Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

К черту на кулички

Просмотров:3398 Опубликовано: 8-02-2013, 12:41
К черту на кулички
Без предисловий, перейду сразу к делу.

Есть у нас в городе общественный фонд «Здоровье детям», призванный помогать детям с ограниченными возможностями (в основном, это различные формы ДЦП, аутизма и т.д.). Фонд несколько лет назад организовала жительница Актау Елена Дедова. О проблемах детей с диагнозом «ДЦП» Елена знакома не понаслышке - ее сын родился с таким заболеванием.

Так как наши больницы не могу похвастаться ни специалистами в этой области, ни достойным лечением подобных заболеваний, ни реабилитационными мероприятиями, Елена самостоятельно собрала вокруг себя родителей детей с различными формами ДЦП для того, чтобы вместе решать проблему своих чад.

В 2009 году на фонд обратили внимание иностранные меценаты. С их помощью для детей было приобретено специальное оборудование. Дедова арендовала помещение под Центр реабилитации и работа пошла.

Сегодня 277 детей проходят там лечение. Елена периодически приглашает специалистов из Китая, которые работают с детьми-инвалидами. Для детей лечение и реабилитация в Центре абсолютно бесплатное, сама же Елена Дедова придумывает все новые и новые способы оплачивать визиты специалистов и аренду за помещение, которая составляет почти 600 тысяч тенге в месяц. Доходило до того, что оплачивать аренду помещения было нечем и тогда она вместе с родителями детей-инвалидов устраивала ярмарки собственных поделок и выпечки, чтобы только собрать средства и не потерять помещение, которое так необходимо. Ведь вместе с ним люди потеряют и последнюю надежду на то, что их дети смогут адаптироваться к жизни в обществе.

Чтобы рассказать, о той работе, которая ведётся в Центре и ее результатах, не хватит и 10 листов формата А3. Скажу только, что результаты колоссальные - у многих детей, которые казались безнадёжными, появились улучшения в здоровье. Более того, семьи этих детей получают поддержку в Центре, в том числе и психологическую, и имеют возможность общаться между собой, делиться опытом, поддерживать друг друга. В общем, Центр этот необходим, как воздух. Только вот держится он на голом энтузиазме и немыслимой упертости Елены Дедовой.

За все время существования Фонда и Центра реабилитации от местных чиновников не было никакой помощи. Хотя, единственное что просила Елена — это земля, на которой можно будет построить пусть и маленькое, но свое собственное здание для Центра, и не платить больше неподъемные суммы за аренду помещения. Деньги на строительство Центра Дедова у государства не просила – помочь с финансированием вызвались республиканские и международные фонды.

А недавно (о, чудо!) землю чиновники выделили (правда, волокита с документами все еще длится), но где?! В 32«б» микрорайоне (это в районе «Центра-крови»), дальше степь... И даже этому Елена Дедова радуется: «Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Главное, чтобы чиновники не передумали. Спасибо, что хоть там дали».

А теперь представьте, как мать с больным ДЦП ребёнком будет туда добираться. Это же чистой воды издевательство и над матерями, и над детьми - отправить тяжёлых инвалидов в 32«б» микрорайон! С нашим-то общественным транспортом, где и здоровым некомфортно...

Почему земля в 32 микрорайоне, а не в селе Жетыбай, например? Издеваться, так издеваться...

Получается под строительство нового жилого комплекса на побережье 15 микрорайона земля как бы есть (потому как, если бы горожане не сказали свое категорическое «нет» на общественных слушаньях по этому проекту, комплекс бы был), а вот для строительства маленького Центра для детей-инвалидов земли в городе нет! И под рыбный магазин в 14 микрорайоне, проект которого горожане так же «отмели», земля как бы есть, и под ночной клуб «PR» на самом «вкусном» месте земля нашлась... Какие дети инвалиды? О чем речь? Ночной клуб - он же важнее...

У нас, вон - парк «Акбота» стоит, убогими каруселями красуется. Там есть вполне себе неплохой участок, где раньше картинг был - его очень даже хватит для строительства Центра. Да и на месте трухлявых развалюх, которые стоят в части парка ближе к спорткомплексу «Каспий», Центр смотрелся бы куда лучше. И между частными коттеджами на скалах 4 микрорайона неплохо бы вписался Центр для детей-инвалидов с диагнозом ДЦП! И в Ботаническом саду, часть которого благополучно распродали, где-нибудь за новостройкой можно найти пятачок и для Центра!

Сомневаюсь, что горожане выскажутся против строительства ТАКОГО объекта.

В конце концов — это наш город. И не может ни один чиновник с «барского плеча» решать, какому объекту отдать предпочтение. Ведь смогли горожане отстоять побережье 15 микрорайона, не позволили «украсить» КДК им. «Абая» новой пристройкой, а значит, наша гражданская активность все же приносит результаты. Неужели мы, жители города, не имеем право сами решать, где быть Центру реабилитации? Почему для постройки «рыбного магазина» открытые слушанья устраиваются, а решение о выдаче земельного участка детям инвалидам принимается втихую? Получается, что «лакомые» земельные участки припасены для экономически выгодных объектов, а посему пусть бедные мамы с инвалидами тащатся к «черту на кулички»...

Комментарии ( 38 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 12 февраля 2013 11:51
.,.,
ценят видать crazy

уважаемая Лада! а че бы не сделать рейтинг ваших журналистов гденить в топе?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 12 февраля 2013 10:42
Коржик,
Там их походу, целое отделение, было или взвод. lol rofl boyan
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 12 февраля 2013 10:39
Господа, думаю дело журналистов освещать нас новостями и событиями происходящими в городе, в стране мире. На форуме мы высказываем свое мнение, делимся предложениями. Журналисты не вызывались же лидерами инициативной группы, идти и задавать эти вопросы туда как вы говорите куда нужно. Возможно обсуждение этой темы в дальнейшем их и подтолкнет к дальнейшим действиям, т.к. появится почва - ГЛАС НАРОДА. С бухты барахты никто не пойдет на такое.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 12 февраля 2013 10:38
Цитата: .,.
Меня там, в той теме, вообще "опустили"
герасим? lol lol lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 12 февраля 2013 10:29
Коржик,
Меня там, в той теме, вообще "опустили" rofl
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 12 февраля 2013 10:26
вот и я о том же. г-н Нестеров лучше помог бы коллеге, да задал бы эти вопросы кому нужно.
не знаю, уменя такое впечатление о Нестерове сложилось изза этого "обзора".
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ermyndo (Посетители) 12 февраля 2013 10:24
Коржик,
.,.,

как обычно. Ладе намекнули сверху убрать... Вы что забыли где у нас находится свобода слова?!

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 12 февраля 2013 10:22
Коржик,
Нас умело отвлекли, от темы, вопросов больше , чем ответов..........
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 12 февраля 2013 10:20
Знаете, мне не понятно, почему актуальную тему, про землю распроданную вполне определенным лицам, про забытых чинушами детей-инвалидов тут же задвинули никому не нужным обзором новостей?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Юноша (Посетители) 9 февраля 2013 14:04
Звезда,
Цитата: Звезда
может хоть сейчас чиновники задумаются,что жизнь и здоровье детей и казахстанцев,дороже денег..

насмешили lol они уже давно продали свою "совесть и честь".

Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили