Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • меняю Акшукур, дом за 16 500 000 тенге
  • продам Акшукур, частный дом, за 20 000 000 тенге
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

"Добрый" пляж Достар

17-07-2013, 12:03 Просмотров:8631
Хотелось бы поделиться впечатлениями от увиденного вчера(16,07,2013) на пляже Достар.
Начну с самого начала.

Приехали на пляж с подругой и с 4-мя детьми где-то в районе 17.30. Стали проходить на проходной (без машины) так нам охранник сразу тыкнул пальцем в крохотный листик где был «прайс-лист на входные» (листик был приклеен скотчем к окну сторожки)! Хотя Акимат еще в прошлом году отменил все входные на пляжах города! Мы так и сказали охраннику, чтоб он обращался с вопросами оплаты в Акимат либо в прокуратуру! На что он нам ничего не ответил и просто пропустил нас!
Далее было еще «веселей»!

Как вы наверное знаете на Достаре ВСЕ услуги платные: лежак 1000тг., столик 500тг., и т.д.
Мы взяли лежаки и столик, справа от нас была семья (мама, папа и сын лет 6) слева две молодые девушки. Когда пришла семья им никто не сказал что лежак и стол платные, они спокойно расположились и отдыхали. Не долго они радовались! В районе 19.00 к ним подошла девушка-администратор и сказала, что срочно надо оплатить за лежаки и стол. На что мужчина немного возмутился, что не сказали и не предупредили заранее, и что столько денег у него с собой нет, но оплачивать не отказался, а сказал что съездит домой и привезет деньги позже! Но девушку-администратора это не чуть не тронуло, ей нужны были деньги и сейчас же! Она вызвала охранника с проходной и приказала вызвать «группу» если семья не оплатить в течение 15 минут. И началось…….

Приехала группа амбалов с автоматами и в броне жилетах на трех машинах (с частного охранного агентства «Security for all») было их как минимум человек 10, распугали весь пляж, дети в рассыпную бросились к родителям, мы тут же похватали своих детей и посадили около себя! Ужасссс, зрелище конечно жуткое. Напомнило все это кадры из какого-то репортажа о захвате банды террористов! А захватывать приехали семью которая не оплатила 2 500 тенге! На мужчину сразу набросились два амбала и стали заламывать руки, один даже ударил его автоматом. Но тут не безразличные люди стали собираться и заступаться на мужчину. Этим людям большой респект! Амбалы правда так просто сдаваться не хотели, ругались, хамили и оскорбляли всех вокруг. Немного успокоились только тогда когда пляжный народ вызвали полицию, и один парень стал снимать все на видео! Через минут 40 приехали полицейские. К этому времени вся куча амбалов разъехалась и осталось их только 4 человека! Полицейские стали брать у всех объяснительные, и у нас в том числе! Не знаю чем теперь вся эта история закончиться, но если надо будет идти в суд, то я точно пойду!!! Ведь такое может случиться с каждым!

А теперь скажите что у нас за государство!? где за 2500тг., чуть ли не на расстрел ведут!
И кто выдает таким частным охранным агентствам лицензии на «отстрел» мирных людей!?

P.S. Бедного мальчика, сына того мужчины, трясло после инцидента жутко. Он сидел часа полтора весь синий с круглыми глазами и плакал без остановки. Жалко его было очень! На месте родителей я б написала в прокуратуру и в суд на ЭТУ охранную контору!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 173 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
t.aldiyar (Посетители) 22 июля 2013 21:20
эти охранники вообще не имели ни какого права бить его не имеют на то полномочий и вообще ни у кого нет, а вообще должны были вызвать полицию и задержать до приезда полиции и все и не трогать а там полиция сама бы уже разобралась бы кого куда

по сути если так посмотреть это полный беспредел со стороны охранников и со стороны администрации ведь он же не отказывался платить

а на пляже набрали сотрудников одно хамло даже разговаривать не могут по человечески
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Август (Гости) 20 июля 2013 09:36
Танчик,

Был у меня в жизни один инцидент в одном из пафосных ночных клубов нашей деревушки. Было это, не соврать, году в 2008ом, избили мою подругу. Так эти "секъюрити" не то что не повязали обидчиков моей подруги, они даже не пытались их разнять.


Ну если эта подруга на подобии вас самой, то и я бы пальцем не пошевелил что бы разнять, но и не дал бы в лоб....
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Crysis (Гости) 20 июля 2013 08:11
Цитата: Justice Only
один делает захват и держит таким образом, чтобы другой мог беспрепятственно нанести точный удар по почкам не промахнувшись

А по другому они не могут! Только лишь толпой и с автоматами они смелые... А так они девочки.... Если у вас есть видео, напишите в личку, я вам подскажу вариант как не оставить это без внимания нужных людей. Есть множество свидетелей, так что ни в коем случае не спускайте это дело на тормозах!!! Быдло и шлю*и в нашем городе не нужны, так что девочек из охраны и администраторшу надо наказать. Особенно эту мра*ь Администраторшу! Обязательно надо выложить ее позорную рожу на всеобщее обозрение!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
НЕТ (Посетители) 19 июля 2013 16:52
Justice Only, всё правильно сделали! Респект. Наказать надо всех : руководство Достара , их защитничков, и тех , кто приложил к этому усилия, вызвав наряд . из за 2500 тысяч. Мелочность и алчность к хорошему не приводят. Держите нас в курсе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +17
Justice Only (Посетители) 19 июля 2013 16:17
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто был в тот день на пляже и поддержал, и даже, если сказать точнее, спасли меня и мою семью от этих бандитов из “Security 4 all”. Если бы люди меня не защитили, не отстояли, представтье себе, что бы они со мной сделали, если бы им удалось меня оттащить в другое место, где уже не будет свидетелей. Прямо на пляже, при стольких свидетелях они «не побрезговали», так сказать, напасть на меня и ударить прикладом автомата! Причем удар был точно по почке, кажется они применили отработаный прием, один делает захват и держит таким образом, чтобы другой мог беспрепятственно нанести точный удар по почкам не промахнувшись. Прежде чем напасть они упорно пытались меня отвести в «сторонку». А так как я почувствовав по их тону разговора (разговор в стиле бандитских разборок), что произойдет со мной если им удастся отвести меня в «сторонку», стал отходить, они видимо и решили, не тянуть и «приступили к своим делам» прямо на пляже. Я после этого случая понял что народ у нас далеко не «быдло». Многие из очевидцев, с кем я обменялся телефонными номерами после инцидента, потом перезванивали мне, предлагали свою помощь, да и по отзывам на сайте видно что многих людей этот случай не оставил безразличным.
Отдельное спасибо Автору что написала про этот инцидент на сайте! Просто у меня самого не нашлось бы времни. Ситуация описано очень точно! Для справедливости отмечу только что автомат был травматическим, но я узнал про это много позже. Вначале думал что это боевое оружие, (многи наверное так подумали).
Про развитие ситуации скажу что начато уголовное преследование. Подробнее пока не могу, так как предстоит судебное разбирательство, и я не желаю делиться с подозреваемой стороной своими соображениями. Возможно они тоже будут читать этот пост. Не хочу давать им шанс «ухватиться» за какое-то написанное здесь мое слово и обратить его против меня. Но скажу что уже есть « горячие» подробности, достойные оказаться привлекательным заголовком в главных страницах новостных сайтов!
Еще раз благодарю всех кто меня поддержал, тех кто дали письменные официальные свидетельские показания, не избегая возможных вызовов в будущем в полицию или в суд для дачи дополнительных показаний, за проявленную гражданскую позицию!!!
Шексіз рахмет айтам халыққа мені және менің семьямды достар жағажайында “Security 4 all”-дың бандиттерінен қорғап, құтқарып қалған!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
135 (Посетители) 19 июля 2013 13:18
Цитата: зонтик
не отмыться теперь от грязи нащальнику Достара...
однозначно! Оказывается, такие не хорошие людишки они.

Цитата: Erlan84
администратор в отпуске, а руководство в отъезде!

Хренали, пусть отдыхают.
Народ понял, что это не место для хорошего отдыха.Достар в отстой!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Crysis (Гости) 19 июля 2013 10:21
Наверняка кто нибудь заснял этих беспридельщиков и эту шлю*у администраторшу. Ее так вообще надо повесить на входе на достар.
 
Танчик (Посетители) 18 июля 2013 18:55
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили