Сейчас на сайте
3393
объявлений
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 2 700 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аким Актау обязал ГКП «Каспий жылу, су арнасы» после ремонтных работ убирать за собой весь мусор

Просмотров:4273 Опубликовано: 8-07-2013, 12:41
Аким Актау обязал ГКП «Каспий жылу, су арнасы» после ремонтных работ убирать за собой весь мусор
На очередной встрече с председателями ПКСК всех микрорайонов и руководителями коммунальных предприятий города, аким Актау Едил Жанбыршин поднял вопрос о работе ГКП «Каспий жылу, су арнасы».

- Меня волнует вопрос, почему сотрудники ГКП «Каспий жылу, су арнасы» после ремонтных работ на территории города не приводят в порядок за собой. Почему работники АО «Актаугазсервис» убирают все за собою, восстанавливают асфальт если они его разрушили в результате ремонтных работ, а сотрудники ГКП «Каспий жылу, су арнасы» небрежно относятся к этой проблеме, сделав свою работу, все бросают, просто закопав яму и все, - отметил Едил Жанбыршин.


Главный инженер ГКП «Каспий жылу, су арнасы» Аркадий Демидович ответил, что в отличие от "Актаугаза", они ведут аварийные работы в нескольких местах одновременно и физически не успевают убирать за собою.

- В связи с постоянными жалобами жителей города я обязую сотрудников ГКП «Каспий жылу, су арнасы» после каких либо ремонтных и аварийных работ, убирать за собою и приводить территорию Актау в надлежащий вид, - подчеркнул Едил Жанбыршин.

Едил Жанбыршин призвал все коммунальные предприятия к тому, что если, при проведении работ были повреждены зеленые насаждения, высаживать новые деревья на другой территории города.

Фото автора

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sakura.68 (Посетители) 18 июля 2013 21:38
Аким обязал, но ГКП не выполняет. Свежий пример, ремонт с торца жилого дома 11-39. Закопали и все. Даже не трамбовали...

Engineer
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Могой (Посетители) 18 июля 2013 17:01
Демидович неправ. Причина не в том, что много работы проводится одновременно, а в том, что эти работы проводятся некачественно. Вот, например, трубы на углу дома 157 в 3-м мкр протекают каждый месяц. С такой же периодичностью сюда стекается вся техника ТВС и рабочая сила. Все перекопают, что-то тяп-ляп сделают, ровно до следующего раза. А следующий раз - ровно через месяц. Кто не верит, предлагаю проверить.
Прямое отмывание денег.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bazar_zhok (Посетители) 10 июля 2013 11:47
в очередной раз продемонстрирована разсогласованность действий комунальных служб и акимата. Отсутствие грамотного управления. Мало призывать что-либо делать. Нужно тщательно и грамотно проверять "ПЛАНы ДЕЙСТВИЙ КОМУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ" - в этих документах все должно быть четко расписано , в том числе и уборка после, и кто сажает деревья и как и кто асфальтирует и кто за всем этим следит - контролирует и кто отвечает за тот или иной этап. все должно делаться в комплексе. Все эти ПЛАНы утверждаются, согласовываются визируются в акимате. Или бездумно подмахиваются Короче говоря, нужно учиться управлять городом по Полной функции управления - ПФУ

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
asady (Посетители) 9 июля 2013 09:29
В России уже есть проект Росяма http://rosyama.ru/, пора и нам создать что-то подобное и потребовать от городских властей строго контролировать надлежащее выполнение строительных и ремонтных работ в Актау, приведение в надлежащий вид по завершению этих работ. Нужно спросить с прокуратуры, почему они не видят этих грубейших нарушений (недоделок)со стороны подрядных организаций? Пусть персонально отвечают за это те, кто подписал Акт о приемке работ! Только тогда будет порядок в нашем городе.
 
-3
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПАУК (Посетители) 9 июля 2013 00:15
Цитата: Gonyal_Pingvinov
до этого значит им было можно оставлять без асфальта и прочего.

Так они же наши денешки экономят.Объясняю!!Раскопали закопали по бумагам восстановили бабки в карман только те которые откат а за работу не надо, а так как мы все знаем как они делают то через максимум через пол года они опять раскопают и уже не чего не испортят,значит и восстанавливать не надо.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • адай85
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Empro (Посетители) 9 июля 2013 00:12
Едил Жанбыршин призвал все коммунальные предприятия к тому, что если, при проведении работ были повреждены зеленые насаждения, высаживать новые деревья на другой территории города.
не понял этого предложения, в какой части города? На окраине? Почему, на том же месте не посадить?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 8 июля 2013 19:02
Аким молодец правильно делает не могут убрать за собой надо снять Начальников за то город будет чистый .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
sakura.68 (Посетители) 8 июля 2013 17:11
Кроме уборки за собой мусора, надо обязать устанавливать на место мусорные урны, которые вырваны вместе с бетонной заливкой при разработке траншеи и замене труб. Явный пример тому - тротуар в 11 мкр-не, вдоль жилых домов №№ 38; 39; 40 и Т/Ц "Юность". Урны валяются, проходяшие кидают мусор рядом с опрокинутой урной.
Обратите на это внимание!

Engineer
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Валдис (Гости) 8 июля 2013 14:31
Едил Жанбыршин призвал все коммунальные предприятия к тому, что если, при проведении работ были повреждены зеленые насаждения, высаживать новые деревья на другой территории города.
Что за бредовый призыв опять?! Всё лето будут проводится ремонтные работы, а летом никто посадками не занимается. Посадку растений производят весной, а к тому времени всё забудется.
И как только в голову приходит такая бредятина - обязать сантехников или строителей заниматься посадками деревьев??? У нас озеленители не могут как следует произвести посадку.
Пусть копают, ремонтируют и заравнивают свои ямы и платят озеленитем деньги за повреждённые растения, а те в свою очередь произведут посадку весной в нужных местах. Так же и с асфальтом. Пусть оплачивают фирмам и те после их работ заасфальтируют. Кая разница кому платить, своим рабочим или чужим, если не успевают после себя ляпы устранять?
Меня волнует вопрос .....
Да этот вопрос не волновать должен, а разозлить и заставить принять меры!!!
Почему работники ....
Да потому, что потому!
Разберитесь на местах и заставьте выполнять работы надлежащим образом.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили