Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Г. Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 800 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 600 000 тенге
  • продам Г. Атырау, 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК

Просмотров:3705 Опубликовано: 15-07-2013, 15:29
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
«Война» между ПКСК «Татьяна» и жителями нескольких домов в 9 микрорайоне разгорелась сначала на почве труб, которые кооператив решил поменять. Оказалось, что претензий к обслуживающему предприятию значительно больше.

Как говорит жительница девятого микрорайона Татьяна Рожкова, данное ПКСК не оставляет жильцов в покое даже после того, как они создали свой кондоминиум.

- Мы отказались от услуг данного ПКСК, а они все равно не дают нам покоя. Мы никогда в жизни не были должниками, а за два года, пока у нас шли разбирательства с предыдущим председателем ПКСК, все без исключения набрали долги. Вместо того, чтобы выбить те средства, которые были присвоены бывшим председателем, он пытается их вытянуть с нас, жителей. Хотя, как он сам же утверждает, что эти два года никто не работал, так это тогда вообще чистой воды мошенничество. И даже те жители, которые только вновь покупают квартиру в наших домах и не в курсе ситуации, им говорят, что они должны выплатить 60 тысяч тенге задолженность, и они выплачивают. Кроме того, данное ПКСК незаконно заключает договора с теми, кто не осведомлен. Например, мы в нашем доме создали кондоминиум, а председатель этого ПКСК умудрился заключить договора в нашем доме с несколькими людьми и брать с них деньги. Мы пытались жаловаться, но этой проблемой никто не хочет заниматься. Потому что ПКСК предоставлены сами себе. Называется "что хочу, то и ворочу", - говорит Татьяна Рожкова.

Светлана Игнатович была возмущена тем фактом, что без ее ведома и ведома еще ряда жильцов, в их доме поменяли трубы и выставили им счет, при этом не предоставив никаких документов.

- В жировку нам предъявили необоснованные средства за капитальный ремонт трубы технической воды. И вроде бы мы договорились, что придут сантехники, покажут нам, что там сделано. Ведь как он может что-то менять, когда у нас с ним не заключены даже договора. Ни смету не предоставил, ни сертификат на трубы. Дефектных ведомостей на капитальный ремонт нет. Ни заключения комиссии, ничего. И так происходит постоянно. Когда он стал председателем, он дома не принимал, актов на прием домов у него тоже нет. В связи с этим мы хотим создать свой кондоминиум, потому что это уже невыносимо, - говорит Светлана Игнатович.

Сам председатель ПКСК «Татьяна» на встречу с жильцами не пришел. Обосновав свое отсутствие состоянием здоровья. Вместо него присутствовала техник кооператива Тамара Емельянникова, которая ответила на вопросы и претензии жильцов вместо председателя.

- Что касается долга, который мы сейчас взимаем с жильцов, он накопился в связи с тем, что обслуживание производилось, работа велась в обычном режиме. Никогда люди не оставались без отопления, была горячая и холодная вода, то есть все услуги были оказаны. Поэтому в принципе те долги, которые выставляются сейчас, обоснованы, так как любая финансовая деятельность охраняется государством, поэтому мы не можем просто взять и списать эти долги. Они, как вы знаете, облагаются налогами. Что касается договоров, у нас в уставе написано, что собственники сами организовали этот кооператив по своему настоянию. В связи с чем каждый житель и собственник нашего микрорайона уже является членом нашего кооператива и обязан участвовать во всех расходах по обслуживанию жилищного фонда. С 2001 года только у нас было изменение внесено во внутренние документы устава, что каждый житель микрорайона обязан заключать договор по вступлению в данный кооператив. А раньше это было необязательным. Кооператив под новым руководством работает всего полгода. Новый председатель только притирается к работам, поскольку он человек не из сферы ЖКХ и знать все тонкости производства, ведения дел не может. За полгода требовать с него положительных результатов, я считаю, рано. Кроме того, если бы жильцы оплачивали долги, тогда их претензии были бы обоснованы. Но когда человек сам должен и не оплачивает услуги, то нужно брать половину вины и на себя. Как мы можем проводить какие-то работы и иметь положительный результат, если мы не имеет достаточно средств для производства работ. Мы работаем короткий период времени и занимаемся тем, чтобы привести дома в порядок. Чтобы заменить те места, где тонко, потому что ремонту, к примеру в 3 доме, где разгорелся скандал, техническая труба уже не подлежала. И лично я сама собирала подписи согласия жителей. У нас все эти данные есть, где 60-65 человек были согласны, чтобы им поменяли коммуникации. Кроме того, у нас не производство, у нас выбирается правление и правление может решать насущные проблемы самостоятельно, утверждать сметы. Жители, доверяя этому правлению, перекладывают на него обязанности и отдают свой голос ему. Поэтому и претензий с их стороны не должно быть, - отметила Тамара Емельянникова.

Тем не менее, не все документы, которые потребовали жильцы и журналисты были предоставлены в ПКСК. Жители же решили, что единственным вариантом будет прекратить какие-либо отношения с данным кооперативом.

Фото и видео Рашида Исмагилова

Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК
Жители девятого микрорайона Актау продолжают «воевать» с ПКСК

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fylhtq (Посетители) 21 июля 2013 09:29
Единственная проверка кассы ПКСК выявила недостачу более 1 300 000 тг.Со слов кассира-деньги в конце каждого дня собирает в свой карман т.н. Председатель.Еще жители мкр.незнают,что на них повешен долг в 1 500 000 тг.-председатель не захотел обжаловать судебный приказ от 14.06.13.тем самым признав его без проверки.А правление не проводилось не разу. И повторное собрание Предс. не будет проводить.хоть и хочется ему поднять тариф .По закону все договора ,заключенные без ведома правления,являются незаконными.Кстати,до сих пор в ПКСК нет штатного расписания ,утвержденного
тправлением.А зарплата плаится как вздумается.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ataman (Посетители) 19 июля 2013 21:46
Актаужан,
Нукась-нукась, назовите мне какое ОПГ ПКСКа и в каком микрорайоне делает свою работу по ремонту, какому ремонту и чего? и облагораживает территорию.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Актаужан (Посетители) 19 июля 2013 10:56
Надоели эти "бабушки-старушки".Собираются и от безделья нашли замечательный объект для перемывания косточек.Тем острее ситуация, что не дают выполнять каждодневную работу ПКСК (просто за правление бывшего председателя жители не привыкли к работе ПКСК- ремонту и облагораживанию микрорайона). А самое главное- будоражат жителей и настраивают на бессмысленную войну. Просим, "ушки на макушке" настроить на другую волну. Скорее всего это те,кто не хочет платить долги. Не очень хороший способ уклонения от долгов! poka
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Ataman (Посетители) 17 июля 2013 20:05
Вот бардак в сфере ОПГ ЖКХ, новые председатели дома прям на части разрывают. Это же такая кормушка, можно практически ни хрена не делать, и рубить миллионы, присваивая себе. И самое интересное, что всех чиновников на всех уровнях, это устраивает, т.к. все кормятся. Одно ясно, это ОПГ ЖКХ. (организованная преступная группировка жилищно-коммунального хозяйства)
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
strana.kz (Посетители) 16 июля 2013 09:26
Цитата: Cap.Obvious
собственники квартир не могут или не хотят элементарно организоваться.

организоваться точно ниииикто не хочет. обычно выйдя на собрание я только и слышу крики. начинают нормально общаться, обсуждать, а заканчивают криками причем соседи между собой. вот так уже год. друг на друга орут стоят. со стороны посмотришь... поэтому мы не организуемся ни как.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю
Crysis (Гости) 16 июля 2013 08:15
Там опять этот терпила с зеленой соткой снимает))) шестерка нового жека блин... Ему разовая сотка нужна со стразиками)))))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 16 июля 2013 06:35
ПКСК не оставляет жильцов в покое даже после того, как они создали свой кондоминиум.
мы в нашем доме создали кондоминиум, а председатель этого ПКСК умудрился заключить договора в нашем доме с несколькими людьми и брать с них деньги.

Очевидно,что от создания кондоминиумов нет большого толка,т.к. собственники квартир не могут или не хотят элементарно организоваться.А могли бы просто реорганизовать ПКСК своего микрорайона,переизбрав председателя,разогнав махинаторов,приписывающих им долги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Грамотный (Посетители) 15 июля 2013 21:23
Цитата: Я
прокуроры ау вы где?
В отпуске ... похоже пожизненно ...

Написанно в статье Лады - "... не все документы, которые потребовали жильцы и журналисты были предоставлены в ПКСК. " - и вы что не знаете что дальше делать? ... а участковый на фото у подьезда тоже основной закон страны забыл прочитать ...
Ст.18 ч.3 Конституции Казахстана гласит - " Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации."
ст.40 ч.2 Конституции Казахстана - "Президент Республики - символ и гарант единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина."
Кто у нас общеизвестно есть полномочные представители, гаранта Конституции Президента, на местах - Акимы областей естественно ...
Кому писать ясно осталось о чем и в 20 -30 словах максимум,
"О систематическом нарушении конституционных прав граждан г.Актау в сфере КСК, при полном бездействии органов власти и надзора" - если все изложенные Вами факты верны и доказуемы.Удачи !

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Максат2010 (Посетители) 15 июля 2013 18:26
Эти жильцы год уже ПКСК теребят. Молодцы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
мунайши73 (Посетители) 15 июля 2013 17:33
Цитата: Станислава Куцай
Игнатович - это фамилия

Это не просто фамилия.Это один из корифеев нашей местной банковской системы.Директор ,со времен развала союза, одного из наших банков.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили