Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пресс-служба АО РД «КазМунайГаз»: Планируем подавать заявку на получение льготной ставки по налогу на добычу полезных ископаемых

В связи с тем, что динамика цен на нефть продолжает оставаться неблагоприятной, РД КМГ планирует подавать заявку на получение льготной ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений «Озенмунайгаз», а также АО «Эмбамунайгаз» на 2016 год. Точка безубыточности ОМГ, по состоянию на 30 сентября 2015 года, составляла около 65 долларов США за баррель нефти. Об этом сообщает пресс-служба АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

фото из архива "Лады"
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» сообщает о том, что акционерное общество «Озенмунайгаз» (ОМГ) в 2015 году не получило положительного решения по своей заявке на временную льготную ставку по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений «Узень» и «Карамандыбас» (Мангистауская область).

Льготные ставки предусмотрены Правительством Республики Казахстан для низкорентабельных или нерентабельных углеводородных месторождений в условиях неблагоприятной ценовой конъюнктуры. В случае получения, льгота должна была составить 0,65% (по сравнению с действующей ставкой 13%) и действовать на протяжении 2015 года.

Компания представила в соответствующие государственные органы все необходимые для получения льготы документы и расчеты, включая данные за 11 месяцев 2015 года с учетом изменений макроэкономических показателей. Ввиду низкого уровня цен на нефть, за 9 месяцев 2015 года РД КМГ получила убыток от операционной деятельности в размере 49,4 млрд тенге (252 млн. долларов США). Консолидированная прибыль за этот период в размере 138 млрд тенге (703 млн долларов США) получена в основном за счет курсовой разницы. По оценкам Компании, точка безубыточности ОМГ, по состоянию на 30 сентября 2015 года, составляла около 65 долларов США за баррель нефти. При этом цена за баррель нефти марки Brent составляла в среднем 55,3 доллара США. С учетом складывающейся макроэкономической ситуации точка безубыточности в дальнейшем может меняться.

- Компания с разочарованием вынуждена констатировать отсутствие положительного решения по снижению ставки НДПИ для месторождений «Узень» и «Карамандыбас» на 2015 год, - отметил генеральный директор РД КМГ Курмангазы Исказиев. – В текущих условиях, когда «Озенмунайгаз» является градообразующим предприятием, обеспечивает работой почти 14 тысяч человек, включая работников нефтесервисных предприятий, и несет большую социальную нагрузку, льгота на НДПИ позволила бы поддержать рентабельность предприятия в трудный период падения цены на нефть, заявку на получение льготной ставки по НДПИ для месторождений ОМГ, а также АО «Эмбамунайгаз» на 2016 год.

В связи с тем, что динамика цен на нефть продолжает оставаться неблагоприятной, РД КМГ планирует подавать заявку на получение льготной ставки по НДПИ для месторождений ОМГ, а также АО «Эмбамунайгаз» на 2016 год.

- Необходимо отметить, что РД КМГ на протяжении всех этапов своей деятельности является одним из крупнейших налогоплательщиков Республики Казахстан. Так, за 9 месяцев 2015 года выплаты компании в бюджет страны составляют 226 млрд. тенге (1,2 млрд долларов США) в виде налоговых платежей и сборов, - говорится в сообщении РД КМГ.

В июне 2014 года правительство Казахстана внесло нефтяное месторождение «Каражанбас» (в Мангистауской области) в перечень высоковязких, и снизило для него ставку налога на добычу полезных ископаемых до 0,5%.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • lynx
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Брат
ПАУК (Посетители) 18 января 2016 23:19
Цитата: Медуза
мнение учёных по поводу этих ветряков.

Дешевле АЭС? У нас до сих пор не убрали от 20ти летнего использования. Еще лет 200 распадаться будет. А ветряки есть всякого кручения. Нет нечего страшного, можно и в море. Сколько там островов отсыпали для Кашагана. Можно и на воде там по колена пол моря. Да и граница рядом. Туда и продавать. Пожалуйста туда. В море пыли нет. А солнечные? Что им то от наших бурь. Ученые все лоббируют своих бабкодователей.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Медуза (Посетители) 18 января 2016 23:16
Цитата: ПАУК
ПАУК (Посетители) Сегодня, 17:56
Вот сюда и надо вкладывать.
http://scandinews.fi/business/1459-daniya-mirovoj-lider-v-proizvodstve-elektrich



estva-iz-vetra


Можно, но не в наших степных условиях! Было время, когда сама задавалась таким вопросом, но.....
В Дании нет таких песчаных бурь, как на Мангышлаке! Ветреные энергогенераторы нам не подойдут по той простой причине, что станут быстро выходить из строя. Песок будет повреждать механику и Т.Д. ремонт будет обходиться в огромные суммы!
Насколько помню, тут на сайте, кажется Нестеров писал мнение учёных по поводу этих ветряков.
И большинство из них согласились с тем, что природные условия Мангышлака, не позволяют их использовать в промышленном производстве.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Брат (Гости) 18 января 2016 19:01
Цитата: ПАУК
. Вот и время чуть сбавить темпы на ее разработку.

Это они должны понять,но аппетит не даст.
 
-2
  • Взгляд
  • lynx
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • LVVAUSH8991
ПАУК (Посетители) 18 января 2016 18:43
Цитата: Брат
Мы не Дания и не Китай. Нам это не под силу

Вы хотите сказать мы тупее? Да ну. Просто научиться ставить чиновников на место. Пока получается. У меня по крайней мере. Понимаешь раньше когда бабосы сами текли, то и от нас к ним перетекали. Сейчас их просто нет. Поэтому да и им не охота подставляться в столь трудное время. Терять возможно работу. Главное точно знать, что тебе нужно. К весне начнутся проблемы еще больше. Тогда и они будут посговорчивей, да и договориться все же меньше будет. Решать с нефтью все равно надо уже. Вот и время чуть сбавить темпы на ее разработку.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Барабашка
Брат (Гости) 18 января 2016 18:36
ПАУК,
Мы не Дания и не Китай. Нам это не под силу. Наши потребуют несоизмеримые откаты под любое дело и на этом всё встанет. Вспомни завод планшетников,там не было левых схем,там требовали откаты и механизм заклинил.

Цитата: ффф
. А не едут. Знаете почему? Там зп 50 тыс считается нормальной.

К хорошему привыкают моментально и предложи альтернативу примут в штыки,пронюхав что деньги там не какие и бузить не дадут прикрыться нефтянкой не светит.

*************************
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 18 января 2016 18:28
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лисичкина
Брат (Гости) 18 января 2016 18:27
Цитата: ПАУК
Я вот если получится все хочу гидропоникой заняться на гектар

Я могу тебе помочь,есть человек Московский,а на самом деле наш,он в своё время первый нам окорочка продавал. Так вот если ты серьёзно то я помогу тебе приобрести теплицы по нормальному и будет тебе счастье от прибыли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurzhik14 (Посетители) 18 января 2016 18:25
Читайте книгу "Капитал" Карл Маркс
 
-2
  • Взгляд
  • lynx
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Брат
  • Лисичкина
  • LVVAUSH8991
  • Барабашка
ПАУК (Посетители) 18 января 2016 18:10
Цитата: Взгляд
Кризис есть кризис, есть механизмы, опыт по его преодолению

Какой механизм? Вы о чем? Почему любой кризис будь то хоть американский, страдаем по любому поводу. Какой механизм каждый думает что больше не будет, и ему не достанется. Надо жить в реале. Вы создавали хоть раз что ни будь. Ну имею ввиду свое. Только не продажа семечек на базаре. Если нет мы друг друга не поймем. Я вот если получится все хочу гидропоникой заняться на гектар. Можно самим город обеспечивать и зимой и летом. А не за баксы покупать. Главное хотеть. Также и животноводство развивать. Где прожекторы? Да не выгодно им. Не нам.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-2
  • ПАУК
  • LVVAUSH8991
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Зигангир
  • lynx
Взгляд (Посетители) 18 января 2016 18:04
Цитата: ПАУК
Время деньги. В наше время. У вас его может быть много.

не понял. Если время деньги, а его много у меня, то значит я богатый? Ты ничего не попутал?
Кризис есть кризис, есть механизмы, опыт по его преодолению, с какой новой теорией хочешь нас познакомить?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили