Сейчас на сайте
3518
объявлений
  • продам Кондиционер Beko BSMH 090 за 70 000 тенге
  • продам Холодильники за 55 000 тенге
  • продам Сплит-систему за 165 000 тенге
  • продам Швейную машинку Veritas за 25 000 тенге
  • продам Фотобумага за 500 тенге
  • Ремонт стиральных машин. Продажа запчастей
  • продам Сабвуфер Pioneer за 70 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Такова ли реальная картина, что в нашем городе не хватает садиков...

27-08-2013, 13:02 Просмотров:2908
На самом деле садики есть. Просто их не рационально используют руководители чиновники их Акимата ,руководство образования и ДДУ. Я долгое время наблюдаю в нашем городе есть садик, половина него пустует года 3-4 если не больше. Садик находиться в 26мкр, позади 38 дома. Окна разбиты, видно что помещение пустует. Половину садика долгие годы занимает автошкола ,а вторая половина в плачевном состоянии. Так от дайте господа чиновники это помещение тем людям кто реально готов вложит деньги и открыт частный сад, раз государство не в состоянии привести это помещение в божеский вид. В городе не там мало желающих кто хотел бы открыть частный садик. Но баснословная цена клочка земли напрочь, отбивает у них желания развивать бизнес. Хотелось бы верить и надеяться, что после этой публикации это помещение будет использоваться по целевому значению, а не откроется очередной бизнес центры. Ведь планировка ДДУ спроектированная еще при могущем СССР предназначенная для детей, для их воспитания, образования. Также есть садик возле 14 дома тоже в 26мкр, но его полностью толи продали, толи сдали в долгосрочную аренду естественно вериться с трудом что эти деньги пошло в бюджет а не осели как часто бывает в карманах чиновников так называемых слуг народов…бизнесменам под офис
Такова ли реальная картина, что в нашем городе не хватает садиков...Такова ли реальная картина, что в нашем городе не хватает садиков...Такова ли реальная картина, что в нашем городе не хватает садиков...Такова ли реальная картина, что в нашем городе не хватает садиков...Такова ли реальная картина, что в нашем городе не хватает садиков...

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
biba-aina (Посетители) 28 августа 2013 10:05
KARATAU,
Не 36, а 38 ДДУ он был)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Асеке (Посетители) 27 августа 2013 22:35
ПетровичЪ. .,
а че отсуживать то?! вон акшукурские земли начали забирать, если строительство не идет. тут так же надо поступать. не строят, значит смело можно забирать. тем более уже сколько лет там стоит этот туалет с четырьмя окнами спереди 35 дома. это я так понимаю все что осталось от садика?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
evrika (Гости) 27 августа 2013 21:48
Каждую неделю рапортуют сколько детей родилось а их ведь все больше,говорили же что население Казахстана растет. А дет.садах сидят не собираются отдавать те дяденньки и тетеньки у которых тоже есть и дети и внуки,и которые занимают дет.сады в 4 мкр.школа милиции и налоговая. Эти те структуры которые должны двумя руками за,поддерживать и стремится вернуть все это детям,а они сидят и не чешутся все на авось,"ну че покричать и угомонятся". Надо ждать приезда Н.Назарбаева и подниматься всем родителям,это что такое за безразличие Акиматского аппарата?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Асеке (Посетители) 27 августа 2013 21:22
Veremkovich Olga,
да как всегда, заберут тока те, которые отданы всяким ТОО-шкам и ИП-шникам. А Юстицию выселять не собираются? А налоговую? А управление образования? А суды в 27 мкр?! интересно их куда собрались выселять?! хотя так то вроде у нас бывшее здание Есенова свободно... сзади обл акимата. можно туда переселить хотя бы упр обр или деп юст...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
ПетровичЪ. . (Гости) 27 августа 2013 21:21
Асеке,
В 15 мкр садик тупо разрушили и продали,а находился он между школой 35 домом,39,домом,сейчас пустырь и моей соседке на запрос пришло письмо из акимата,что мол сейчас huh государство отсуживает его у того то(фамилии и имена кстати есть),того то,А САДИКА ТО НЕТ,что отсуживать ПУСТЫРЬ?Вывезли весь камень,фундаментные блоки и всё вообще.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Асеке (Посетители) 27 августа 2013 21:16
Цитата: zanozaintheback
подтверждаю.
так же есть информация о 15 мкр - 400 тыс тенге.

не проще ли уже тогда в частный садик пойти?! кажись дешевле выйдет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
grantstat (Посетители) 27 августа 2013 18:07
Старый добрый садик "Кораблик")
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Герыч (Гости) 27 августа 2013 17:56
Цитата: Veremkovich Olga
43 садик, и то в него не попадёшь,по очереди наверное только когда ребёнок уже в школу пойдёт

Я своего туда не отдам даже если мне приплатят хорошенько!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Veremkovich Olga (Посетители) 27 августа 2013 17:23
в 14-м один садик остался из 6-ти, такой огромный мкр.и только один несчастный 43 садик, и то в него не попадёшь,по очереди наверное только когда ребёнок уже в школу пойдёт

Как говорят в городском акимате, в планах на 2013 год вернуть городу здания всех бывших детских садов, которые сегодня используются не по назначению. Это позволит решить проблему очередности, уверены в горадминистрации.

Даже смешно читать, очередь как улитка
 
-3
  • vip терьер
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 27 августа 2013 16:48
Цитата: bazar_zhok
заведующие детсадами совсем оборзели, за то чтобы ребенка в садик устроить например в 9 мкр требуют 2 тысячи баксов. Это при том что в садиках детей никто не воспитывает и не развивает, там тупо присматривают за ребенком, не более того. Кроме того воспитательницы если не бьют, то как минимум ругают детей матом, приказы типа "заткнись" для воспитательниц - в порядке вещей.

да о чем говорить если очередь на детсад движется со скоростью 7 человек в год?
у нас что, всеголишь 7 детей в школу идет?
издевательство и наплевательское отношение к простым людям, покровительственное отношение к коррупции и родственным связям. вот основные черты существующей системы.

 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили