Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • продам Контейнеры 40-футовые за 350 000 тенге
  • сдам Помещение за 350 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам Сайын, земельный участок за 1 100 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Предположения матери, потерявшей сына, подтвердила врачебная комиссия из Астаны

Просмотров:13862 Опубликовано: 11-10-2012, 09:12
Предположения матери, потерявшей сына, подтвердила врачебная комиссия из Астаны
Эта трагическая история началась для Имашевой Гульнары Амировны 9 марта 2011 года. В этот день, примерно в 11 часов 30 минут, после автомобильной аварии, в приемный покой Мангистауской областной больницы поступил ее сын Данияр. Из видимых травм врач сразу же диагностировал разрыв тканей и связок левой руки. А также сотрясение головного мозга.

Гульнара Амировна прибыла в больницу примерно через час после того, как туда был доставлен ее сын. Парень находился в сознании, жаловался на боли в области таза. «При разговоре с сыном я заметила кровянистые пенистые выделения в области его рта. На мой вопрос о причинах кровянистых выделений, врач сослался на повреждение десен от аварии», - рассказывает мама пострадавшего.

Расскажите об этом симптоме любому грамотному врачу, добавьте, что парень поступил после аварии, и он предположит, что у пациента разрыв легкого. Однако на данный факт никто не обратил внимание.

«До операции врач пытался поставить сыну катетер под ключицу ввиду отсутствия вен на руках. При этом я неоднократно говорила врачу о том, что у сына вены всегда были хорошо видимы», - говорит Гульнара Амировна. На тот факт, что артериальное давление у парня упало, также внимания не обратили.

Как потом заявят члены комиссии, которая разбирала этот случай: «Было упущено правило «золотого часа», когда организм пострадавшего еще борется с последствиями травмы. За это время нужно сделать все необходимые анализы и обследования и приступить к экстренной помощи». Но время было упущено…

Только в 14.30 часов Данияра увезли в операционную. Операция длилась два с половиной часа. Оперировали, разумеется, поврежденную руку. В 17 часов 10 минут врач сказал, что операция прошла успешно - Данияру нужно будет минут 15 продышаться (отойти от наркоза) и потом его переведут в травматологию.

По словам мамы пострадавшего, «врач также пояснил, что рентгеновские снимки производили долго и сейчас он может сказать, что у сына, возможно, еще перелом костей таза, но это не страшно, надо будет отлежаться несколько недель и все заживет».

Как выяснилось позднее, осмотр больного был произведен поверхностно и врачи - травматолог и анестезиолог - вместо срочных мероприятий делали второстепенную операцию.

Продышаться на тот момент Данияр уже не мог. У него действительно были сломаны ребра, и, как потом выяснилось, когда его оставили в операционной "продышаться", в плевральную область легкого вытекло уже 1,8 литра крови, которая просто прижала легкие к задней стенке ребер. Кроме того, у парня была сломана лонная кость таза, и в брюшную полость вытекло около 0, 5 литра крови. А еще лопатка была оторвана от плечевого сустава. А так же серьезно ушиблен мозг.

Далее со слов Гульнары Амировны: «Примерно в 17.20 часов за Данияром в операционную зашли медсестры с каталкой, чтобы перевезти его в отделение травматологии. Спустя 10 минут медсестры вышли без Данияра. Примерно в 19.00 — 19.20 часов вышел врач и сказал, что Данияру срочно требуется кровь и его состояние крайне тяжелое. Спустя час ко мне подошел врач и сказал, что у Данияра остановилось сердце. Когда я получила на руки заключение патологоанатома, а затем и свидетельство о смерти, и прочитала действительную причину смерти, я поняла, что мой сын стал жертвой преступной халатности и некомпетентности врачей. Врачи сфальсифицировали данные медицинской документации, исказив фактические данные о состоянии сына, факт применения части медицинских препаратов и наступление смерти».

Предположения матери, потерявшей сына, подтвердила врачебная комиссия, которая приехала из Астаны. Разбирая поминутно действия врачей, члены комиссии нашли более сорока грубейших нарушений. Вывод комиссии: «...смерть Данияра наступила в результате обильной кровопотери в результате разрыва легких. Медицинскими работниками ГКП «МОБ» неадекватно оценена тяжесть состояния больного, не проведены неотложные мероприятия своевременной помощи. Клиническая картина, описанная врачами, не соответствует действительности, то есть записи врачей недостоверны. Не были проведены консультации с хирургом, окулистом и заведующим приемного покоя, врачом-реаниматологом и рентгенологом».

Переписывать все 40 нарушений невозможно, не хватит никакой газетной площади. Достаточно привести одну цитату. В сухом заключении комиссии проскочила довольно эмоциональная фраза с оценкой деятельности двух врачей, один из которых имеет высшую категорию. Тем не менее, по оценке специалистов из Астаны: «Вся «благодушная тактика» основана всего лишь на одном анализе крови на гемоглобин и эритроциты. Для областного медицинского учреждения, оказывающего специализированную помощь, такой примитивный уровень медицинской помощи не приемлем».
Это не просто результат работы комиссии — это, по сути, приговор. Но вот наказания для тех, кто не дал Данияру шанса выжить, его мама не может добиться уже полтора года…
Предположения матери, потерявшей сына, подтвердила врачебная комиссия из АстаныПредположения матери, потерявшей сына, подтвердила врачебная комиссия из АстаныПредположения матери, потерявшей сына, подтвердила врачебная комиссия из АстаныПредположения матери, потерявшей сына, подтвердила врачебная комиссия из Астаны

Комментарии ( 59 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 4 декабря 2013 15:04
Была как-то статья о местном враче, удачно оперировавшем парня после сложного огнестрельного ранения. Есть же герои нашего времени?
Когда не могут справиться, должны вызвать другого врача, который в состоянии спасти человека. Когда на весах жизнь человека, притом молодого. Их дело было правильно обследовать, провести диагностику.
Похоже не только у предводителя дворянства линия поведения:главное - важно надувать щеки и произносить заготовленные фразы. Некоторые наши эскулапы забыли, что живут не в средневековые времена.
Сейчас даже в ауле можно нарваться на грамотных родственников, которые не спустят дело на тормозах. О чем думают лекари, почему не направляют свои действия на спасение жизни, на правильное лечение, почему считают, что организм должен сам справиться. А если не справится? Для чего медицина развивалась, кстати, путем проб и ошибок, в том числе, ценою чьих-то смертей? Чтобы в 21 веке нам начать скатываться в средневековье? И совершать все те ошибки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 4 декабря 2013 09:41
У него действительно были сломаны ребра, в плевральную область легкого вытекло уже 1,8 литра крови,у парня была сломана лонная кость таза, и в брюшную полость вытекло около 0, 5 литра крови. А еще лопатка была оторвана от плечевого сустава. А так же серьезно ушиблен мозг.
Травмы очень серьёзные..............врачи просто не могли с ними справиться,поэтому и оставили парня,сделав вид,что делают неотложную операцию.С внутренними кровотечениями у нас справляться не могут,на моей памяти были и ещё случаи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
marfusha (Посетители) 4 декабря 2013 09:25
Да ужас волосы дыбом, ведь мог щас жить и радовать родных, врачи ну почему вы так стали относится к нашим жизням халатно и к своей работе в частности. death
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ninasimone89 (Посетители) 22 мая 2013 10:36
блин я даже статью не читала по комментам все понятно, не хочется читать, каждый день одно и то же - и никакой обратной связи, слова врачебная ошибка, умер по вине врачей уже перестали шокировать, это стало повседневностью. ужас.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LynaLyna (Посетители) 21 октября 2012 00:07
PolY_K,
Уже в нормальном! Один конечно вообще не пострадал!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 19 октября 2012 13:39
Цитата: LynaLyna
2 парня выжили еще!

И в каком они состоянии?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LynaLyna (Посетители) 19 октября 2012 13:28
Bass66,
Ну не совсем так, еще один человек погиб,2 парня выжили еще!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Naina (Посетители) 19 октября 2012 00:30
Как же жаль его мать... Читала статью и слезы на глаза наворачивались. unsmile А сколько интересно еще людей умерло от "недостаточно подробного" осмотра этих горе-"врачей"? Страшно жить становится... ЖУТЬ...

Более 40 нарушений. hypnosis ОБАЛДЕТЬ!!! И после этого они еще работают... kill

"Способность думать - это уже счастье"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Bass66 (Посетители) 18 октября 2012 18:59
Огромное горе для матери, когда она теряет своего ребенка!
К сожалению та авария унесла жизнь еще нескольких человек, молодых, полных надежд.
А за рулем машины был Данияр. Сам погиб и друзей с собой забрал...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
error (Гости) 16 октября 2012 12:42
не смогла даже дочитать до конца выписки. Ничего не сделано, ничего! Все обязательные мероприятия не проведены! Лучше бы он просто лежал на дороге и прощался со своими родными! Это страшно! Неужели власть и деньги имущих это не волнует? Ведь перед врачами все равны и если врач попросту неграмотен, никакими посулами его не заставишь работать хорошо. Почему врачей не наказывают? почему они до сих пор работают? некем заменить? Не надо тогда заменять, пусть вообще не будет врачей и не будет надежды, все будет честно.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили