Понедельник, 23 Мая
+16...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.02 KZT
  • €1 = 450.1 KZT
  • 1 RUB = 7.17 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Глупое бессмертие? ВИДЕО

28-01-2022, 14:14 Просмотров:3099
Пора уже навести порядок среди пешеходов.



Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Aktcitizen (Посетители) 29 января 2022 21:33
Цитата: Август
Люди, которых вы пренебрежительно называете оленями, зачастую просто не могут перейти дорогу в положенном для этого месте, т.к. такого место либо просто нет, либо оно ничем не безопасней чем просто перебежать.

Не умаляя никоим образом необходимость соблюдения правил водителями - человек выпрыгнувший под колёса автомобиля в неположеном месте - олень. И будь авто трижды исправное и едущее с соблюдением скоростного режима, физику никто не отменял. И хоть ты 20 км/ч двигайся, найдутся таланты попасть и под такое авто. про них и речь тут была в заметке. И в данной конкретной ситуации речь о безответственных пешеходах, а не "укуреных вводилах". Которые сами по себе головная боль. А сделать 40 км-ч - снизится пропускная способность дорог и город совсем встанет. Потому что ограничения - для законопослушных. А дятлам водилам которые плюют на скоростные ограничения пофигу - 40 там или 60. Вот сегодня "как стоячего" обошел меня по набережной где сорокет bazar . Вот ему плевать было.
 
-1
  • ЁмоЁ
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • К R
glu-info (Посетители) 29 января 2022 20:00
Цитата: Август
не могут перейти дорогу в положенном для этого месте, т.к. такого место либо просто нет,

Вот в этом наш город очень сильно отличается от многих других. У нас переход на переходе, мало того что и так микрорайоны небольшие, перекрестки сплошняком так и между ними переходы сделаны. Посмотрите хотя бы в Атырау - там не так легко переход найти.Далеко приходится идти.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Aktcitizen
fotooleg (Посетители) 29 января 2022 18:52
Август,Вы видно богатый человек, и имеете возможность покупать новые машины. А вы не подумали почему такой транспорт на дорогах? А для кого то это источник заработка. Единственный.И самое главное. Пока люди нарушившие правила будут звонить по телефонам своей крыше, доброго не будет. Про ограничение скорости. На набережной 15 и 14 микрорайонов ограничение под 40. И что?Одарённые на крутых машинах, с казахстанскими номерами едут под 70 и ещё сигналят, что бы дорогу уступили. Не важно какие номера. Важно какая прокладка между сиденьем и рулём.У некоторых мозг забыт в морозилке. И в то же время пешеходы с таким же мозгом встречаются. И в последнее время чаще. Даже совершенно новая и исправная машина не сможет остановиться как вкопанная мгновенно. Тонна или полторы сразу не тормозят. Физика не позволяет. Хотя вы скорее всего пешеход.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Август (Посетители) 29 января 2022 13:02
Цитата: Aktcitizen
ОТкуда такие цифры? внутреннее ощущение? )

Олени на дорогу выпрыгивают только к водителям под кайфом и с иностранными номерами?


Цифры из наблюдений. Если бы в стране был нормальный технический контроль и соблюдались бы существующие правила дорожного движения - около трети авто не смогли бы выехать на дороги города. Город для людей, а не для автомашин. Если брать в пример города, где до этого уже допёрли - то там в центре города автомобилей нет вовсе, а скорость в городе 40 км/ч.

Люди, которых вы пренебрежительно называете оленями, зачастую просто не могут перейти дорогу в положенном для этого месте, т.к. такого место либо просто нет, либо оно ничем не безопасней чем просто перебежать. Про количество сбитых на пешеходных переходах людей можете прочитать сами в колонке справа.

В понедельник закончится ОПМ, на сегодняшний день уже 20 укурушей и любителей спиртного поймано и это за два дня ещё только, с четверга.

Для нашего города количество дтп слишком большое. Убрали патрули - и оно увеличилось в двое. Про парковку там, где это в принципе невозможно и про постоянную езду по тротуарам и говорить нечего - это уже за правило у нас. Скоро на голову будут ставить свой автомусор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktcitizen (Посетители) 29 января 2022 12:17
Цитата: Август
опасные для жизни авто (которых около 40%), решить проблему с дорогами, ввести скоростной режим в городе не выше 50 км.ч, выявить и лишить водительских прав всех, кто ездит под кайфом (около 15% водителей), выявить и лишить водительских права всех, купивших удостоверение (около половины водителей)...

ОТкуда такие цифры? внутреннее ощущение? )

Олени на дорогу выпрыгивают только к водителям под кайфом и с иностранными номерами?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Август (Посетители) 29 января 2022 04:27
Цитата: Pluto
Сначала нужно убрать всех оленей которые без мозга переходят дорогу даже по пешеходным переходам


Нет, это заблуждение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЁмоЁ (Посетители) 28 января 2022 21:40
Водитель выйдя из авто становится пешеходом, при этом не всегда идёт по пешеходке, каждый день такое видим около Рахата, да и в других местах города. Чё го видео выкладывать про это? Сами это видите. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • sergei 66
  • Андpей
  • Papirosso
Pluto (Посетители) 28 января 2022 17:18
Для начала убрать с дорог все авто с иностранными номерными знаками, провести реальный техосмотр, убрать с дорог опасные для жизни авто (которых около 40%), решить проблему с дорогами, ввести скоростной режим в городе не выше 50 км.ч, выявить и лишить водительских прав всех, кто ездит под кайфом (около 15% водителей), выявить и лишить водительских права всех, купивших удостоверение (около половины водителей)... потом уже решать проблему с пешеходами (которая сама собой к этому времени уже решится)




Сначала нужно убрать всех оленей которые без мозга переходят дорогу даже по пешеходным переходам
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • elek
Август (Посетители) 28 января 2022 16:53
Цитата: elek
Ага, поставить кнопку: "Save-Load"


Я написал перечень мер, после которых и количество ддт и смертность сократятся на порядок. Опыт других стран, логика, факты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Empro
  • arelav_74
elek (Посетители) 28 января 2022 14:47
Цитата: Август
... потом уже решать проблему с пешеходами

Ага, поставить кнопку: "Save-Load"
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter