Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 25 500 000 тенге
  • продам Г. Хачмас, Азербайджан, дом за 13 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 37 900 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 4-комнатную квартиру за 65 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Открытое письмо родителей школы - гимназии №4

30-11-2012, 15:25 Просмотров:6111
ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ КАЗАХСТАНА?!

Мы, жители города Актау, вынуждены обратить Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг учебных заведений города. Возмущенные родители и просто жители города уже обращались с вопросами в городской отдел образования к г-же Имамбаевой Ы., Акиму города Жанбуршину Е., Прокурору города г-ну Алибаеву Т. и Акиму Мангистауской области Мухамеджанову Б. Но на наши обращения к местным органам власти мы пока не получили внятных и объективных ответов. Основной темой всех вопросов стала ситуация в средней школе-гимназии №4 г.Актау.
Средняя школа-гимназия №4 г. Актау открылась в июне 1991 года. Попасть в её ряды можно лишь на конкурсной основе, поскольку это учебное учреждение на сегодняшний день считается одним из самых престижных в городе. С 1994 года гимназию возглавляла Валентина Малых. Под ее руководством школа достигла впечатляющих результатов.
Главная цель, которую эффективно реализуют преподаватели школы-гимназии: общеразвивающее обучение с 1 по 9 классы. С 10-го класса действует «система погружений » по профилирующим учебным предметам, которые выбирают сами старшеклассники с учётом дальнейшего продолжения обучения в вузах. Ежегодно выпускники гимназии поступают в высшие учебные заведения по всему миру: Казахстан, Россия, Азербайджан, Украина, Англия, Австрия, Чехия, Канада, США, Китай, Турция, Новая Зеландия.
Главный критерий, характеризующий работу гимназии, — успешные результаты образовательной деятельности. Так, с 2000 года семь выпускников получили аттестаты с золотым знаком «Алтын белгi», 17 — аттестат с отличием. По итогам ЕНТ в 2001, 2002, 2004, 2009 годах гимназия входила в сотню лучших школ республики.
Учащиеся гимназии принимают активное участие во всех интеллектуальных и творческих конкурсах города и области, хороших показателей добиваются и на республиканских состязаниях. Есть в арсенале гимназии победы и на международных олимпиадах: 2 почётные грамоты по физике в 2000 и 2001 годах и золотая медаль по физике в 2001 году (Муртазин Даниил).
По линии «Дарын» (защита научных проектов) гимназия имеет 23 призовых места по области, по республике — 1 место; по линии Малой академии наук: по области — 8 мест, по республике — 2 места. В конкурсе «Юный программист» (защита научных проектов по информатике) гимназисты заняли 5 мест, по защите рефератов «Экология и дети» — 9 мест.
В ежегодных творческих и интеллектуальных конкурсах учащиеся школы-гимназии также становятся призёрами. Три работы воспитанников вошли в республиканский сборник сочинений «Мой Казахстан», выпущенный к 10-летию независимости Казахстана. В 2000 году учреждение получило диплом III степени на Республиканском конкурсе «Лучшая школа года».
При гимназии работают музыкальная школа по классу фортепиано и много кружков, в которых развиваются индивидуальные творческие способности учащихся.
Кроме того, много внимания уделяется укреплению здоровья детей. Помимо уроков физкультуры в двух залах ежедневно работают спортивные секции. Несколько лет подряд гимназия участвует в реализации проекта «Европейская сеть школ укрепления здоровья».
Основательная материальная база способствует более качественному изучению всех дисциплин. Кабинеты в учреждении являются одними из лучших в городе, о чём свидетельствуют 10 дипломов. Кроме того, в школе собрана прекрасная библиотека.
Обучение в гимназии идёт параллельно с воспитательной работой. В 1996 году в школе создана детская Ассамблея народов Казахстана, которая работает в тесном контакте с национально-культурными центрами города, воспитывая в детях толерантность и уважение к людям разных национальностей. В 2001 году программа поликультурного воспитания гимназии признана одной из самых образцовых в Республике Казахстан.
Средняя школа-гимназия №4 по праву является одной из лучших школ города Актау, и это подтверждается из года в год качеством обучения.
В 2012 году школа под руководством Валентины Малых возглавила городской и областной рейтинг по результатам ЕНТ среди школ Мангистау со средним результатом 100,87 и вошла в число лучших 5 школ Республики.
Из числа гимназистов в ЕНТ приняли участие 39 из 40 учеников. Свыше 100 баллов набрали 21 человек, самый низкий порог – 82 балла (их всего два), остальные - за 90 баллов.
Подтвердили аттестат особого образца «Алтын белги» все три претендента: двое набрали по 121-му баллу из 125, и один – 116 баллов.
Из двоих отличников, претендующих на аттестат с отличием, подтвердил один человек с баллом – 114.
Выпускник школы Накип Султан стал победителем Республиканского интеллектуального конкурса «Лидер ХХI века».
За время своей работы директор школы Валентина Александровна доказала свой профессионализм. Но главная ее награда – это дети, которые развивают свой потенциал, получают качественное образование, с удовольствием идут в школу, поступают в лучшие ВУЗы и становятся настоящими гражданами своей Страны, способными стать фундаментом для дальнейшего инновационного развития нашего Государства.
В своем Послании народу Казахстана в 2012г., Президент Республики отметил:
"... Важно повышать качество педагогического состава.
Надо усилить стандарты базового педагогического образования, требования к повышению квалификации преподавателей школ и вузов...".
В нашем городе мы имеем прямо противоположную картину.
19 ноября 2012 года с поста директора школы-гимназии №4 была уволена директор Малых Валентина Александровна – педагог с 43-летним стажем, 18 из которых занимала должность директора школы-гимназии. Отличник образования Республики Казахстан, имеющая множество наград. В уведомлении, которое было ей направлено по почте, указана причина увольнения: согласно пункту 2 ст. 240 Трудового Кодекса РК, в связи с пенсионным возрастом не допускается ко 2-му этапу конкурса – собеседованию.
На ее место 24 ноября 2012года, была назначена Гульшара Ускинова, в прошлом занимавшая должность директора СШ №8 города Актау.
За время руководства Гульшары Ускиновой данная школа не раз упоминалась на страницах местных и республиканских изданий: в 2009 году при сдаче ЕНТ в СШ №8 разразился настоящий скандал. А в 2011 году г-жа Ускинова была привлечена к дисциплинарной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренной ч.1 п.п.4 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».
Сложившаяся ситуация вызвала огромный резонанс не только среди родителей школы-гимназии №4, но и всех жителей, обеспокоенных будущим своих детей. Тема широко обсуждается в местных СМИ и на интернет-порталах. Наши волнения не напрасны. Подобная практика сложилась в г.Актау со всеми «рейтинговыми» учебными заведениями.
Так в 2010 году с должности был снят директор сш. №1. На наших глазах все, что было достигнуты директором средней школы №1 Фаломеевой Людмилой Степановной, практически уничтожено. Эта школа была лучшей среди неспециализированных школ города. Ученики показывали очень высокие результаты по ЕНТ. Школа находилась в тройке лидеров в г.Актау по результатам ЕНТ.
За время работы нового директора Суюнгариевой Бахытжамал Кереевны, из школы ушли 21 педагог. Результат ЕНТ за последние годы, согласно которым 70% школьников не набрали проходной бал для поступления в ВУЗы, говорят сами за себя. Дети могут не посещать школу, потому что их некому учить!!!
Детский сад №29, постигла та же участь. После смены директора, сменился почти весь педагогический состав. Кто будет учить наших детей?

Любая организация, и особенно школа, cильна cвоими традициями. Школьные традиции являются тем звеном, которое объединяет учителей, учеников, выпускников и родителей. В любом государстве есть свои традиции, которые складывались веками и тысячелетиями. Школа - это тоже государство, тот маленький мир, в котором наши дети проживают целых 11 лет, и традиции школы для них - это когда каждый нашел себе дело по душе, испытал ответственность за его результаты, чувство успеха и уверенность в себе, реализовал себя как индивидуальность.
Мы жители города Актау, не только родители детей, которые учатся в школе–гимназии №4, но и родители, чьи дети пытаются учиться в средней школе №1, чьи дети посещают детский сад №29 и даже те кто еще не имеет детей, просим обратить внимание на ситуацию с образованием в г.Актау. Так как позиция руководства городского и областного отделов образования в лице Ырыскул Имамбаевой и Динары Жумашевой вызывает недоумение.
Попытка уровнять заслуженного педагога Валентину Малых - директора средней школы-гимназии№4 г.Актау, отличника образования Республики Казахстан, награжденного медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «10 лет независимости РК», юбилейной медалью «10 лет Конституции РК», нагрудным знаком «Ы. Алтынсарин», грамотами Министерства образования и науки, члена Ассамблеи народа Казахстана, имеющего благодарность Президента Республики Казахстан за активную общественно-политическую работу коллектива школы-гимназии №4 и бывшего директора СШ №8 города Актау Гульшару Ускинову, имеющую в своем послужном списке взыскания и снятие с должностей за совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 п.п.4 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», несомненно, приведет к упадку качества образования.
Как заявили руководители городского и областного отделов образования, они в курсе прошлых «заслуг» Гульшары Ускиновой и считают, что она «исправилась».
Но нам, родителям, подобное замещение внушает опасение за будущее нашей школы и наших детей.
От молодежи зависит будущее страны!
«Еще Аристотель за несколько столетий до нашей эры утверждал, что судьбы империй зависят от воспитания молодежи», - сказал, обращаясь к участникам Общенационального форума «Молодежь за единство народа Казахстана», заместитель руководителя Администрации Президента РК Маулен Ашимбаев. Он отметил, что в современном мире предъявляются очень высокие требования к качеству человеческого капитала, конкурентоспособности, основанной на знаниях и инновациях. Поэтому, чтобы выдержать конкуренцию, казахстанская молодежь должна вести серьезную работу над собой, повышать уровень своих знаний.
Молодежная политика находится в фокусе внимания Главы государства, и поддержка молодежи является одним из приоритетов государственной политики.
Каждый патриот нашей Родины, должен задумываться о будущем Казахстана. Со своей стороны мы просим Вас дать возможность нашим детям получить достойное образование и стать фундаментом для дальнейшего инновационного развития нашего Государства!

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ALenchik (Посетители) 1 декабря 2012 19:41
АДАЙ,
Вы туп..., Вам НЕ ПОНЯТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!! Постарайтесь прочитать письмо еще раз...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
holly_wood (Посетители) 1 декабря 2012 08:54
Мне, как выпускнице этой школы, стыдно за количество ошибок в этом письме.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -5
Frklw (Посетители) 1 декабря 2012 00:19
Без этих №4 школ есть одаренные дети, здесь в №4 школе преподает все одни нацисты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mars (Посетители) 30 ноября 2012 23:50
Самое главное о чем просят в письме? Восстановить Малых в должности?А хочет ли она сама этого? Кто нибудь спросил?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
baklanoid (Гости) 30 ноября 2012 20:12
..многа букаФ..


Не знаю что за человек этот директор, но в таком письме я не распишусь никогда..
 
Не поддерживаю Поддерживаю -7
АДАЙ (Посетители) 30 ноября 2012 17:20
Еще как расписался, за сразу в обе школы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
derevo (Гости) 30 ноября 2012 17:13
АДАЙ, росписались?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -7
АДАЙ (Посетители) 30 ноября 2012 17:12
derevo, Значит я тоже взволнован.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
derevo (Гости) 30 ноября 2012 17:11
АДАЙ,

Был - никто не плакал. Скорее все были взволнованны и очень сосредоточены на цели!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -10
АДАЙ (Посетители) 30 ноября 2012 17:08
Все родители детей плачут и мне тоже хочется. lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили