Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • продам Автосервис за 18 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 150 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Надо ли платить зарплату чиновникам

Просмотров:4224 Опубликовано: 1-03-2013, 16:10
Надо ли платить зарплату чиновникам
Чиновники должны работать за идею, тогда их народ сам прокормит. Размышления Игоря Нестерова на тему повышения зарплат чиновникам корпуса «А»

"Слышатся вновь обещания модные,
Что перемены грядут,
Только по-прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут".


Рост зарплаты, когда она сразу становится на несколько порядков выше, оправдан только в том случае, если надо отметить работников за великолепно сделанную работу. Либо при острой необходимости стимулировать работников хорошо работать.

Отсюда вопрос, что за необходимость назрела в нашем обществе, где чиновники ничего не делая, отдыхают на Канарах чаще, чем бизнесмены, которые днем и ночью напрягают мозги как бы денег заработать?

Первый постулат, что они хорошо работали и за это им бонус, мы разумеется сразу отметаем, иначе нас гнилыми помидорами забросают.

Остается думать, что таким образом власти хотят стимулировать чиновников работать хорошо. Но в такой исход от повышения их зарплат тоже не верится.

Если человек при низкой зарплате сидел и ничего не делал, но руками и ногами за кресло держался, то при высокой зарплате его с этого места и бульдозером не сдвинешь. Он в таком случае уже сам взятки начнет давать.

Вот и подошли к главному. ВЗЯТКИ.

Это, наверное, самый главный стимул в данной реформе с зарплатами чиновников. Будет хорошая зарплата — взятки брать не будут и начнут работать. Кто-нибудь в это верит?

Кто-нибудь слышал про коррупцию чиновников в Швейцарии? Думаю, не сможете припомнить такого случая. А зарплату там чиновникам платят исключительно среднюю по стране.

После Октябрьской революции нарком Луначарский заявил, что врачам и учителям вообще можно не платить зарплаты — их народ прокормит.
Вот с тех пор и кормим, хотя до революции они сами на свои зарплаты жили лучше всех.

В нашей стране Президент для судейского корпуса установил самую высокую среди госслужащих зарплату, заявляя, что после этого они взятки брать не будут. Ну и что из этого вышло?

Они перестали мелкие взятки брать. Теперь в сложных случаях за свои услуги они заряжают суммы, сравнимые со стоимостью квартиры.

Не в зарплатах дело - если вспомнить Сталина, то при нем госслужащие работали круглосуточно и не за зарплату, а за идею. А если не получалось или, не дай Бог, взятка, то последствие — стенка.

Ну, в эпоху демократии стенка не модный аргумент, у нас сейчас больше в почете перевод на другую работу.
Для нашей страны я бы применил метод более радикальный, чем в Швейцарии. И не потому, что я плохо отношусь к чиновникам. Просто терапия должна быть шоковой.

Всем чиновникам не среднюю зарплату, а установить оклад медсестры. Тогда в чиновники пойдут либо те, кто хочет власти (амбициозные люди как правило умеют работать), либо те, кто хочет взяток. Последних рано или поздно посадят, а первые хоть что-то для страны сделают.

Комментарии ( 59 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 12 апреля 2013 17:33
Всем чиновникам не среднюю зарплату, а установить оклад медсестры. Тогда в чиновники пойдут либо те, кто хочет власти (амбициозные люди как правило умеют работать), либо те, кто хочет взяток. Последних рано или поздно посадят, а первые хоть что-то для страны сделают.

Не лучше-ли сделать дифференцированную оплату труда,размер которой будет зависеть от непосредственно выполненного,отдельно взятым чиновником,по степени важности и эффективности?А начальный оклад,как у обычного делопроизводителя-клерка,живущего в кредит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guernica (Гости) 4 марта 2013 14:09
srha, applause bravo beer2 ...пять баллов))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
srha (Посетители) 4 марта 2013 14:06
Цитата: AbidingCitizenRK
докажите мне пожалуйста что Луначарский этого не говорил
Только после того, как вы докажите, что вы не убивали человека. Надеюсь вы поняли иронию, сарказм и абсурд.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Guernica (Гости) 4 марта 2013 13:29
srha, так пипл же хавает. "Чиновники воры", "бизнесмены жулики", "народ страдает", "Сталина на вас нет" (скоро до "всё отобрать и поделить" доберёмся такими темпами) — это ж излюбленные темы эээ... как бы поинтеллигентнее выразиться... интеллектуального большинства, так скажем. Или автор сам такой же и правда так считает, или сознательно на такую публику рассчитывает при написании материала. Не знаю, что хуже.
 
-2
  • erjan84
Не поддерживаю Поддерживаю +1
AbidingCitizenRK (Посетители) 4 марта 2013 13:24
srha Извините но меня от вас уже тошнит, товарищ супервумный летописец Луначарского. По скольку вы держали свечку и перо с бумагой на каждый чих вышеуказанного деятеля, товарищ умник докажите мне пожалуйста что Луначарский этого не говорил.
И вообще Вам знакомы такие понятия как ирония, сарказм, утопия или абсурд?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 4 марта 2013 13:19
При царизме существовало такое выражение - пойти в чиновники, значит, встать на кормление... Народ знал, кто и что кормит чиновников.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
srha (Посетители) 4 марта 2013 13:14
Цитата: Guernica
и как это решит проблему коррупции?
Усилит. В статье (сознательно?) отринута ещё и логика. Вместо того чтобы дать правильные ориентиры, статья предлагает популистские и усугубляющие проблему решения.
Любой грамотный руководитель знает, что порядок определяется организацией. Ни страх (обезумевшая толпа), ни идея (фанатики, забивающие иноверца), ни доход (оборзевший от власти денег капитал) не смогут решить проблему, если нет разума для организации порядка.
И есть положительный мировой опыт борьбы с коррупцией выраженный в Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. Но изучить и тем более понять 71 статью и преамбулу не просто. Проще пороть чушь. И балдеть от этого.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guernica (Гости) 4 марта 2013 12:17
srha, Я ещё понимаю, когда эту фразу Семашко или Сталину приписывают — тут хоть какая-то логика присутствует. Но Луначарский-то наркомом просвещения был, с чего бы ему про врачей-то высказываться.

Blade, и как это решит проблему коррупции?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 4 марта 2013 10:54
Цитата: шаман
это вообще то исторический факт
Да, это факт исторической клеветы. Вообще-то факты подтверждаются документами и подтвержденными свидетельствами адекватных людей, иначе, мягко говоря, это фантазии.
Я понимаю, когда враги порочат страну и людей, но не понимаю, когда это делают сами граждане. Вы, например, труды по искусству Луначарского читали? Но может, вы судите о людях не по словам, а по делам? Тогда скажите, какая зарплата была у советского врача. Я не могу сказать за 30-е. Но в 70-х врач получал как хороший инженер. Причем у него было ещё одно преимущество. Ему позволялось работать на полставке в том же учреждении.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Blade (Посетители) 4 марта 2013 10:17
Нужно установить такую зарплату чтоб человек не мог паразитировать на другом человеке, или создать условия для этого.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили