Пятница, 20 Апреля
+12...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 325.79 KZT
  • €1 = 402.94 KZT
  • 1 RUB = 5.33 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В театре «САНТ» прошла премьера спектакля «Начинающий жених»

Просмотров:1806 Опубликовано: 27-03-2017, 10:42
В театре «САНТ» прошла премьера спектакля «Начинающий жених»
Постоянные поклонники театра «Сант», вероятно, помнят спектакль «Мамуля», с успехом прошедший в позапрошлом сезоне. А 22 марта этого года, в день замечательного весеннего праздника «Наурыз» состоялась новая премьера спектакля «Начинающий жених» по пьесе-водевилю того же драматурга, Сергея Белова, которого за неизменный успех его непритязательных комедий называют «Господин Аншлаг».

Действительно, когда-то же надо начинать, решил молодой неженатый бизнесмен, с чрезвычайно редким русским именем — Вася, владелец свинофермы в 3000 голов. Тем более что после футбольного матча он спасает от хулиганов девушку, которая ему чрезвычайно понравилась и даже при знакомстве назвала ему своё имя и домашний адрес. И вот успешный свиновод Вася с букетом цветов появляется в квартире будущей невесты, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. В квартире, однако, оказалась только мама девушки, будущая тёща, которая приняла его вначале неласково, но узнав его материальные обстоятельства, мгновенно смягчилась к будущему зятю. Тем более, что молодой бизнесмен рассказал, что вскоре должен получить наследство от богатой умирающей тёти.

В театре «САНТ» прошла премьера спектакля «Начинающий жених»


Что ж, вполне современная история, будущую тёщу можно понять. Но тут начинается неразбериха. Оказывается, приглянувшаяся девушка назвалась именем подруги, дала её адрес, а сама благополучно замужем. Пришла дочь хозяйки, и это совсем другая девушка! Заходила к хозяйке племянница – актриса, заглядывала соседка, провинциальная поэтесса. Казалось бы, ну и что, не повезло, уходи жених, да и все дела. Тут ему звонят и сообщают, что партнёр его «кинул», сбежал со взятым в банке кредитом. Что делать?! Ему звонит мать и извещает, что тётя совсем собралась умирать и оставит племяннику своё состояние, при условии, если он женится на девушке, похожей на её умершую дочь – кудрявую и с большим бюстом и немедленно ей эту невесту покажет. Жених схватился за голову, уговаривая поочерёдно этих трёх молодых девушек сыграть роль его невесты, и, наконец, актриса соглашается…

Казалось бы, ну и что тут особенно смешного? Оказывается, написать пьесу – это ещё не всё, надо её ещё сыграть на сцене так, чтобы зрителям было интересно. И тут вступает в свои права режиссёр, практически соавтор этого театрального действа. В который уж раз я удивляюсь мастерству, профессионализму, неистощимой на выдумки Светланы Лозовой. Используя весьма скудную палитру доступных театральных средств этой скромной сцены, она находит интересные детали в оформлении спектакля, помогает актёрам в создании образа, придумывает для каждого персонажа такие забавные мелочи, которые кажутся неотъемлемой характеристикой каждого персонажа, и тем создаёт, лепит единое целое наполненного жизнью спектакля. Можно сказать, что спектакль – это оживление написанного текста, житейская история на сцене театра обретает плоть и кровь.

В театре «САНТ» прошла премьера спектакля «Начинающий жених»


В спектакле, на сцене заняты всего пять человек. В роли жениха Васи опытный актёр Анатолий Сапожников, который и танцует, и поёт, и так обожает своих свинок, что у него даже мобильный телефон не звонит, а хрюкает. Свою роль он играет легко, весело, азартно, в темпе мечется между тремя молодыми девушками, уговаривая каждую сыграть роль его невесты. А я помню, как нелегко ему было в самом первом его спектакле по пьесе Островского «Бедность не порок». С тех пор прошло уже 11 лет, и токарь высшего разряда, Анатолий Сапожников, теперь ещё и опытный, успешный актёр театра САНТ. Лёгкая, тоненькая, изящная Анна Каримова, обаятельна и привлекательна в роли актрисы самодеятельного театра, Яны Богуславской, во всяком случае, когда она строчит без запинки слова актёрской словесной разминки, весь зал с удовольствием хохочет и аплодирует. Ульяна Коновалова в роли соседки, молодой «поэтки» Вики, тоже прекрасно справилась со своей ролью. Предполагаемая тёща Тамара Львовна (или Тигровна, или Ягуаровна, как называет её несостоявшийся жених) — первая большая роль Розы Блохиной, и она сыграла её интересно и органично. Тёща, одним словом! Также впервые значительная роль Ларисы, её дочери, досталась Лидии Янхотовой, и она не подвела театральный ансамбль своих товарищей-актёров. Звукооператор Олег Головин профессионально справлялся со своими обязанностями, способствуя успеху спектакля.

Со сцены звучат песни, внимательно и со смыслом подобранные режиссёром для каждого персонажа. Зал был заполнен так, что некоторым зрителям пришлось сидеть на приставных стульях. Театр САНТ пользуется в нашем городе заслуженным успехом.

Следующий спектакль «Антракт или неприличное название» по пьесе драматурга Александра Марданя состоится 30 апреля. Приходите, не пожалеете!

Тамара Павленко
Фото Виктора Малюка
Поделись с другими:


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 1 апреля 2017 13:51
Қойылымда бар болғаны бес әртістің болғаны қызық йекен ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
Disco (Посетители) 30 марта 2017 14:43
уже третий год собираюсь пойти посмотреть хоть один спектакль. И по какой то причине не могу себя заставить. Вдруг не понравиться, ведь есть мне с чем сравнивать. unsmile

Танцуют все...
 
-1
  • leo529
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
nadiuna (Посетители) 27 марта 2017 11:24
applause браво! огромная благодарность театру "САНТ" cvetok стараемся приходить на каждую постановку... всегда спектакли и работа актеров на уровне bravo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter