Воскресенье, 25 Февраля
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 449.88 KZT
  • €1 = 486.64 KZT
  • 1 RUB = 4.83 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

При поддержке государства: как улучшились условия в одной из частных школ Актау

За тридцать лет существования работа школы-гимназии «English School» в Актау не прекращалась даже в самые непростые годы для экономики страны. Все это время образовательный процесс был организован в арендуемых помещениях бывшего детского сада, которые в последние годы не соответствовали требованиям времени. В начале нынешнего учебного года дети приступили к учебному процессу в новом здании собственной школы.

фото предоставлено И.Некрасовой
– Несмотря на то, что у нас сильная команда учителей и мы всегда давали хорошее качество знаний, практически все наши выпускники поступали в высшие учебные заведения, в последние годы родители неохотно определяли к нам детей из-за стесненных условий. Это смущало и нас. Мы долго мечтали о собственном здании, долго готовились к переезду. На строительство новой школы у нас ушло три года. На территории 17 микрорайона Актау городская администрация выделила нам участок земли в аренду, мы очень благодарны государству за такую поддержку. Земля предоставлена с правом выкупа, со временем мы намерены приобрести ее в собственность, – рассказывает учредитель школы-гимназии «English School» Ирина Некрасова.


Открытие школы в новом микрорайоне Актау – большая поддержка для местной системы образования, так как на сегодняшний день констатируется нехватка ученических мест для школьников, проживающих в верхних районах областного центра.

– Очень радовались родители ближайших домов и микрорайонов, отмечая, что давно ждут, когда здание будет достроено и школа распахнет свои двери перед учениками. За процессом строительства буквально следили из окон домов. Мы рассчитывали на переезд еще в прошлом году, но быстро закончить работы не получилось. Ввод в эксплуатацию нового здания позволил увеличить количество учеников в три раза, – говорит Ирина Некрасова.


Большую часть средств на возведение и оснащение школы предприниматель задействовал из собственных активов, недостающие средства были взяты в банке второго уровня. Воспользовавшись инструментами программы кредитования бизнеса через АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», возвратные средства предприниматель получал дважды. Первый льготный кредит был выдан под 6% годовых на шесть лет, второй – под 18% годовых. Повторный заем был необходим, так как возведение объекта пришлось на пандемию, которая спровоцировала рост цен.

– Мы обратились в банк второго уровня, нас поддержали – мы получили одобрение. Далее с нами работали специалисты регионального представительства АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Получение средств продвигалась быстро и сопровождалось качественной работой сотрудников Фонда. В ходе посещения нашей организации они отметили: учитывая устойчивое развитие школы, в случае необходимости специалисты вновь готовы оказывать нам поддержку в вопросах финансирования, – сообщает предприниматель.


По сравнению с предыдущим зданием, объем полезных площадей новой школы увеличился на 70%. Простор ощущается коридорах и рекреациях. Уроки физической культуры проводятся в оснащенном зале, здесь же предусмотрены раздевалки, тренерские и душевые помещения. В школе функционирует бассейн, столовая, организован зал для проведения занятий по хореографии, музыкальный зал со сценой, во дворе построено футбольное поле. В современных классных кабинетах предусмотрено проведение занятий с выполнением лабораторных работ, практически все уроки проходят с применением интерактивных панелей.
В этом году были приобретены бас-гитара, соло-гитара, ударные, синтезатор и другие инструменты для вокально-инструментальной группы, созданной в школе. Для репетиций музыкантов также предусмотрено отдельное помещение.

При поддержке государства: как улучшились условия в одной из частных школ Актау


– Сейчас хорошо организована кружковая работа, а также занятия в спортивных секциях. Существенно увеличилась возможность готовить детей к различным турнирам и конкурсам. С этого года ребята могут посещать школьный клуб дебатов и ораторского искусства, они уже пробовали свои силы в городских соревнованиях по данному направлению. Наши дети регулярно участвуют в городских и областных предметных олимпиадах, – говорит Ирина Некрасова.


В педагогическом составе учебного заведения значатся учителя со статусом «эксперт» и «исследователь». Многие из них имеют опыт работ в Назарбаев интеллектуальной школе, а также в ведущих специализированных школах областного центра.

Преподавание английского языка, профилирующего предмета в школе, предусматривает три направления. В одном классе работают три преподавателя. Один из них ведет разговорный английский, второй дает знания по грамматике языка, третий преподает английское чтение. Кроме этого, предусмотрены занятия с носителем языка.

– Мы пытались внедрить преподавание школьных дисциплин на английском языке, в итоге выяснили, что дети не знают ни предмета, ни самого английского. На освоение такого огромного количества специфических терминов нужен ни один год, поскольку сначала необходимо научиться говорить на языке, а уже потом приступать к освоению терминологии. На сегодняшний день мы даем достаточно глубокое образование, а также углубленное знание английского языка, – говорит Ирина Некрасова.


С этого учебного года занятия детей в школе-гимназии «English School» проходят на двух языках: казахском и русском. С первого сентября текущего года в школе появился нулевой и первый класс с государственным языком обучения, данное направление работы будет продолжено.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.