручку, листок и пишите: «Я ЛОХ! Я БОЛЬШОЙ, НО В СКАЗКИ ВЕРЮ! ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО Я ЛОХ!»
Обидно? Но вещи надо называть своими именами и не бояться смотреть правде в лицо.
Контора «приходите к нам на бесплатную процедуру» работает в Актау не так давно. Хотя в России, например, она очень известна, и люди шарахаются, только заслышав название. Мне повезло, будучи в России в прошлом году, я встретилась с бывшей работницей одной из таких контор. Она и рассказала мне, на чем построен этот бизнес.

Мы все знаем, как женщинам «сносит крышу» в погоне за молодостью. Одни готовы колоть токсин ботулизма (ботокс), другие вшивают золотые нити, третьи соглашаются намазать на лицо даже помет мамонта, если им скажут, что количество морщин сократится.
Это главный козырь любой косметической компании, наше же тщеславие и стремление - удержать молодость всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Я не буду утверждать ничего конкретного про косметику из конторы «приходите на бесплатную процедуру», я ее состав не исследовала и клинических испытаний не проводила. Но я видела и знаю, как она работает. Есть такая категория у ходовой косметики, эффект от которой наступает мгновенно. Действительно, мелкие морщинки разглаживаются в считанные минуты. Но есть тут одно но! Действие таких препаратов кратковременное. То есть, намазала барышня этим волшебным эликсиром лицо, поехала на бал похорошевшая, а через пару часов, как в сказке про Золушку: и платье превратилось в тряпье, и карета в тыкву - все морщины вернулись.

Так и тут — в конторе «приходите на бесплатную процедуру» вам долго и красочно будут рассказывать, как эта уникальная, не имеющая в мире аналогов косметика, работает. Действует она не как остальные кремы на верхний слой кожи, а проникает в нижние слои эпидермиса и заставляет вашу кожу самостоятельно вырабатывать коллаген. Ну или что-то в этом роде, их текст, наверняка, звучит куда убедительней моего.

Весь этот красочный рассказ сопровождается нанесением чудо-крема на одну половинку вашего лица. Ваш мозг уже достаточно обработан необходимой информацией о волшебных средствах, чтобы нанести контрольный удар — осталось поднести зеркало к вашему лицу.
И действительно! Вы увидите разницу! Та половинка, что подверглась процедуре, будет выглядеть свежее, моложе, тем более, что вам уже внушили мысль, что она будет выглядеть именно так.

А дальше простая психология — женщине, которая только что своими глазами увидела ЧУДО, можно «впарить», что угодно и за любые деньги. Ее даже не напугает сумма в 300 тысяч за несколько тюбиков этого невероятного средства, нет с собой денег - не беда! В конторе прямо на входе работают кредитные отделы. Тут вам быстро оформят кредит на ваше персональное ЧУДО.

Окрыленная, получившая в собственность волшебные тюбики, летит женщина домой: «Вот девки удивятся, увидев меня через месяц. И этот пожалеет, что бросил такую красавицу».
А утром, когда эйфория пройдет, и женщина заметит, что обе половинки лица выглядят также, как до посещения салона, энтузиазма поубавится и придет понимание, что вчера она взяла кредит в 300 тысяч, чтобы купить пару тюбиков с кремом... А вместе с этим осознанием и чувство, что ее обманули.

Хотя я считаю, никто женщину не обманул в данном случае, она сама была обманываться рада. Винить некого, кроме себя самой.

А теперь разберем все по полкам. Выведем несколько правил и будем ими пользоваться!

Я знаю точно, потому что и мне звонили из конторы «приходите на бесплатную процедуру», что приглашение оттуда всегда сопровождается просьбой взять с собой паспорт! Меня просили. И это первое, что меня насторожило. Паспорт? В салон?

- Все консультанты салона «приходите к нам на бесплатную процедуру» работают на проценты, которые идут им от продажи наборов кремов. У них есть даже обязательные объемы продаж. Еще на начальном этапе, когда консультанта только учат работать с клиентами, ему объясняют азы психологии. Главная задача консультанта - не дать клиенту уйти из салона без покупки. Для этого и кредитные отделы находятся здесь же. Раскрутить человека надо, пока состояние эйфории у него не прошло. Консультанты салона знают, если человек уйдет со словами «я подумаю», только один из десяти, может быть, вернется за покупкой на следующий день. Другие за несколько часов поймут, что покупать крем за 300 тысяч — это, как минимум, идиотизм, - рассказала моя знакомая из России.

Правило 1:
Мы не берем с собой паспорт в салон красоты! Даже если наш мозг обработают профессиональным способом и втемяшат-таки нам в голову мысль, что без этого набора косметики наша дальнейшая жизнь не имеет смысла, мы не сможем оформить кредит, как бы нам этого не хотелось. Нам потребуется съездить домой за паспортом, а этого времени будет вполне достаточно, чтобы вернуть нам способность трезво мыслить. Запомнили? МЫ НЕ БЕРЕМ С СОБОЙ ДОКУМЕНТЫ В САЛОН КРАСОТЫ! И деньги, кстати, мы туда тоже не берем! Процедуры ведь нам обещают бесплатные.


- Каждый консультант хорошо натренирован. Тексты, которые он должен говорить клиенту, написаны давно, его дело только выучить! Он будет говорить с вами тоном профессионала (хотя, поверьте мне на слово, он смыслит в этом не больше, чем вы). Он будет расписывать вам прелести их косметики, все это будет щедро сдобрено научными фактами. На любую женщину произведут огромное впечатление процедуры, которые предложат консультанты, например, компьютерное исследование состояния ее кожи. У клиента должно сложиться мнение, что он пришел к людям, знающим толк в этом деле, которые заинтересованы сделать его красивым и будут тщательно контролировать этот процесс. Не покупайтесь. Помните, главная задача консультанта — продать вам товар. Ваша кожа интересует его меньше всего, - утверждает моя знакомая.

Правило 2:
- Мы слушаем «песнь о чудо-косметике» в пол-уха. Мы помним, что консультанты, работающие в этом салоне, не являются профессионалами! Главная их задача - продать вам продукцию, иначе они останутся без зарплаты! Это единственное, что их заботит, а не состояние вашей кожи!


- Еще один психологический ход — это эффект доверия. Вам звонят и говорят: «Здравствуйте, ваша подруга Таня дала ваш номер, и мы хотели бы пригласить вас на бесплатную процедуру. Или мы бы хотели сделать вам подарок в виде бесплатной процедуры.
Заметьте, тут слова-крючки: имя знакомого вам человека, слова «бесплатно» или «подарок»! Вы либо уже доверяете человеку, которого даже не видите, а так как он назвал имя вашей подруги, вы не ждете от него подвоха, либо вы уже заинтересованы словом «бесплатно»!


Правило 3:
- Человек, знающий имя ваших друзей, вам совершенно не друг. Я расскажу вам, как добываются эти телефоны. Их берут либо из общей базы, либо подкупают продавцов магазинов, в которых вы имеете дисконтные карты. Они и сливают все ваши данные. Еще один способ — выудить их у ваших друзей, которые уже попались на удочку. Их просят либо когда они только приходят в салон, либо после процедуры, обещая маленькую скидку в обмен на пять номеров телефонов.


- В салоне, где я работала, скандалы были ежедневно. Прибегали люди, еще вчера купившие косметику, пытались вернуть. Обзывали нас мошенниками. Но, погодите! Мы ведь никого под дулом пистолета не принуждаем. Клиент сам отдает свои наличные или берет кредит. Мы не возвращаем деньги. Глупость клиента не является поводом разорвать сделку, - говорит моя знакомая.

Правило 4:
- Вы не вернете свои деньги. Вам не поможет ни полиция, ни сам Господь Бог. Вы добровольно заключили сделку. Вместо того, чтобы ругаться, достаньте записку «Я ЛОХ! Я БОЛЬШОЙ, НО В СКАЗКИ ВЕРЮ! ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО Я ЛОХ!» Перечитайте и поклянитесь себе впредь думать головой, прежде чем тратить свои деньги.


Правило 5:
В эпоху интернета прежде, чем отзываться на предложения, потрудитесь почитать отзывы в интернете об этой конторе! Если бы те, кто жаловался нам, сделали это, они бы не попались на эту удочку. В сети предостаточно отзывов о «приходите к нам на бесплатную процедуру».


Пожалуй, это все, что вы должны знать. И в следующий раз, услышав на том конце провода: «Здравствуйте, мы бы хотели пригласить вас на бесплатную процедуру», помните: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Не становитесь жертвой грамотного маркетинга!

Комментарии ( 33 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ahmed (Посетители) 19 марта 2015 11:35
А она ничего, есть координаты?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • keyzet
DOGHunter (Посетители) 17 марта 2015 12:14
Цитата: keyzet
Справа от статьи баннерная реклама про какой-то чудо лифтинг для женщин в Казахстане


В нынешний век информационных технологий и утечки данных, вся реклама, всплывающая у вас на страничке, это плод Ваших (или того кто еще пользуется Вашим компом) поисков и фантазий. Разработчики поисковиков скрупулезно на основании Ваших предпочтений, посещений внесении информации при регистрации, соц сетей и разного рода сайтов составляют Ваш психологический портрет с примерными Вашими запросами. Даже не внося сведения о своих предпочтениях, они уже знают, что примерно может интересовать, например, одинокую девушку в
30 лет, просматривающую сайты косметики или тренажерные залы... Так что надо задуматься о происхождении баннера о чудо лифтинге у вас на странице... look

Цитата: Лиза
я дам ваши номера в салон интимных услуг!

Кочевнику дайте, у него опыт и гарантия есть хотя бы))))

 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • yuliya36
  • додик
  • lefsha_q
  • ctrl
  • qwerty123
  • Lepik
Aktau midnight (Гости) 13 марта 2015 14:58
Не могу понять двойных стандартов уважаемой газеты "Лада"! Сначала выходит статья с рекламой этой мошеннической конторы "DeSheli", потом выходит статья Светланы Антоновой, в которой она предупреждает людей, чтобы они держались подальше от этой конторы. Конечно, ясно, что клиент платит за рекламу деньги, но, может, все-таки будет правильнее, если Лада принципиально не будет рекламировать заведомо мошеннические услуги, станет более разборчивой в этом вопросе? Вы же не будете, к примеру, рекламировать компанию "МММ" и интервью с Сергеем Мавроди на правах рекламы? Или все-таки будете? И, кстати, спасибо Светлане Антоновой за то, что решила предупредить людей вопреки рекламной политике газеты
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ctrl
  • Нежная
  • Lepik
BATIMA (Посетители) 13 марта 2015 11:30
После третьего звонкак, я их предупредила,что подам на них в суд.Телефон я им свой не давала, звонить не разрешала.Да и ещё, предупредила,что все разговоры с ними записываю.Отшептала.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ctrl
  • qwerty123
Око (Посетители) 13 марта 2015 10:05
Волшебные пылесосы, Дешели с израиля, европейское постельное бельё, Свидетели иеговы, стат.опросники, продавцы уникальных книг и супер острых ножей... С вами жить веселее!!! lol Обожаю поиздеваться... Выслушаю от и до и вперёд sila с ангельским личиком "а вы в Бога верите..." angel Чёт сразу уходят...)))

всё вижу
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Око
  • KIR998877
  • ctrl
  • Lepik
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 11 марта 2015 00:38
Маме позвонили с дешели, пригласили на бесплатную процедуру и попросили взять с собой удостоверение личности, В итоге приехала домой за деньгами, сама не знает почему и зачем. Пытались ей в кредит впарить, а она оказалась пенсионеркой, им кредиты не дают. В итоге домой за деньгами приехала, дома уже отговорили её. Будьте осторожны.
 
-1
  • sop
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Око
апашка (Гости) 8 марта 2015 16:36
Цитата: Лиза
я дам ваши номера в салон интимных услуг!
Я сагласна! Пенсия савсем мала павышают.Камуналка дорагой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • raketa
  • Око
  • ctrl
  • Lepik
Лиза (Посетители) 8 марта 2015 10:55
Дорогие подружки!!! Кто ещё раз даст мой номер телефона на проведение косметических процедур в грёбаном салоне Дешели, или каком-нибудь другом, я дам ваши номера в салон интимных услуг!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ctrl
  • Lepik
Кошечка (Посетители) 7 марта 2015 17:27
Ооо...как эти салоны мне надоели. Говорю НЕТ, а они мне снова ту же песню, типа не хотели бы вы лицо сделать бархатным, тру ля ля....
Так и не попалась я))))))

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Око
  • KIR998877
апашка (Гости) 6 марта 2015 18:52
Цитата: Зигангир
Специально и появляются такие "конторы", чтобы облегчить жизнь богатым людям.
Сагласна!! Очень могут аблегчить!!Сказали масаш на лицо как делать какой маска састав бываит все на бумашка записала. Все в магазин аптека купила. У невестка пятна на лицо после родов прашло. Стока инфармацыи и все бесплатна.Очень люди харошие!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили