Сейчас на сайте
2851
объявления
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • сдам 2-комнатную квартиру за 140 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • сдам Ресторан (лаундж-бар) за 1 200 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Принцип Полиграф Полиграфовича Шарикова

Просмотров:3697 Опубликовано: 17-02-2013, 12:03
Принцип Полиграф Полиграфовича Шарикова
С сегодняшнего дня (17 февраля), в силу вступают поправки в законодательство по вопросам социального обеспечения. Поправки касаются в основном женщин, которые собираются в декретный отпуск. И даже не всех женщин, а только тех, кто имеет заработную плату свыше 1200 долларов в месяц.

Таких женщин в стране не много- всего лишь два процента. И, казалось бы, разводить полемику о том, что из 2 миллионов женщин детородного возраста примерно сорок тысяч потеряют свои так называемые декретные. Потеряют ведь не все, а просто получать будут так же, как работницы прачечных и уборщицы.
Нормальная социальная справедливость, про которую говорил товарищ Шариков из «Собачьего сердца».

По этому поводу в Астане и Алматы женщины собираются выйти на митинги протеста.
Одна из них, Олеся Беруашвили, через три недели уходит в декретный отпуск. Принятые поправки к закону стали для нее неприятным сюрпризом.

«Я рассчитывала на эти средства. Ведь компания, в которой я работаю, честно отчисляет все положенные налоги, в том числе и в государственный фонд социальных выплат. Многие думают, что деньги платит государство, но ведь это не так. Ежемесячно работодатель перечисляет в госфонд деньги в размере пяти процентов от величины зарплаты каждого сотрудника. И потом эти деньги идут на погашение страхового случая, к которому и относятся выплаты по беременности и родам. Получается, отчисления идут ежемесячно, женщины рассчитывают на эти деньги, в том числе и я, а в итоге нас всех просто уравняли».

Родить и содержать ребенка достойно, по ее словам, сегодня недешевое удовольствие. У Олеси есть старший ребенок — сын девяти лет. Она говорит, что декретные выплаты были бы хорошим подспорьем ее семье, тем более хорошие декретные деньги.

«Хочешь хороший детский сад, даже государственный — плати, хорошее обучение — плати, медицина — за всё надо платить. И с этим не поспоришь, для этого, наверно, и работаем, и зарабатываем. А сейчас есть ли стимул отчислять выплаты со своей официальной зарплаты? Декретные выплаты сократили, пенсионная реформа дала сбой. Может, лучше официально показывать меньше зарплату и жить хорошо сегодня на эту разницу?» — говорит Олеся Беруашвили.

Один из депутатов, голосовавших за данные поправки, объяснил уравниловку тем, что в последнее время некоторые женщины стали заниматься махинациями, завышая в своих справках данные о зарплате.
Чудны дела твои МАЖИЛИС! Вместо того, чтобы бороться с махинациями, начали бороться с женщинами, которые преуспевают в своей работе.

Поскольку упомянули пенсионные выплаты, не могу не вспомнить моего друга, который работает главным редактором в одной из республиканских газет.
У него хорошая зарплата, плюс он постоянно пишет статьи для иностранных газет, плюс выполняет государственные заказы, а так же работает с крупными компаниями по рекламе.

В итоге у него со всех этих платежей образовалась на пенсионном счету очень кругленькая сумма. Но по выходу на пенсию он сможет единовременно снять около 200 тысяч тенге. Это опять государственная уравниловка. Для того, чтобы мой друг смог снять со счета в НПФ все свои накопления, ему придется прожить после пенсии еще лет пятьдесят.

Получается, что в результате плохенькой работы пенсионных фондов человек ни сейчас не может использовать свои накопления, ни после выхода на пенсию.

Но зато после смерти семья пенсионера может сразу же получить так называемые похоронные деньги в размере 89 тысяч тенге. На гроб и яму хватит.

В статье использована информация радио «Азаттык»

Комментарии ( 31 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ex-aktausec (Посетители) 20 февраля 2013 12:16
Получается, что в результате плохенькой работы пенсионных фондов человек ни сейчас не может использовать свои накопления, ни после выхода на пенсию.

Но зато после смерти семья пенсионера может сразу же получить так называемые похоронные деньги в размере 89 тысяч тенге. На гроб и яму хватит.


Спаибо, успокоили.
А сколько стоит обелиск?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Amaliya (Посетители) 19 февраля 2013 11:47
Гульнар Токсеитова, а Работодатель, информирован о этом, что ему надо оставшуюся сумму выплачивать? Гульнар Токсеитова, у вас сколько з/п, что Вы решили уравнять женщин с хорошей з/п и за их счет обеспечить низкодоходную часть? Во время ухода в декрет, за основной выплатой женщина должна будет прийти в фонд социального страхования, а за второй частью выплаты — в комитет по контролю и социальной защите МТСЗ. Гульнар Токсеитова, Вы поясните, что такое МТСЗ, и к кому идти? Адрес, контакты? Госудасртво, для государей извращенцев, ущемляющие права Женщин!!!Уроды.
Цитата: Коржик
новй атракцион: нас имеют за наши деньги, мы должны сказать спасибо!

applause

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит любое "Как"».
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 18 февраля 2013 14:10
Цугундер,
Читай внимательно bazar цукерман, на митинг вышли, против однополых браков, против дырявых...Андестенд podzatylnik
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Цугундер (Гости) 18 февраля 2013 12:41
Цитата: .,.
Не далее как вчера, там люди вышли на митинги против закона, об однополых браках и усыновления ими Российских сирот

ШТОА? Французы вышли на митинг, с требованиями запретить усыновлять российских сирот? Это Катюша Андреева вам рассказала, или Аркашка Мамонтов? rofl
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 18 февраля 2013 11:22
Очередное завуалированное кидалово со стороны гос-ва, как всегда СМИ напишут покажут на ТВ, обсудят, повозмущаются люди, и все, а караван дальше пойдет! Банальное гос-е перераспределение доходов и расходов бюджета! Разрыв в доходах между гражданами растет, отсюда такая вот соц-я афера руками парламентариев!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Коржик (Гости) 18 февраля 2013 11:15
Цитата: ффф
я смотрю, я уже не солнышко?
rose
Цитата: ффф
Коржик, никто не ждет от Вас "спасибо". Везде так. Вон во Франции "Налог на богатство" 85% от дохода, кажется.
ну какбе я пока не во франции. да и последствия уже известны такого налогообложения. богачи бегут, и скрывают доходы. но не суть. суть для меня в том, что мои отчисления, как мне государство говорит для меня же, до меня не доходят. в ответ мне сыпят кучу цифр, но что мне эта куча, если я реально в руках ничего не вижу?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 18 февраля 2013 10:17
ффф,
Насчёт налогов согласен....
 
-2
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ффф (Посетители) 18 февраля 2013 10:13
Цитата: АДАЙ
Сколько и что должна получит не работающая женщина от государства


сколько получала, столько и будет получать. Изменения коснулись женщин, получающих з/п более 186 600 тенге в месяц.
Цитата: .,.
Напрасно вы сравниваете нас с Францией, у нас разный уровень и активность граждан разнится.

Петрович, я говорю разве, что мы стоим с Францией на одной ступеньке? Я говорю о том, что люди везде в мире платят налоги. Далее уже домыслы.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
tota (Гости) 18 февраля 2013 10:13
Каждый день убеждаюсь-живу в нищей стране,с нищими духовно депутатами.То кому-то на коляску инвалидную собирают люди, то на спец.прокладки для ног, погорельцев одевают ау , а государство где?Заняты-всё воруют.И тут решили украсть.Кому разница? Неужели пенсионерам?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
albatros (Посетители) 18 февраля 2013 10:02
Цитата: ффф
Работодатель платит вам зарплату

...ищу ЗАРПЛАТОДАТЕЛЯ! РАБОТОДАТЕЛЯ-прошу не беспокоить! lol

Diomedea exulans
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили