18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.12.2022, 17:52

СМИ: Санкт-Петербургский «Зенит» выкупил экс-игрока «Каспия» за 1,7 миллиона евро

Спорт 1 6 286
Нуралы Алипа, уроженца Актау и бывшего игрока футбольного клуба (ФК) «Каспий», теперь официально выкупил клуб из Санкт-Петербурга. До этого он выступал за российскую команду на правах аренды. Об этом сообщается на официальном сайте ФК «Зенит».
Фото с официального сайта футбольного клуба «Зенит»
Фото с официального сайта футбольного клуба «Зенит»
Российский клуб «Зенит» объявил о покупке защитника сборной Казахстана по футболу Нуралы Алипа.

- Сине-бело-голубые и «Кайрат» достигли соглашения о полноценном переходе футболиста. Контракт с центральным защитником сборной Казахстана действует по схеме «2,5 + 1», - сообщается в официальном сообщении от «Зенита».



В январе 2022-го Нуралы Алип получил приглашение пройти просмотр в «Зените». На «Газпром» — тренировочных сборах забил два мяча в играх Atlantic Cup против «Мидтьюлланда» и «Брондбю». 16 февраля присоединился к сине-бело-голубым на правах аренды с правом выкупа до конца 2022 года.

По информации российских СМИ, сообщает Tengrinews.kz, сумма выкупа 22‑летнего игрока у «Кайрата», которую уже охарактеризовали как «самую крупную сделку в истории», не превысит 1,75 миллиона евро.

Специализированный ресурс Transfermarkt, оценивающий Алипа в 1,2 миллиона евро, определил сумму компенсации за возможный выкуп казахстанского защитника из «Зенита» в 2 миллиона евро.

Напомним, в феврале этого года сообщалось, что футболист сборной Казахстана Нуралы Алип присоединился к сине-бело-голубым, сообщает футбольный клуб «Зенит».

Михаил Одинцов
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Альфарий
Альфарий
Молодец!!! Наши в Зените)
16.12.2022, 23:11
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.