Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прокуратура организовала встречу чиновников и предпринимателей

Прокуратурой Актау организована очередная акция «Чиновник и предприниматель». Она нацелена на активизацию праворазъяснительной работы и выявление административных барьеров, препятствующих развитию частного бизнеса.

Встреча за круглым столом. Фото автора
Встреча прошла в офисе Региональной палаты предпринимателей по Мангистауской области. В ней участвовали представители городского акимата, фонда «Даму», управления по правовой статистике и специальным учетам и других ведомств. К открытому диалогу на этот раз были приглашены и представители национального банка.

Дело в том, что в последнее время у предпринимателей возникает много вопросов к банкам второго уровня, требующих четкого обоснования рентабельности проекта. По словам предпринимателей, зачастую препятствием при получении кредита являются высокие ставки кредитования, есть и другие проблемы.

Талгат Алибаев, прокурор Актау;
- Много вопросов возникает также относительно пост-терминалов, расположенных в банках. Должны быть выработаны единые стандарты по функционированию этих систем, поэтому мы и пригласили представителей нацбанка. Мы призываем их проводить разъяснительную работу с банками второго уровня, которые должны создавать здоровую конкуренцию между собой за качественного клиента и проекты. В свою очередь предприниматели должны научиться строить партнёрские отношения с этими банками и повышать прозрачность бизнеса.


В последнее время предпринимателей города все чаще интересуют вопросы получения гранта из фонда «Даму» по программе «Дорожная карта бизнеса». На все их вопросы ответил руководитель Мангистауского филиала фонда развития предпринимательства «Даму» Берик Нургалиев. Он подчеркнул, что сегодня у предпринимателей есть возможность эффективно использовать государственные программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Вся информация имеется на официальном сайте фонда «Даму».



Прозвучали вопросы относительно регламентирования деятельности отделов акимата города, по словам предпринимателей, самый больной вопрос в этом плане - долгий процесс рассмотрения заявок. Благодаря бюрократам, говорят предприниматели, заявки могут рассматриваться по два и более месяцев. Жалуются предприниматели и на завышенные, по их мнению, цены на аренду торговых площадей.

- В деле ведения бизнеса всегда достаточно вопросов, в том числе бытовых. Однако актауские предприниматели в этом плане менее активны своих коллег из других регионов. Где-то это, конечно, хорошо, значит проблем в бизнесе меньше. Хотя это не всегда так. Поэтому мы расширяем поле праворазъяснительной работы, подключаем региональную палату предпринимателей, другие структуры. И такие встречи мы будем проводить всегда, когда наша помощь будет нужна предпринимателям, - сказал Талгат Алибаев.


Фото автора. Видео Кадырбек Айдарулы


В Актау прокуратура организовала встречу чиновников и предпринимателей
В Актау прокуратура организовала встречу чиновников и предпринимателей
В Актау прокуратура организовала встречу чиновников и предпринимателей
В Актау прокуратура организовала встречу чиновников и предпринимателей
В Актау прокуратура организовала встречу чиновников и предпринимателей
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Боцман
  • Nabludatel
Kilen Karter (Гости) 26 июля 2015 06:59
Уважаемый Господин прокурор! Не встречи надо организовывать, а проверки! И на основании проверок возбуждать уголовные дела. Чем занимается прокуратура? Налоги коммерсантами не платятся. Все сделки осуществляются переводом денег на карту с пометкой "материальная помощь". Мимо государства идут потоки денег. Мимо идут! Качество сервиса и услуг сравни средневековью. При проведении гос. закупок нарушается закон, даются взятки и откаты повсеместно. И так далее, и так далее...

Уже с десяток лет по городу смеются над откатами в крупных АО. И, почему то, только прокуратура ничего не видит. Это наталкивает на очень неоднозначные мысли.

Почему в сфере предоставления услуг по обустройству и обслуживанию коммуникаций для государственных школьных и дошкольных учреждений полная монополия у одной известной всем только с плохой стороны компании? Почему предприниматели никак не облагораживают город, но исключительно его загаживают мусором? Ещё сто тысяч "почему"! Куча вопросов к Вам, а Вы вместо того, что бы делать свою работу жёстко и беспощадно, как должны - устраиваете с теми же преступниками посиделки?

Надо менять всю финансовую систему. Никто не должен жить припеваючи купив в Китае товар за 50 тенге и продав тут за 5000! Никто не должен создавать предприятия, где работают всякого рода родственники без дипломов и образования! Где уголовные дела в этой направленности? Начинайте работать.
 
-1
  • Kilen Karter
Не поддерживаю Поддерживаю
helicobacter pylori (Гости) 25 июля 2015 21:26
Все постановка,ни кто за МСБ не печется,они только отжимаю,знаю что говорю.
 
-2
  • Боцман
  • Kilen Karter
Не поддерживаю Поддерживаю
Валдис. (Гости) 25 июля 2015 14:48
Очень хорошее и полезное дело - собирать чиновников и предпринимателей за круглым столом. Было бы очень полезно собрать за круглый стол чиновников, акимов, архитекторов и частных предпринимателей, профессионалов, занимающихся благоустройством и озеленением "малых" объектов - в основном территорий частных лиц. Собрать для того, чтобы обсудить, как спасти ещё живые зелёные насаждения, как, где и какие зелёные насаждения нужно произвести в нашем городе и т.д.. В общем собраться для того, чтобы попытаться сделать наш город чистым, красивым и зелёным оазисом. Совместно разработать чёткую и ясную программу для проведения нужных мероприятий и т.д..
Вот только таким образом мы сможем быстро привести город в порядок, превратив его в оазис. А то топчутся на одном месте, тратя миллионы, миллиарды тенге на озеленение и благоустройство города, доверяя выполнять работы профанам в этом деле, абсолютно не разбирающихся ни в благоустройстве, но в озеленении. А город от этого не расцветает, а наоборот принимает отвратительный вид. Зелёный мир города гибнет и на это "убийство" выделяются огромные суммы денег.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Валдис.
Аян Б (Посетители) 25 июля 2015 09:19
Встречи нужны. Но результаты тоже. Радует открытость.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили