Понедельник, 22 Октября
+19...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 365.49 KZT
  • €1 = 420.35 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Зачем я плачу налоги?

Просмотров:829 Опубликовано: 8-10-2018, 11:24
Зачем я плачу налоги?
Фото из открытых источников
Являясь добросовестным налогоплательщиком, вы рано или поздно задаетесь вопросами: а надо ли вообще платить налог? На что он идет, и какую пользу от его уплаты получаю Я – налогоплательщик и обычный гражданин?

Итак, обо всем по порядку. Налоговая политика государства - одна из приоритетных и стремительно развивающихся сфер его жизни, так как именно от налоговых поступлений зависит жизнедеятельность страны. Все перечисления налогоплательщиков поступают в государственный бюджет – кассу государства, откуда потом распределяются на различные нужды. Расходы бюджета включают в себя: финансовое обеспечение правоохранительных органов государства, содержание государственных учреждений, содержание армии, финансирование госпрограмм и проектов, субсидирование, содержание аппарата госслужащих, содержание и обеспечение функционирования государственного сектора экономики, строительство и благоустройство соцобъектов, пенсии, организация отдыха и спортивных мероприятий и т.д.

К примеру, в Мангистауской области за прошедшие восемь месяцев текущего года из местного и республиканского бюджетов профинансировано строительство следующих объектов: газоснабжение котельной средней школа на 900 мест в с.Манашы на сумму 9,9 млн тенге; пристройка и надстройка здания ГККП «Арман» в г.Актау – 182,3 млн; проведён волоконно-оптический кабель (телефонизации) в селах Шетпе, Тущыбек, Жынгылды – 57,0 млн; строительство средней общеобразовательной школы на 600 учащихся в сельском округе Кызылтобе Мунайлинского района – 1,4 млрд; автодорога Сынгырлау-Сам-Ногайты-Турыш – 1,6 млрд; средняя общеобразовательная школа на 600 учащихся в сельском округе Баскудук Мунайлинского района – 1,6 млрд; строительство 900-местной школы в микрорайоне «Арай» г.Жанаозен – 1,2 млрд; строительство 900-местной школы в микрорайоне «Рахат» г.Жанаозен – 1,2 млрд; строительство 900-местной школы в микрорайоне «Рауан» г.Жанаозен – 1,3 млрд.

Это лишь некоторые направления расходования бюджетных средств, но отсюда уже можно сделать вывод о необходимости уплаты налогов.

Своевременные и достаточные налоговые поступления обеспечивают безопасность, финансовую стабильность и независимость государства, а для граждан сбалансированный бюджет означает гарантированную социальную помощь, пенсионное обеспечение, государственную поддержку, кредитование и, как результат, – процветание страны.

Максат Акмуратов
Департамент государственных доходов
по Мангистауской области
Поделись с другими:

Новости по теме:

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kirilka (Посетители) 12 октября 2018 12:04
А зачем платить налоги? Заплатила я прошлом году в автоцоне налог перед продажей автомобиля, а сейчас на мне опять долг весит, ещё и с пеней, квитанция превратилась в чистый лист. Строить школы это конечно хорошо, но расскажите сколько денег с наших налогов прикарманили!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Orion (Посетители) 12 октября 2018 08:49
Узеньцы как всегда молодцы, школы на 900 мест, а цены разные.
И всё это наши деньги.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.