Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • Пассажирские перевозки
  • продам Генератор за 15 000 тенге
  • Услуги электрика
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • продам Перфоратор ударный Hammer за 40 000 тенге
  • Сварочные работы:
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Обзор новостей минувшей недели

Просмотров:4340 Опубликовано: 9-02-2013, 14:39
Обзор новостей минувшей недели
О событиях минувшей недели, которые произошли в Актау и в Казахстане, рассуждает Игорь Нестеров


Погорельцам из третьего микрорайона оказана материальная помощь

Минувшая неделя на интернет-портале «Лады» прошла под знаком огня. Несколько новостей о погорельцах из третьего микрорайона вызвали неоднозначную реакцию.

Во-первых, всем стало ясно, что господа из городского маслихата просто не удосужились внести в бюджет деньги на помощь людям, которые попали в экстремальную ситуацию. Пособие от акимата в размере 69 тысяч тенге проблему погорельцев с жильем, конечно же, не решат.

Невольно вспоминаются старые, еще царские, времена, когда что русские, что казахи погорельцам оказывали помощь всем миром. То есть собирались и строили новую избу или возводили юрту.

Сегодня, 9 февраля, тема погорельцев из третьего микрорайона приобрела неожиданное продолжение. В редакцию газеты «Лада» пришли обитатели приемника-распределителя для лиц без определенного места жительства. Бомжи возмущены.

По их мнению, с ними государство обходится слишком жестоко. Погорельцев, которые стали бомжами, поселили в центре адаптации оралманов, где они живут в трехкомнатных квартирах, а бомжей с улицы селят в приемнике-распределителе, где в маленькой комнатенке живут по четыре человека на двухъярусных нарах. Комнаты настолько тесны, что развернуться негде.

И это не единственная жалоба бомжей. В приемнике-распределителе им обещали восстановить документы, но ничего не делают.

Обитатели приемника-распределителя, по их словам, сами ходят в ЦОН и стоят в очередях. Кроме этого, на них за утерю документов накладывают штрафы в размере 8000 тенге. А взять им эти деньги негде. А без документов на работу не берут.

Получается, и на реабилитацию бомжей у нас в бюджет тоже деньги не заложены.

В Актау бомж совершил развратные действия в отношении несовершеннолетних девочек

Такие новости всегда вызывают шквал эмоций, не удивительно, что статья попала в топовые. У данной темы продолжения нет, поскольку педофила еще ищут. Но эта тема просто обязывает заглянуть немного в прошлое.

В ноябре минувшего года мы писали, что полиция задержала молодого парня, которого обвинили по двум эпизодам за то, что он подкарауливал у школ малолетних девочек, заманивал в подъезды и пытался совершить с ними развратные действия.

Мама, жена парня и все его друзья по спортивной секции не верят, что он мог совершить такое преступление.

Нашлись свидетели, которые организовали молодому человеку алиби. Уверяя, что он в момент, когда совершалось преступление, не мог находиться там, поскольку был в банке и оформлял документы.

Но приговор уже вынесен.

А преступления точь в точь, как под копирку, продолжают совершаться. Некий мужчина заманивает малолеток в подъезды и совершает развратные действия. Есть повод задуматься. Либо педофилы размножаются в геометрической прогрессии, либо осудили невиновного. Но это- тема для адвоката, который подает сейчас апелляцию...

Ну, если коснулись темы развратных действий, то на этой неделе самой громкой по Казахстану была следующая новость:
В Атырауской области двое полицейских изнасиловали женщину, оставив замерзать в степи

Сотрудниками Жылыойского РОВД были задержаны двое помощников участковых инспекторов и житель Кульсары, которые прямо в полицейском участке изнасиловали 27-летнюю женщину В ходе следственного эксперимента потерпевшая в задержанных опознала своих насильников. Все они помещены в изолятор временного содержания.

Комментарии тут, думаю, излишни. Сказать нечего, кроме того, что полиция Мангистау просит таксистов стать добровольными помощниками полиции. Дело неплохое. Таксисты видят многое. И вообще, дело каждого гражданина- помогать полиции.

Но новость из Кокшетау шокирует. Двое парней изнасиловали несовершеннолетнюю девушку. Но этим не ограничились. Они телом этой девушки еще и с таксистом расплатились.

Прокуратура Актау выясняет, откуда у девочки из интерната для детей-психохроников появляются синяки

Дело о якобы избитой в интернате для детей психохроников девочке пока до логического конца не дошло. Но для националистически настроенных пользователей нашего сайта есть продолжение. Тут кто-то в комментариях отписался, что избитая девочка армянка, поэтому казахи найдут возможность подтянуть высокопоставленных родственников, чтобы дело замять.

Не знаю читали, или нет этот комментарий в полиции, но сейчас дело передано из рук следователя мужчины в руки женщины, и она армянка. Картина расследования с точки зрения национальных претензий становится объективной.

В Мангистау за неуважение к суду оштрафованы пять человек, еще девять оказались под административным арестом

Эта новость сама по себе не из разряда топовых, но на некоторые воспоминания навела.

Несколько лет назад два наших журналиста участвовали с пограничниками в задержании дагестанских браконьеров. В итоге, нас вызывают в суд как свидетелей. Причем, суд в Форту-Шевченко, и судебное заседание во вторник.

Я объясняю судье, что вторник — это день, когда мы сдаем газету. Очень сложный день. И прошу судью перенести слушания на среду. Но получаю отказ. Естественно, отпустить на весь день в Баутино во вторник ведущих журналистов — это сорвать выход газеты, поэтому мы туда не едем. На следующей неделе судья опять назначает слушания на вторник, несмотря на все наши мольбы, и мы опять туда не едем.

Еще через неделю судья назначает судебное разбирательство на среду и мы на нем присутствуем. По окончании суда нам выписывают штраф 10 тысяч каждому за неуважение к суду.

А если разобраться, кто кого не уважал? И свидетели, и подсудимые, и адвокаты находились в Актау. И три недели подряд они были вынуждены впустую ездить в Баутино. Легче было отложить слушания на один день или судью сюда привезти. Но нет, у всех свои амбиции.

Мое мнение: для того чтобы люди уважали судей, сами судьи должны уважать участников судебного процесса.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aidarb74 (Посетители) 12 февраля 2013 03:10
Вообще этот мир катится в тартарары. Система так построена , что нормальные человеческие ценности уже не имеют своей ценности (простите за тавтологию). К сожалению материальное давно уже взяло верх над духовным. Это конечно все когда-нибудь рванет и рванет не по-детски. Но сначала одна небольшая, ну очень маленькая часть населения земного шара загонит другую очень большую, огромную часть населения в угол, вот тогда и рванет. Но в этом тоже будет мало любви и доброты. Возможно на какое-то время люди задумаются до чего они дошли, но с ростом благосостояния все вернется на круги своя. Любовь действительно может спасти мир. Но наш уже по-моему обречен.

Или в конце концов природа, устав от издевательств, поставит большую жирную точку.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 11 февраля 2013 17:35
но сейчас дело передано из рук следователя мужчины в руки женщины, и она армянка.


а национализм таки процветает?!!! foo

А если разобраться, кто кого не уважал?

Ну Вы что, это же почти сам Господь Бог до Вас снизошел и пригласил в свои пенаты...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
roma81 (Гости) 11 февраля 2013 10:08
"Тут кто-то в комментариях отписался, что избитая девочка армянка, поэтому казахи найдут возможность подтянуть высокопоставленных родственников, чтобы дело замять".

Честно говоря читал саму статью, и комментарии делал, не припомню комментария который привел автор, но одно скажу это же абсурд. В шоке просто. Когда это вся возня закончится на национальной ноте. Причем армянка она , русская, казашка. Она в данном случае жертва, причем ее национальность, также как и у преступника нет национальности. С таким настроем в нашем обществе далеко не уедем.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ruslann (Посетители) 10 февраля 2013 01:39
Игорь Нестеров,согласно законодательству, суды неправомочны в принудительном порядке вызывать Вас на заседание в качестве свидетеля. Это Ваш выбор - быть свидетелем или нет. Теперь к штрафу. При выписывании штрафа в нём была указана причина "За неуважительное отношение к суду" или имела место более уточнённая трактовка?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Phoenix (Посетители) 9 февраля 2013 23:28
для того чтобы люди уважали судей, сами судьи должны уважать участников судебного процесса

и вместо слова "судьи" можно ставить каждую должность из каждой сферы профессианальной деяятельности государственных структур.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +7
zigangir (Гости) 9 февраля 2013 19:24
Цитата: Игорь Нестеров
это какой-то нонсенс, что наши инвалиды себе на протезы и костыли сами деньги должны собирать по магазинам.

у нас справедливый закон: "кто не работает, тот не ест!"
Для всех годится - и для немощных инвалидов, и для стариков бессильных, и для детей-сирот...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +10
nt (Посетители) 9 февраля 2013 18:58
бомжи не бомжи, для слуг народа это в первую очередь работодатели.. чиновники должны работать на нас

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +11
Игорь Нестеров (Посетители) 9 февраля 2013 18:32
Цитата: АДАЙ
А почему не сказали про девушку которые выкинули с галерейного дома, и его парен или муж деньги собирал по магазинам. Этот новость меня затронул

Этой новости большегода. Но Вы правы, это какой-то нонсенс, что наши инвалиды себе на протезы и костыли сами деньги должны собирать по магазинам.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +5
АДАЙ (Посетители) 9 февраля 2013 18:08
сами судьи должны уважать участников судебного процесса.

Вы в этом правы.

А почему не сказали про девушку которые выкинули с галерейного дома, и его парен или муж деньги собирал по магазинам. Этот новость меня затронул.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +6
KY (Посетители) 9 февраля 2013 15:18
Не знаю читали, или нет этот комментарий в полиции, но сейчас дело передано из рук следователя мужчины в руки женщины, и она армянка. Картина расследования с точки зрения национальных претензий становится объективной.
А толку....армяне что деньги не любят что ли???!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили