Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Торговый представитель
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Научим наших детей современной математике!

20-09-2012, 15:07 Просмотров:3202
Казахстанским школьникам запретили считать долгики Мряки за друську пусиков.

Управление образования Жамбылской области Казахстана рекомендует не использовать задачник по математике, составленный профессором Людмилой Глазыриной, сообщила начальник школьного отдела управления Айдын Досыбаева, подчеркнув, что этот учебник не входил в список рекомендованных.

«Министерство тоже в курсе. Этот задачник уже два года не входит в перечень рекомендованных школьных пособий. Почему и как оно попало на книжные прилавки – предстоит разобраться», – добавила Досыбаева, передает «Интерфакс».

По словам Досыбаевой, управление разослало в районные отделы образования письма с рекомендациями не использовать этот задачник.

Вот одна из задач, опубликованных в пособии: «Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 км/час. 2 часа привидение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича».

Еще один пример: «Мряка друсит пусики. На друську одного пусика Мряка тратит полдолгика. Сколько долгиков истратит Мряка на друську восьми пусиков?»

Ранее родители школьников пожаловались в управление образования на то, что данное учебное пособие, выпущенное издательством «Келешек-2030», предлагает детям задачи, не соответствующие их развитию.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в учебнике для полицейских нашли пропаганду гомосексуализма. Член правления некоммерческого партнерства «Родительский комитет» Лариса Павлова заявляла тогда, что элементы пропаганды гомосексуализма встречались при реализации психологических программ в школах, тестированиях. А в российском учебнике русского языка для шестиклассников авторы решили объяснить школьникам значение жаргонных слов. В одном из заданий детям предлагалось поработать над такими предложениями: «я тащусь от битловской музыки» и «ты хорошо оттянулась вчера на дискотеке?».

Интернет-пользователи также обсуждали в блогах условия задачи по математике из учебника пятого класса про госавтоинспектора на мотоцикле, который, возмущенный игнорированием ПДД, так разогнался, что не заметил, как проехал мимо нарушителя.

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 67 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 30 сентября 2012 08:52
Цитата: error
12-летний предположил, но потом передумал и сказал, что не знает, что такое мряка и пусики. Уже зашореность налицо.

Однажды, мне пришло в голову, что ни один гений не способен вообразить невообразимое.
Да, повторю, "ни один гений не способен вообразить невообразимое", это отложилось в моей голове, как каменная скрижаль, как заповедь Моисея, как Аксиома на все времена.
У вашего 12-ти летнего сына не зашоренность, а проявление здравомыслия.
Если найдется кто-либо, способный опровергнуть мою Аксиому, пусть бросит в меня камень.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 29 сентября 2012 19:34
Цитата: самуил
истина последней инстанции не Аксиома, а мнение сильного. И власть имеющего.

Часто приходится слышать про "истину в последней инстанции". С чьей-то "нелегкой руки" этот паралогизм, как троянский червь, заразил умы, некоторым он очень пригодился в качестве интеллигентного выражения ("вы - не истина в последней инстанции") для замены хамского "закрой рот!"
Сочетание "истина в последней инстанции" без отрицания ("это - не истина в последней инстанции") в серьезных русскоязычных текстах научной, философской или религиозной тематики не употребляется.
Но, это не для вдумчивых.
Исчезли, растаяли слова-сорняки "уважуха и респект", постепенно сойдет на нет и эта дурацкая фраза.
Останется the ultimate truth
 
Не поддерживаю Поддерживаю
самуил (Гости) 25 сентября 2012 15:09
Цитата: error
сказал, что не знает, что такое мряка и пусики. Уже зашореность налицо.

Значит, в черные работы?

Не могу отвечать за Зигангира. Посмотрим, как он выкарабкается. И выкарабкается ли вообще? По нему давно яма плачет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 25 сентября 2012 14:53
Цитата: самуил
А истина последней инстанции не Аксиома, а мнение сильного. И власть имеющего

Вы случайно не реинкарнация Зигангира?
а по сабжу: задала эту задачу двум детям. 8-летний после второго повтора решил, а 12-летний предположил, но потом передумал и сказал, что не знает, что такое мряка и пусики. Уже зашореность налицо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
самуил (Гости) 25 сентября 2012 14:46
Цитата: Dariana
приведу вам один аргумент. Вы наверное знаете что сейчас в серьезных и больших компаниях перед приемом на работу люди проходят тесты. Вы их в принципе можете найти в интернете и попробовать пройти, но человек зацикленный на стандартных формулировках и решениях -никогда не пройдет. Человек который не может смотреть на мир шире стандартных Маш и яблок не нужен компании.

Этих только в черную работу - землю копать.
А то будут называть электрон электроном, протон протоном, а сейчас требуются не стандартные формулировки.
Так что, дети, учите пруськи-друськи, чтобы кампания взяла вас на работу!
А истина последней инстанции не Аксиома, а мнение сильного. И власть имеющего.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ПетровичЪ
Dariana (Посетители) 22 сентября 2012 04:01
zigangir,
язык моих предков старославянский, язык моего мужа я вообще не знаю какой если разобраться по сути, не было там не компьютера ,не телевизора, не вай фая. Сейчас это все есть. Не нужно забывать старое -нужно еще и учиться новому.
И не надо пытаться доказать что кто то ваше мнение ущемляет и считает вас лишним. Это уже не диалог а шантаж. А мои дети будут очень умными и хорошими, по крайней мере я сделаю для этого все что могу. cvetok

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 21 сентября 2012 20:48
Цитата: Dariana
Человек который не может смотреть на мир шире стандартных Маш и яблок не нужен компании. Ребят ваши дети будут жить совсем в другом мире, чем жили в их возрасте мы, так почему вы все время пытаетесь подстроить их жизнь под себя?

мне не было еще и 8 лет, когда я сделал самодельный фотоаппарат, с младшим братом собрали детекторный приемник, мы разговаривали между собой подражая взрослым. В 15 лет, летом на Волге, я был простым матросом на "фильянчике", подавал чалку, драил палубу. Мы во всем старались походить на взрослых и стеснялись сюсюканья. Самым обидным оскорблением для нас было - "маменькин сынок". Какими будут ваши дети?
Нужна ли преемственность знания, обычаев, опыта? По вашему, Они будут жить в новом мире, со своим языком, со своим мировоззрением?
Выходит, мы прожили напрасную жизнь. Не передали им язык наших родителей, наших предков, с разумными понятиями этих слов.
Любое существо в этом мире создает существо, подобное себе, передавая ему опыт жизни.
Нужно защищать свой язык от безобразных, вернее невообразимых, неологизмов, ведущих к потере народной культуры.
Жаль нас стариков, когда молодые считают нас лишними.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ruslann (Посетители) 21 сентября 2012 13:37
"Вовочка 10 раз дернул за косичку Машу, 5 раз - Дашу, 7 раз - Клаву и 1 раз, по ошибке, - завуча Маргариту Багратионовну. Спрашивается: сколько раз дергал Вовочка за косички и что теперь будет?"

"Возвращаясь домой из кино, Вовочка толкнул 9 девочек и подставил ножки 26 девочкам. Половина девочек, обиженных Вовочкой, заревела, а другая половина погналась за Вовочкой и надавала ему по шее. Сколько девочек надавали Вовочке по шее?"

"Третьеклассник Федя купил в школьном буфете стакан компота и пошел мыть руки. В это время в школьном буфете находилось 9 первоклассников, и каждый из них плюнул в Федин компот по 3 раза. Сколько раз плевали первоклассники в Федин компот?"

"Петя задумал число и никому не сказал какое. Друзья поймали Петю и заставили его прибавить к этому числу 5, а потом отнять 3. После этого они щелкали Петю по носу до тех пор, пока он не признался, что получилось 12. Узнай, какое число задумал и скрыл от своих друзей Петя".
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ
Dariana (Посетители) 21 сентября 2012 12:49
Ну вообщем то дети ваши, и как воспитывать решать вам.. Просто на последок приведу вам один аргумент. Вы наверное знаете что сейчас в серьезных и больших компаниях перед приемом на работу люди проходят тесты. Вы их в принципе можете найти в интернете и попробовать пройти, но человек зацикленный на стандартных формулировках и решениях -никогда не пройдет. Человек который не может смотреть на мир шире стандартных Маш и яблок не нужен компании. Ребят ваши дети будут жить совсем в другом мире, чем жили в их возрасте мы, так почему вы все время пытаетесь подстроить их жизнь под себя? Нету в этих задачах ничего страшного, кроме непонятных слов, которые не должны отвлечь ребенка от решения задачи в этом то вся и суть.Вас отвлекает. Многие из вас не могут понять в чем же там дело и это начинает злить и раздражать. Вот и вся проблема.
Доказывать как сказала никому ничего не собираюсь - дети то ваши)

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
-1
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ирина (Посетители) 21 сентября 2012 10:34
Dariana лучше пусть Лена трясёт половики! Чем Мряки и пусики! у нас в школе таких задач не было,и у моего сына в школе пока таких не наблюдала.Задачки писались во времена СССР? Хорошо,что нам учителя такое в голову не вбивали!Нам было чем занятся,и на уроках,и после них,на всякую ерунду времени не было! Есть много различных логических задач без Мряков и приведений с могилами!!!!!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили