Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, 1-комнатную квартиру за 28 579 550 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • сдам Гараж за 20 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Добрые люди, на свете все бывает...

Просмотров:4883 Опубликовано: 1-08-2012, 11:02
Хотел написать в разделе «Личный опыт». С названием так и не определился – то ли, «Как не надо жить», то ли «Как выжить», то ли, «Мир не без добрых людей».
Поблагодарить людей, которые сделали мне мостик жизни через яму длиной в полгода, следовало еще в мае, но сдерживало меня одно замечание от некоторого человека под именем «шурави».
По его мнению, мою жизнь можно было подвести в разряд «никчемных», и на моем примере показать другим - «к чему приводит существование человека, не сумевшего обзавестись детьми, и не накопившего к старости».
Вот, и пришлось задуматься. На самом деле, почему я, став отцом, не удержал это звание, почему мне досталась утрата, а другим – нет.… Так и не нашел ответ. Ссылаться на Бога? Впрочем, такова жизнь, что не я один, и есть другие, также недоумевающие по поводу утраты ребенка. Несостоявшийся отец… Несостоявшаяся мать… Горько.
Знал бы этот «шурави» что это такое, может, не упрекнул по этому поводу. Может, у него жизнь нацелена на создание детей, которые в старости будут его кормить, а он отдыхать…
Мне же кормить надо самого себя. И работать надо. Сам себе сын, сам себе отец.
Подумалось, а может, прав «шурави»? Надо было сдохнуть, тогда еще, в 37 лет, когда получил увечье, лишился работы, друзей, денег? Ведь, по его мнению, таким как я и жить не стоит.
Я не рассчитывал долго прожить, думалось, максимум до 50-ти дотяну. Не рассчитал одного. Что есть реанимация, которая насильно выталкивала меня назад, в число живущих. Оставалось жить.
Бедные мои родители.… И вам упрек – почему вы так рано умерли? Вот, у «шурави» живут и живут, и его содержат, да еще дети ему дают отдохнуть…
Обычно говорят – «врагу не пожелаю то-то», а я пожелаю, этому «шурави» жизненного унижения, ибо, не ощутить блажному (не блаженному!) какой-либо чужой потери, пока он сам свое не потеряет. Может, ума наберется.
Ну, да Бог с ним, с этим «шурави». Он появился специально оскорбить меня, потом так же и растаял…
Что же произошло в конце зимы с нами, двумя одинокими людьми, не совсем здоровыми? Для этого расскажу о своей истории.
Жили в городе, получали небольшие пособия по инвалидности, кое-как сводили концы с концами, и не очень боялись смерти. Голод стал привычным. Квартира обходилась дорого. Вот и придумали, продать квартиру, похожую на страшный ящик ожидания смерти, и переехать на дачу. (Далее, продолжение можно назвать «Как выжить»)
Купили трехкомнатную развалившуюся времянку. Потолков и полов нет, стены не оштукатурены. Наняли шабашников (оставшиеся деньги от продажи квартиры мы берегли). Более-менее, но привели внутренность дома в порядок. Сделали водоем (здесь его называют «бассейном»), и провели газ. Купили новую плиту и котел, трубы, батареи, потратили все, что у нас оставалось, но теперь у нас было жилище, большое, обогреваемое зимой.
Далее, чем заняться? В первый год мы решили посадить сад и посадить огород. Затея с треском провалилась. Привозная вода дорогая, принялось все хорошо, но июльский суховей спалил все за три дня. На память о том эксперименте осталось два деревца – абрикос и груша…
Осенью (9-го года) мы со своей знакомой ездили на «Татьяну», хотели купить еще саженцев. Я увидел машину с козами. Тощие, как узники Бухенвальда. Привезли из Уральска, бескормица, вынуждены продать. Уговорил я знакомую купить козочку. Так и вернулись домой. Следующей весной козочка, теперь уже Маня, родила козлят. По неопытности моей, козлята задохнулись. Но, у нас появилось молоко. Знакомая из города предложила продавать его. Теперь у меня появилась работа, скотник-дояр. Молоко приносило нам добавку к нашим пенсиям, 10-15 тыс. в месяц. Это было хорошим подспорьем. Теперь мы жили почти без долгов.
Зимой этого года Маня тяжело заболела. Молока уже не было, моих 14 тыс., да Наташи 27, не хватало. Тут и у меня отказали ноги. Страшно сказать, но я уже сам хотел умереть, чтоб не мучить себя этим навалившимся горем. Эгоизм, однако.
На Ладе я, конечно, бодрился. Но, однажды прорвало. Тут Маня умирает, а я ничего не могу сделать. Пропадем без кормилицы. Попросил помочь с ветеринаром в одном подходящем комментарии, да подумав, удалил его.
Но, его заметили Люди.
Не подобные «шурави», а имеющие сочувствие к чужой боли.
Посмотрел ветеринар Маню, уколы сделал, обнадежил, что не умрет… А в это время я разговорился с хорошим Человеком из Лады. Тут и началась «реанимация» нашей жизни.
Сколько замечательных людей я увидел, разговаривал с ними. Сколько душевного человеческого тепла подарили нам с Наташей! Сколько необходимых вещей, продуктов привезли нам! Помогли деньгами, и много-много добрых слов…
Маня родила двух чудных козочек, появилось молоко, у меня наладились ноги, могу пройти без остановки до магазина. Наташа ожила, лекарства ей дорогие помогли, еще чайничек ей понравился, пиалка…, а еще шампунь (мечтала о нем), моющие средства… мешочек с сахаром, который никак не кончается,… а у меня современный компьютер…
Люди! Низко кланяюсь Вам (искренне), за тот Мост, что Вы нам наладили для продолжения жизни. Через месяц я начну получать пенсию по возрасту, так что, еще поживем.
И пусть пишут, что у нас плохой менталитет, главное, Люди у нас хорошие! А о плохом пишут обычно плохие, это давно уже подмечено. «Шурави» тоже нужны, чтобы отличать хорошее от плохого.
Еще раз спасибо за доброту и участие.

Добрые люди, никто нас не рассудит, только мы сами поймем, в чем смысл и суть: добрыми будем - тогда и выйдем в люди, добрыми будем - и будет добрый путь!

1 августа 12 года. Евгений Чигарин.


http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/ivanova-natal_a---dobrie-ludi/
Евгений Чигарин

Комментарии ( 54 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Natali777-888 (Гости) 17 августа 2012 15:14
Матрос,Какой Вы прекрасный человек!Благодаря таким людям как Вы,всегда будет добро и жизнь на земле!!! cvetok
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kasandra (Посетители) 17 августа 2012 00:02
Евгений Саныч, почистите пожалуйста свою почту. Никак не могу отправить Вам сообщение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 6 августа 2012 11:26
о плохом пишут обычно плохие, это давно уже подмечено. «Шурави» тоже нужны, чтобы отличать хорошее от плохого.

И казалось бы,причём тут моё комментирование на этом ресурсе uhmylka Почему-то всегда оказываешься плохим,когда обращаешь внимание на очевидные вещи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 5 августа 2012 21:14
Цитата: zigangir
Андрей Соколов в фильме "Судьба человека", услышав танго Милонга ("О, донна Клара"), подходит к патефону, снимает пластинку и разбивает ее вдребезги


Эта пластинка удостоилась своей участи не из за ностальгии...Здесь другое.
Я,к примеру,очень бережно храню свою коллекцию музыки и частенько её слушаю.Разбить вдребезги у меня желания нет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
O.R.K. (Гости) 5 августа 2012 21:11
Матрос,
Правильно,хрен с ним,я тоже заеду,без балды.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Матрос (Посетители) 5 августа 2012 21:03
Евгений Саныч, написано очень откровенно и честно...Но... главным героем Вашего повествования получился какой то там Шурави,который позволил себе не очень лестно высказаться в Ваш адрес.Может быть не от хорошей жизни...может быть озлоблен человек...И его слова стали каким то девизом в Вашей жизни, которому Вы следуете.Боитесь сказать,боитесь написать...Нас здесь немного на сайте,и это едва ли не единственный случай,когда все мы сошлись в одном мнении.Да хрен с ним,с этим Шурави!Подумаешь,нет детей!Я вот знаю людей,которые откровенно мне говорили,что очень жалеют что завели детей (уж очень они испортили им жизнь).Как видите,можно и с другой стороны посмотеть на эту проблему.Здоровье...Это серьёзное жизненное испытание.Но и здесь можно посмотреть выше.Сколько людей,страдающих серьёзными заболеваниями,тянутся к жизни.Они готовы иметь нос на спине,ухо во лбу,глаз на макушке,но только чтобы ХОДИТЬ своими ногами!Иногда ,когда проблемы захлёстывают меня с головой и я падаю духом,я всегда думаю об этих,сильных духом,людях и мои проблемы мне кажутся настолько ничтожными,что я перестаю о них (проблемах) думать и они(проблемы)решаются сами собой.

Цитата: zigangir
У меня есть задумка выпустить книгу для детей, естествопознавательную. Найти бы иллюстратора


Вам не нужно писать никаких книг,Ваша исповедь сама по себе является хрестоматией доброты,она чем то сродни Библии,если хотите.Здоровья Вам,Евгений Саныч...здоровья,здоровья и здоровья,а остальное у Вас уже всё есть.Не теряйте это "ВСЁ",оно гораздо дороже денег...

P.S.Заеду, побеседуем...Благо знаю,где живёте.Бытовуха-самая лёгкая проблема! dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 4 августа 2012 10:49
Цитата: O.R.K.
А я уже давно,в слова не вслушиваюсь,слушаю больше музыку и мотив,

а слова-то верные, стоит прислушаться -
...песни не любят, когда их забывают,
сердце не любит, когда оно одно..
Сколько песен слышано, сколько пропето...
С каждой песней нас связывает какое-нибудь событие, иной раз, так сердце защемит, напоминая об ушедшем безвозвратно, я не могу слушать, например, Анну Герман "И платье шила белое, когда цвели сады..."
Андрей Соколов в фильме "Судьба человека", услышав танго Милонга ("О, донна Клара"), подходит к патефону, снимает пластинку и разбивает ее вдребезги.
Остро, очень остро..., но с этими песнями мы не расстанемся ни за что.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 4 августа 2012 02:21
Это рассказ не только о вас, но и о многих из нас.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 4 августа 2012 01:53
Тощие, как узники Бухенвальда.
Точнее будет -крепышата Бухенвальда.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 3 августа 2012 20:46
Цитата: Enigma
. А партизанскую войну еще никто не выигрывал!

Точняк. tost
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили