18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.12.2015, 13:11

На маршруте Баку - Актау - Баку задействовано пять паромов

Бизнес 5 14 416 Игорь Нестеров
Каспийское морское пароходство Азербайджана (КАСПАР) задействовало на маршруте Баку - Актау - Баку пять паромов, что позволило разгрузить оба морских порта от турецких грузовиков, которые скопились у причалов по обе стороны Каспийского моря.
фото из архива "Лады"
фото из архива "Лады"
- Изначально на этом маршруте было задействовано два парома. Но в связи со скоплением большегрузов в портах, Азербайджан задействовал два дополнительных парома и еще один паром был снят с маршрута Туркменбаши - Баку, - сообщил начальник таможенного поста «Морпорт Актау» Талгат Каримов.

Россия перекрыла доступ большегрузов из Турции, фуры пошли в обход России через порты Баку и Актау. В результате, в Баку скопилось около трехсот грузовиков, а в Актау около сотни. Каспийское пароходство задействовало на маршруте три дополнительных парома, но в график движения вмешалась погода.

Напомним, 4 декабря 2015 года на Каспии был сильный шторм. Несмотря на то, что паромы последовательно отправлялись из Баку в порт Актау, с 6 по 9 декабря, а также с 16 по 19 декабря шесть паромов не смогли войти в порт, так как он был закрыт из-за погодных условий. В обоих портах скопилось много грузовых автомобилей.

По данным Каспийского пароходства, в воскресенье паром «Профессор Гюль» доставил в Актау 30 грузовых фур из Баку и забрал часть грузовиков от причала в Актау.

- Ситуация с простаивающими автомобилями в портах стабилизировалась. В ближайшие дни все грузовики смогут продолжить движение к своим пунктам назначения, - сообщается на сайте portnews.ru
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
alex7646
alex7646
Не в защиту турок, заказ и проект наши делают и к сожалению смотрят на цену а не на качество. Не хотят верить поговорке что скупой платит дважды(А тупой+скупой...до бесконечности.). Это я по опыту говорю. Сколько уже новых трубопроводов или технологического оборудования с 2000 года приходилось ремонтировать. А рядом стоит тоже самое оборудование но 70-80 годов постройки и работает.
13.01.2016, 06:43
chehan84
chehan84
Мужик,
дорога рассчитана на 13 тонн на ось, и вообще она строилась для того, чтобы именно такие фуры ехали через нас.
29.12.2015, 14:29
Мужик
Мужик
Жаль что теперь эти грузовики разобьют дорогу Актау-Бенеу
29.12.2015, 13:17
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.