Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • сдам Актау, здание за 1 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам Шины ГРУ за 85 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алик Айдарбаев: В нашем регионе большая нехватка квалифицированных кадров

Просмотров:4096 Опубликовано: 12-09-2013, 16:24
Алик Айдарбаев: В нашем регионе большая нехватка квалифицированных кадров
В Актау состоялся запуск образовательных программ школы государственной и общественной политики при Международной Академии Бизнеса (МАБ). 34 госслужащих и 23 топ-менеджера системы здравоохранения региона научат руководить по-новому. В результате качество предоставление государственных услуг в Мангистау должно повыситься.

Обучая чиновников по программе «Магистр управления в государственном секторе» и работников медицинской сферы по программе «Менеджмент в медицине», руководство области надеется избавиться от бюрократизма. Сформировать у государственных служащих целостный взгляд на процессы государственного управления через развитие профессиональных и управленческих компетенций, привить им навыки эффективного мышления и принятия оптимальных решений.

Среди слушателей акимы и их заместители, руководители управлений и медработники высшего звена. Выступая на открытии, глава региона Алик Айдарбаев отметил, что население области растёт. Строятся новые медучреждения, но ощущается нехватка высококвалифицированных врачей и медицинских менеджеров.

«Не скрою, есть проблемы. К ним можно отнести: количественный кадровый дисбаланс между уровнями оказания медицинской помощи и численности врачей; недостаточный уровень профессиональной компетентности; устаревшие принципы управления кадровыми ресурсами. Поэтому, запуская программу «МБА в сфере здравоохранения», мы переходим на новый качественный уровень управления медицинским процессом в Мангистауской области», сказал Алик Айдарбаев.

Подобные обучающие программы на региональном уровне МАБ внедряет впервые в Казахстане. Госслужащие будут заниматься 1 год, медики 18 месяцев. По окончании все слушатели получат академическую степень магистра и диплом государственного образца.

Фото автора
Алик Айдарбаев: В нашем регионе большая нехватка квалифицированных кадров
Алик Айдарбаев: В нашем регионе большая нехватка квалифицированных кадров
Алик Айдарбаев: В нашем регионе большая нехватка квалифицированных кадров

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 25 сентября 2013 09:40
Уважаемый Аким! Качество управления можно повысить, если на руководящие должности брать не племянников, братиков и сестренок, а состоявшихся и соображающих людей с опытом работы в управлении... devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vip терьер (Гости) 14 сентября 2013 13:58
Среди слушателей: акимы и их заместители, руководители управлений и медработники высшего звена.
По окончании все слушатели получат академическую степень магистра и диплом государственного образца.

Я не буду перечислять каким образом должен происходить отбор кандидатов для обучения и какими качествами должны обладать будущие магистры и академики, но следует сказать каких людей ни в коем случае нельзя посылать на слушание для получения академической степени и звания магистра.
Можно выделить некоторые факторы, которые помешают развитию индивидуальных качеств у будующих медицинских менеджеров, магистров и академиков медицины и все эти обучения ни к чему не приведут:
отсутствие личных ценностных ориентаций;
отсутствие личной заинтересованности;
недостаточная профессиональная квалификация;
неумение самосовершенствоваться;
неумение владеть собой;
рвачество;
отсутствие чувства долга;
необязательность;
неорганизованность;
нечестность;
А среди вас, "уважаемый" акимат, есть такие, в которых отсутствует вышеперечисленное, хоть наполовину? rofl huh
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazsssr (Посетители) 13 сентября 2013 15:57
Откуда выучили такие слова "Магистр управления в государственном секторе» «Менеджмент в медицине» и т.д. Сдается мне в основном у нас рулят дилетанты, нет конкретности за что ухватить, слова одни и те-же,везде "стратегические развитие", "нужен качество". Елки-палки делайте конкретные дела, дай народу качественную воду,пусть подвалы будут сухими, сделай дороги нормальными, проконтролируй цены на рынке, закрой рынок на 22-мкр,займись благоустройством города и пригорода.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aldanov.k (Посетители) 13 сентября 2013 10:24
Взятка везде играет даже должностных лицах правителстве так что о чём идёт речь.Честные Грамотные люди есть но у них денег нету на подъём каръеру и по этому они остаются в тени. Тупые денежные охламоны лезут вперёд потому что везде берут взятки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Viktorya (Посетители) 13 сентября 2013 10:16
Нашему Акиму надо меньше слушать советчиков из ВНЕ, а больше прислушаться к местным спецам, ато наломают дров в расстановке кадров, как это было с Махамбетовой Ж.Ш., когда ее по подсказке Исмаилова Е. чуть не назначили замакимом области по социалке!! Вот как щас кадры решаются, так закатайте губки МЕСТНЫЕ ребята!!
 
-1
  • Листик
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Вася Васин (Посетители) 13 сентября 2013 00:19
Нехватка квалифицированных кадров катострофическая. Потому что образование в нашей стране стремится к нулю. Преподавателей многих универов слушать смешно,не говоря уже о коледжах.
Техническими производствами руководят бухгалтера, по принципу родственной принадлежности. Скорее всего потому что закончить серьезный технический ВУЗ им не подсилу. Топ менеджмент страны это наша золотая молодежь, да хорошо образованы, но кроме папиного особняка, хорошей машины, и доброго отношения со стороны всех и вся, ничего в жизни не видевшие . Какие решения они могут принять не имея жизненного опыта????? Не зная реальной ситуации?????
Возможно,частично, проблему образования решит новый универ в Астане, и снова вопрос, поступят ли туда достойные ребята? или же выпускниками будут дети нашей элиты, с гарантированными местами в министерствах, не зависимо от уровня знаний и компетенции????????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • vip терьер
KAZ (Посетители) 13 сентября 2013 00:12
Из газеты Время Респонденты высказали мнение, что Алику АЙДАРБАЕВУ не хватает опыта, чтобы наладить управленческую машину: “если посмотреть заголовки новостей сайта Мангистауской области, то из 9 мероприятий с участием г-на Айдарбаева только четыре носят рабочий характер. Остальные - имиджевый. Неудивительно, что у руководства не хватает аппаратного веса, чтобы отстоять неосвоенные средства”.
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Rekaderevo (Посетители) 12 сентября 2013 23:07
идея то правильная, возможно уже давно пора было это сделать. другой вопрос из кого набрали этих слушателей? те ли кто много работает, или те кто поблатнее? каков их квалификационный уровень на сегодняшний день, достаточен ли набранный опыт, чтобы стать магистром управления?
акимат, выложите списки слушателей с указанием кратких параметров их послужных списков!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kомунист (Гости) 12 сентября 2013 22:16
В Актау состоялся запуск образовательных программ школы государственной и общественной политики при Международной Академии Бизнеса (МАБ). 34 госслужащих и 23 топ-менеджера(цитата)

В компании у нас есть тоже топ- менеджер,но не медицинский, которая с трудом понимает значения этих слов, как и все другие, ИИИиии, обязанности своей должности,так же как и выполнения.
Мораль:- не надо засорять иностранными словами наш быт.

Цитата: ПетровичЪ. .
Я это к чему всё пишу скоро встанет вопрос с кадрами в сфере комунального обслуживания,что делать то будете?
popa
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
ПетровичЪ. . (Гости) 12 сентября 2013 21:46
Цитата: взрослый
НЕ СТЫДНО !!!

СТРАШНО,ко мне в гараж приезжают люди,понятия не имеющие как вывернуть шпильку с коллектора,а ведь ребята молодые,я после малолетки в пту-11,сам лично колол движки привезённые с МУБР а,v-2-300,были такие дизеля,так вот я жрать домой не ходил,а разбирал иих с парнями,потом запускали и кайфовали от того,что они работают.Кайф был на самом деле,движок размером с "Матис" и сам собрал,да ещё и работает. lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили