Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 14 200 тенге
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау

Просмотров:3791 Опубликовано: 9-11-2011, 12:52
Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау
Горячий спор на заседании постоянной комиссии городского маслихата по вопросам экономики, бюджета и коммунального хозяйства у народных избранников вызвал ремонт тротуаров и установка новых бордюров в Актау.

Заслушав отчет начальника городского управления ЖКХ, в котором говорилось лишь о ямочном ремонте автомобильных дорог, депутаты возмутились тем, что в этом году в Актау не ремонтировались тротуары и не устанавливались новые бордюры. Коммунальщики объяснили, что денег на эти цели городская казна не выделяла. В свою очередь, народные избранники не преминули заметить, что средств на содержание и развитие автомобильных дорог выделяется из года в год все больше, а вот, как говорится, руки до ремонта тротуаров никак не доходят.

Коммунальщики жалуются на маленькие суммы, которые им выделяются - этих денег не хватает на самое необходимое. В частности директор ГКП «Кала жолдары» Кылышбек Сулейменов отметил, что на предприятии весь имеющийся спецтранспорт нуждается в срочной замене.

- Последние снегопады показали, что снегоуборочная техника не справляется с очисткой города от снега. Сейчас нам необходимо срочно закупить как минимум 3-5 спецмашин. Но нам говорят, что в бюджете денег нет, - сказал К. Сулейменов.

В такой же ситуации находится и ГКП «АУЭС». На сегодняшний день предприятию для оперативного устранения дефектов в срочном порядке необходимо закупить экскаватор, электротехническую лабораторию на базе «ГАЗ», а также четыре автомобиля «УАЗ».

Однако будут ли выделены дополнительные средства на эти цели, сейчас под большим вопросом. Стоит отметить, что вопрос обеспечения дополнительным транспортом коммунальных служб города рассматривался еще в прошлом году. И в то же время, а именно в сентябре 2010 года вышел приказ Агентства РК по защите конкуренции о передаче некоторых видов работ коммунальных предприятий в конкурентную среду. С тех пор прошел год, а проблема остается.

Фото Ксении Шелуховой
 

Довольны ли вы состоянием тротуаров и бордюров в Актау?


Да - 7 (6,48%)

Терпимо - 12 (11,11%)

Нет - 87 (80,56%)

Затрудняюсь ответить - 2 (1,85%)


Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау Депутаты городского маслихата недовольны ремонтом тротуаров в Актау

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arab (Гости) 10 ноября 2011 09:28
"На сегодняшний день предприятию для оперативного устранения дефектов в срочном порядке необходимо закупить экскаватор, электротехническую лабораторию на базе «ГАЗ», а также четыре автомобиля «УАЗ»."

Зачем вообще надо закупать Российские автомобили, почему не купить сразу нормальную лабораторию на базе к примеру Тойоты. Конечно можно понять, что мы покупаем Российские автомашины , а потом отмываем денежку, путем приобретения на них запчастей. Прекрасно получается заведомо знаем что она в ближайшее время сломается и мы все равно покупаем именно эти машины.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arab (Гости) 10 ноября 2011 08:46
Зашевелились депутаты, вдруг вспомнили про тратуары, завтра вспомнят про Бейнеускую дорогу! Не к перевыборам ли всё это задумано, ведь осталось совсем немного?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 9 ноября 2011 18:10
Цитата: Omar al Komar
"депутаты недовольны"



наверное скоро выборы - раз уж они так усердно имитируют бурную деятельность .... нужно же потом будет чтото обещать избирателям - вот кто-то и пообещает - "приведем тротуары в порядок"

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar al Komar (Гости) 9 ноября 2011 17:57
"депутаты недовольны")))))) Это они так работают))))))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jorik (Посетители) 9 ноября 2011 17:24
Недавно заменяли бордюры при заезде в 13 мкр. на внутреннюю дорогу. Так я не мог понять почему? Там бордюр был в отличном состоянии. Да еще заменяли не все бордюры а только где видно с главной дороги. Кто это должен контролировать? Куда ушли те бордюры которые сняли от сюда? Они сразу же исчезали. Осталось впечатление что этот бордюр клали обратно предварительно очистив их от шлаков и остатков асфальта. Да это же чистое очкообтирательство.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
chelovek (Гости) 9 ноября 2011 17:20
Отдыхающий,
Не прав, каюсь! Но кому тогда отдают откат?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 9 ноября 2011 15:48
Цитата: chelovek
Друзья, но это же НАШИ деньги формируют бюджет.
И что?

Цитата: chelovek
Пускай акимат опубликует фотографии спецов с ФИО, которые распределяют бюджетные деньги на строительство и ремонт дорог, выбирают исполнителей работ.
Исполнителей работ определяют коллегиально - комиссия - как результат честного тендера - неотъемлемого атрибута здоровой конкурентной среды. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
chelovek (Гости) 9 ноября 2011 15:35
Друзья, но это же НАШИ деньги формируют бюджет. Пускай акимат опубликует фотографии спецов с ФИО, которые распределяют бюджетные деньги на строительство и ремонт дорог, выбирают исполнителей работ. Понимаю, что это ФАНТАСТИКА.Наверно это очень богатые и очень скромные люди, которые не хотят афишировать свои доходы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 9 ноября 2011 15:24
Цитата: chelovek
chelovek (Посетители) Сегодня, 15:20
Интересно-вообще хоть кто нибудь контролирует эти денежные потоки, их расходование. И кто это конкретно? очень хочется знать...

Много кто контролирует на самом делеpodmigНо это информация не для простых смертных.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 9 ноября 2011 15:23
Цитата: chelovek
Интересно-вообще хоть кто нибудь контролирует эти денежные потоки, их расходование.

lol Я думаю, желающих контролировать денежные потоки у нас намного больше, чем самих потоков...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили