Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 1.5-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам Приозерный, 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 30 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 800 000 тенге
  • продам Мангистау-5, зем. участок за 19 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

"Час Бендицкого" про АЭС в Актау

12-03-2013, 11:08 Просмотров:5078
Известный журналист Геннадий Бендицкий рассуждает и переживает о трудностях и опасностях строительства экспериментальной АЭС в нашем городе, по "сырому" проекту. Хоть кто-то за нас переживает.


Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.

Комментарии ( 68 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 18 марта 2013 17:15
Специалисты японской компании-оператора «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО) выловили у водостоков энергоблоков №1 и №4 АЭС «Фукусима» несколько рыб семейства терпуговых, концентрация радиоактивного цезия-137 в которых составила 740 тысяч беккерелей на килограмм веса при установленной норме в 100 беккерелей на килограмм. Иначе говоря, в 1 килограмме рыбы в секунду происходит 740 тысяч распадов изотопа.

Как сообщает японское новостное агентство Jiji Press, вся радиоактивная рыба была выловлена до фильтрационных заграждений, которые, по замыслу ТЭПКО, должны защитить Тихий океан от проникновения зараженной воды.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BOBBI (Посетители) 14 марта 2013 12:54
Да, Антуфьева конечно знаю, хотя и не знаком лично, светлая головушка вот только со стаканом дружил очень сильно по этой причине и уволился, забрала его дочь к себе вроде бы в Москву. Но я бы не стал так однозначно говорить что на одном человеке все и держалось, в то время физиков оочень сильных было много, я даже не стану всех перечислять чтоб кого нибудь не забыть и не обидеть. Хотя одного назову Владимир Сергеевич Школьник, да, да он самый.
Кстати ошибочное мнение что персонал реактора должны быть все сплошь физики ядерщики, в обеспечении работы реактора принимают участие и электрики и КИПовцы и химики, механики, сантехники, которым совсем не обязательно знать физику ядра.
А ситуация про которую вы упомянули конечно не совсем штатная но и не такая уж страшная, если бы операторы не остановили вручную реактор то он бы остановился сам по сигналу снижения уровня в аппарате. Тем самым обеспечивается защита от дурака, даже при ошибочных переключениях. Впоследствии делаются выводы и принимаются определенные технические решения и вводятся дополнительные блокировки. Кстати гидрозатворы на реакторе смонтировали в 1994 году если не ошибаюсь, причем два, один аппаратный второй страховочного кожуха.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 14 марта 2013 08:10
zigangir, все-таки это было лет десять назад...
Фамилию написал так, потому что так написал ее Петр Исакович Назаренко. Простите, время как-то не воспринимается физически правильно. Еще одна ошибка... попутал Одинцово с Обнинском.
Еще раз простите, нельзя с путанной памятью говорить на эту тему.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 14 марта 2013 07:45
BOBBI, отвечаю утром, на свежую голову. Эту историю мне рассказал Олег Николаевич Онтуфьев. На БН его должны знать. Докторскую он защитил уже на пенсии. Лет пятнадцать назад, сидели мы с ним в его комнате (жил он в 11-м, на 5 этаже) У него была сломана нога, жаловался, что поломался телевизор. Он дал мне почитать свою диссертацию, я ему свои заметки. Диссертация была о безопасности реактора. В ней и был предложен гидрозатвор.
Чтобы не путаться в тех.аббревиатуре предложу вот это
Это была наша последняя встреча. Олег Николаевич вспоминал Одинцово, "реактор в кастрюльке", начало нашего БН. Где он сейчас, жив ли?
Вот такие люди были гарантией безопасности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BOBBI (Посетители) 13 марта 2013 22:20
Цитата: zigangir
Еще о "дураке". И у нас было... Летом 76-го по ошибке погнали натрий в компенсатор

Я извиняюсь что встреваю, в целях самообразования, о каком компенсаторе идет речь? На БНе в натриевых петлях проектные компенсаторы объема это БСПры, это проектные, штатные системы в которых всегда был натрий и которыми регулируют уровень натрия в аппарате. А еще в аппарате предусмотрена медленная защита сокращенно МАЗ кстати чем она отличается от БАЗ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 13 марта 2013 21:52
Еще о "дураке". И у нас было... Летом 76-го по ошибке погнали натрий в компенсатор. Хорошо, что сработала быстрая остановка реактора, а что, если не сработали бы мозги у человека?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 13 марта 2013 20:32
Цитата: Raisa Andreevna
валить отсюда надо!!!

Любопытно, когда БН работал никто отсюда не бежал, наоборот сюда слетались. Как только БН остановили, то и побежали многие отсюда кто куда... Хорошим магнитом для людей был наш БН.
А от смерти своей не убежишь...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Raisa Andreevna (Посетители) 13 марта 2013 20:10
валить отсюда надо!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
zigangir (Гости) 13 марта 2013 18:29
BOBBI, ...гладко было на бумаге, да забыли про овраги... так и в Чернобыле было. Защиты от дурака не существует. Уповаем на милосердие Божье...
Может, минует нас дурак...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
BOBBI (Посетители) 13 марта 2013 17:38
Цитата: Му-ля
который даже еще не представлен для населения?

У нас население в состоянии проанализировать весь проект и выдать заключение? Ой Ё, Для чего тогда разрабатывются ТОБ и ОВОС и согласуются со всеми надзорными органами и утверждаются в министерстве? Ну да по вашему любая домохозяйка слету разберется в алгоритмах защит реактора, степени обогощения топлива, прикинет на глазок достаточность стержней СУЗ, высчитает объемы поступления РВ в атмосферу, выявит все детерминированные и стохастические эффеты излучения...
Да все ведь проще паренной морковки...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили