Сейчас на сайте
3526
объявлений
  • сдам Гараж за 20 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 500 000 тенге
  • продам Г. Уральск, здание за 1 100 000 000 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Директор ТОО "АктауЭлектрокомСервис" рассказала из какого расчета выставляются счета на оплату услуг

Просмотров:5465 Опубликовано: 5-06-2013, 14:38
Директор ТОО "АктауЭлектрокомСервис" рассказала из какого расчета выставляются счета на оплату услуг
На сайте Лада.kz в рубрике "Народные новости" жительница города Актау задала вопрос: Откуда появилась новая квитанция на оплату услуг ТОО "АктауЭлектрокомСервис"?

Директор ТОО "АктауЭлектрокомСервис" Макбал Копбергенова разъяснила, из какого расчета выставляются счета на оплату услуг и подробно рассказала о работе и обязанностях ТОО "АктауЭлектрокомСервис".

«Лада»: Жители города были удивлены получить новые жировки от ТОО, о котором они ранее не слышали. Когда вы начали свою работу?
Макбал Копбергенова: В 2011 году Антимонопольный комитет запретил АУЭС обслуживание внутридомовых сетей. В связи с этим запустили конкурентно-способную среду. Тогда мы и начали свою деятельность. Это частный бизнес, в расчет суммы заложены, материалы, транспортные расходы и зарплата сотрудникам. Изначально в бригаде работало 18 человек, обслуживалось 30 % города. Далее объем работы увеличился, и штат начал расширяться и встал вопрос о переименовании ИП в ТОО. Работу свою мы начали с 2011 года как ИП «Татьяна», обслуживание домов продолжалось и в 2012 году, в начале 2013 года проводились ремонтные работы, не смотря на то, что деньги не собирались вовремя. В начале, не было такого объема работ, мы обслуживали четыре микрорайона. По жилищному законодательству собственники квартир имеют право заключать индивидуальные договора на оказание услуг. Некоторые микрорайоны сели на обслуживание индивидуальных договоров, так как у многих горожан с ПКСК были трения.

«Лада»: В какие сроки вы планируете заключать договора с потребителем?
Макбал Копбергенова: В течении месяца идет заключение договоров, в данный момент заключение договоров идет по 4 и 11 микрорайону. Более 80% договоров с жильцами 1,2,3,3а,4,6,8,9,11,12,13,28 и 30 микрорайонов у нас заключены.

«Лада»: Из каких расчетов выставляется сумма абонентам и что входит в ваши услуги?
Макбал Копбергенова: Изначально тариф составлял 120 тенге, который был установлен ГКП АУЭС и эта сумма была включена в жировку ПКСК каждого микрорайона. Что такое техническое обслуживание – это технический ремонт сетей, смена предохранителей и частичной проводки. Мы сделали анализ состояния сетей по нижней зоне, в каком состоянии находятся дома и что сейчас там стоит нужно срочно менять сети. В 12 домах города мы полностью поменяли вводное - распределительное устройство (ВРУ). Это 4 микрорайон 55 и 56 дом, по первому микрорайону есть такие дома, так же в верхней зоне 11 микрорайона проводились работы. Какое-то оборудование нужно менять целиком, что то по мере возможности. Изначально мы ставили вопрос менять не все сразу, исходя из суммы собранных средств. По 1,2,3 и 4 микрорайонам сети менялись из собранных средств жильцов. Соответственно сумма в 120 тенге очень мала, сначала планировалось сумма оплаты тарифа 275 тенге. Многие стали возмущаться. Смету затрат от жителей города мы не прячем и показываем по требованию. Сначала установили тариф 275 тенге, в эту сумму входило монтаж галерейного освещения, установка ДРЛ, ламп и светильников. В домах с водными автоматами требовался так же ремонт оборудования и ВРУ. Проведя анализ и сделав перерасчет мы остановились на сумме 250 тенге.

«Лада»: Почему в разных микрорайонах города разные тарифы на ваши услуги?
Макбал Копбергенова: Есть микрорайоны, в которых остались суммы 145 тенге. Это практически верхняя зона, так как в верхней зоне состояние домовых электросетей не настолько плачевное. Сумма в 250 тенге по нижней зоне, так как нижняя зона города очень старая. Техническое состояние сетей находится в плачевном состоянии. Нагрузка на электросети не рассчитана на количество бытовой техники потребителя. АУЭС меняют кабеля, но горят не только кабеля, но и аппаратура. Магистральные кабеля не рассчитаны на такое количество бытовых приборов в квартирах.

«Лада»: По какому принципу вы проводите работы и определяете очередность ремонтных работ в домах?
Макбал Копбергенова: У нас есть утвержденный график, работы производятся по нему. Сейчас, каждый месяц в 1 и 4 микрорайонах мы берем по четыре дома на планово-предупредительные работы. В каждом доме есть старшая по дому. Вместе с ней и жильцами мы обходим весь участок и определяем, что в первую очередь мы должны сделать, закрепляя все актом осмотра. Сразу произвести работы во всем городе не возможно, мы смотрим на то, как собираются средства с каждого дома, а далее начинаем работу. Все собранные средства идут на обслуживание, прежде всего вашего дома. В сутки мы обрабатываем в одном микрорайоне до 100 заявок, не считая того, что сейчас еще не жаркий период. Если в 2011 году были заявки на ВРУ и короткое замыкание, то сейчас очень много поквартирных заявок. Выбивает автомат, сгорел счетчик.

«Лада»: Пользователь сайта написал, что в течении нескольких часов не смогли до вас дозвониться, ругаяя оперативность вашей работы.
Макбал Копбергенова: Нужно рассмотреть, почему до нас не дозвонились в Казахтелекоме, у нас стоит услуга ожидания вызова . Так же круглосуточно работает диспетчер и принимает заявки. Дозвониться до нас может быть и трудно, но представьте объем работы, если в сутки на каждый микрорайон обрабатывается до 100 заявок.
И в заключении я хочу сказать, что если у жителей города возникают вопросы о официальности работы нашего ТОО, я могу предоставить документы.

Фото автора
Директор ТОО "АктауЭлектрокомСервис" рассказала из какого расчета выставляются счета на оплату услуг
Директор ТОО "АктауЭлектрокомСервис" рассказала из какого расчета выставляются счета на оплату услуг
Директор ТОО "АктауЭлектрокомСервис" рассказала из какого расчета выставляются счета на оплату услуг
Директор ТОО "АктауЭлектрокомСервис" рассказала из какого расчета выставляются счета на оплату услуг

Комментарии ( 53 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kasoy (Посетители) 14 ноября 2013 13:34
Сегодня утром в конверте принесли "Претензию о взыскании долга за обслуживание внутридомовых электросетей" , не могу понять какая претензия если у меня с ними не заключен договор .Я в этой статье прочитал о том что "АЭКС" работает с2011г. сегодня 2013г. hypnosis по указанному телефону в претензии; я попал на бухгалтерию chih , где девушка мне сказала 2/3 жильцов подписали договор извольте платить angry правомерно ли это раз договора нет !!! на что получил ответ придите подпишите вам не далеко идти shock должен ли я бегать за ними question договорились на том ,что я все же посижу дома и подожду договор applause applause я его получил boyan но теперь нужен юрист в нем выделеным шрифтом написано под пунктом 2.1.8 "Производить замену ламп накаливания 1 раз hypnosis omg podzatylnikв год. подскажите где взять такую лампочку angel
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю
Mestnyi (Посетители) 7 июня 2013 10:16
Цитата: Незнайка
В жировке ЖЭК есть обслуживание эл/сет.

Похоже, что Вы не зря выбрали для себя такой Ник.
Если ЖЭК с Вас берет плату за обслуживание эл.сетей - значит они их и обслуживают. Вопрос в том законно это или нет, так как это лицензируемый вид деятельности, запросите в ЖЭКе есть ли у них лицензия?
И второй вопрос - если Вам при этом приносят еще одну жировку за обслуживание эл. сетей от какой нибудь ТОО, то получается что Вас просто кидают, или ЖЭК или ТОО. В этом виноваты только Вы сами, так как реально не знаете кто обслуживант сети в Вашем доме, вот Вас и лохуют.

Цитата: Незнайка
Видать ВЫ в доле с ними, раз такую пропоганду ведете!

На счет долевого участия с данными контроами - поверьте, я достаточно зарабатываю, чтобы не заниматься подобным, ну и на счет пропаганды - читайте внимательно мои коментарии и покажите мне в них хоть намек на пропаганду, потом обвиняйте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 6 июня 2013 23:01
Цитата: Саламандра
,ТОЛЬКО МЕНЯ НЕТРОГАЙТЕ ,ВОТ ТАК И ЖИВЁМ ,ВОТ КТО ТО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА НАС ДЕНЬГИ И СМЕЁТСЯ ,ЛОХ - ЭТО СУДЬБА это -их лозунг. А ЖАЛЬ


Совершенно верно,сам работаю с системе энергетики,но в последнее время,наступил полный без предел,стригут деньги
не за что,а выполнение работ,только на бумаге. popa
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Саламандра (Посетители) 6 июня 2013 22:31
В чём цена вопроса ? НЕжалко было бы платить если бы люди видели и занали что им действительно меняют проводку и т. д.ПОПРОСИТЕ ЗАМЕНИТЬ ЛАМПОЧКУ В ПОДЪЕЗДЕ _ВАМ чётко скажут замена лампочек один раз в год -это при том что лампочка на лестничной площадке одна и две квартиры платят по 250 тг..тоесть 500 тенге в месяц.а вот лампочку за 50 тг.Вам полюбому непоставят ну очень жалко просто так отдать деньги для того чтоб другим было хорошо.А ещё очень нелюбят эит ТОО отчитываться перед собственниками квартир куда были потрачены деньги.они просто несчитают нужным.ЗАПРОСИТЕ АКТ ЗАКУПКИ И АКТ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ ,А ПОТОМ НЕПОЛЕНИТЕСЬ И СХОДИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ДЕЙ СТВИТЕЛЬНО ЭТИ МАТЕРИАЛЫ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ,ДАЮ ГАРАНТИЮ БУДЕТ 100 причин чтоб перед ВАмИ неотчитаться .или тем более показать ВЫПОЛНЕНЫЕ РАБОТЫ, ПОТОМУ ЧТО ВОКРУГ НАС СЛИШКОМ МНОГО РАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫМ ЛЕГЧЕ ПРОСТО ОТДАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ И НЕО ЧЁМ НЕДУМАТЬ ,А ВОТ ЕСЛИ СОСЕД ПРАВДОЛЮБ _ ТО ОН БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ ,ТОЛЬКО МЕНЯ НЕТРОГАЙТЕ ,ВОТ ТАК И ЖИВЁМ ,ВОТ КТО ТО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА НАС ДЕНЬГИ И СМЕЁТСЯ ,ЛОХ - ЭТО СУДЬБА это -их лозунг. А ЖАЛЬ omg
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Незнайка (Посетители) 6 июня 2013 20:10
Mestnyi,
А может у вас дома ни разу не перегорала лампочка или не выгорала розетка?
Не надо рассуждать о том, в чем вы полностью не компитентны.

Да при чем тут у Вас в квартире? То что у вас в квартире, это Ваши проблемы

Вы определитесь, подвал или дома розетка? За подвал мы платим в ЖЭК. И они отрабатывают. Я обратил внимания, что цена кварплаты растет такими темпами, за счет всех этих ИП и ЧП. В жировке от РКЦ есть счет АУЭС. В жировке ЖЭК есть обслуживание эл/сет. А им что надо? Видать ВЫ в доле с ними, раз такую пропоганду ведете!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Maldiva (Посетители) 6 июня 2013 16:04
Если человек начал заниматься бизнесом, значит у него должен быть капитал и материал на оказание услуг. У них получается, что они с нас берут денежки, их накапливают годами, а только потом чинят. Получается как у Остапа Бендера,нет уж дорогие сначала стулья, а потом уж деньги. А нет денег на ремонтные работы не занимайтесь бизнесом, в конечном итоге в каждом банке кредиты предоставляют. Вы сначала сделайте, покажите смету, а потом уже делите сумму на количество квартир в доме.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Гость..... (Посетители) 6 июня 2013 11:47
elek,

Образец могу скинуть вам на почту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
elek (Посетители) 6 июня 2013 11:40
Цитата: Гость.....
составили договор так как нам нужно. Внесли все пункты которые мы требовали.

А как можно посмотреть копию договора? Для образца.
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mestnyi (Посетители) 6 июня 2013 11:31
Цитата: Гость.....
Теперь с новым ПКСК не подписывали договор до тех пор и не платили соответственно, пока они не составили договор так как нам нужно. Внесли все пункты которые мы требовали.

Полностью поддерживаю! Люди должны быть хозяевами своего имущества. Все эти ТОО, ПКСК, ЖЭКи - шмэки это подрядные организации, которые мы нанимаем для того, чтобы они выполняли определенную работу. И перед тем как подписывать договор необходимо его сначала осознанно прочитать и если что то Вас не устраивает в данном договоре, нельзя его подписывать. Ну и конечно нужно следить за качеством выполненых работ в последствии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Гость..... (Посетители) 6 июня 2013 11:20
Саламандра,

Такая же история. Подавали в суд на ПКСК, были доказательства того что не выполняют свои обязанности, хотя мы исправно платили. Зато начальник ПКСК менял джипы каждые полгода. А в доме творился хаос, сами убирали подъезд, меняли лампочки, вызывали частных сантехников, электриков и т.д. Судья нам сказал так :" Если подписали договор, значит вы с ним согласны, а соответственно обязаны платить по договору. Не нравится, расторгайте договор." Что собственно мы и сделали, отказались от услуг. Теперь с новым ПКСК не подписывали договор до тех пор и не платили соответственно, пока они не составили договор так как нам нужно. Внесли все пункты которые мы требовали.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили