Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • Тендерное сопровождение
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • продам Гильотину для резки багета за 650 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщило об изменении тарифа на электроэнергию

Просмотров:6925 Опубликовано: 27-11-2013, 12:51
ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщило об изменении тарифа на электроэнергию
С нового года ТОО «МАЭК-Казатомпром» установило отпускную цену (тариф) на электроэнергию для всех потребителей, исключая население, в размере 10,96 тенге за 1 кВт/ч. Об этом говорится в сообщении, распространённом администрацией предприятия-монополиста.

ТОО «МАЭК-Казатомпром» в соответствии с п.2 ст.12-1 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике» и Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2011 года № 1628 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 марта 2009 года № 392 «Об утверждении предельных тарифов» Приказом № 138 от 27.11.13, с 1 января 2014 года установило отпускную цену (тариф) на электроэнергию для всех потребителей, исключая население, в размере –10,96 тенге за 1 кВт/ч (без НДС)".
Администрация ТОО "МАЭК-Казатомпром"

Что касается населения, то его данное повышение не коснётся напрямую. Мы уже писали о том, что тарифы на электроэнергию с 7 апреля 2013 года выросли на 30 процентов. Расходы на газ и его транспортировку являются основным ценообразующим фактором в себестоимости производства электроэнергии и составляют 57 процентов от всех затрат; энергоресурсы на технологические цели – 10 процентов, затраты на ремонт – 11 процентов, затраты на оплату труда – 7 процентов, прочие затраты (амортизация, услуги производственного характера) – 15 процентов.

фото из архива ЛАДЫ

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau_kaz (Гости) 28 ноября 2013 09:45
Власть пошла на нарушение всех законов. Чиновники законов точно не знают. Счетчики всех коммунальных услуг обязаны были поставить поставщики коммунальных услуг. Об этом говорилось сотни раз в принимаемых законах "О естественных монополиях", Теперь же наши горе-депутаты приняли в нарушение Конституции страны новый закон, по которому обязали ставить счетчики потребителей. Лучше бы они почитали ст.77 Конституции РК. Но, видимо, им некогда. Это первое.
Второе. Для нормальной работы счетчиков необходима бесперебойное эл.питание и чистая вода. А то глядишь, горит у все жильцов не только счетчики, но и бытовая техника, и вода у нас она такая, что проверку счетчиков нужно производить не менее четырех раз в год. Ведь, весной вода загрязняет счетчики лопасти, летом проводят то ремонт, то авария, после чего счетчики опять работают не нормально. Сколько раз нас обманывали со счетчиками воды, и желтых шлангов газа! Когда многие потребители установили их, то резко подняли тарифы, мотивируя тем, что все счетчики и шланги не нормальные, хотя мы давно уже знаем, что АктауГаз и «МАЭК-Казатомпром» сговорились обо всем заранее. Да, что об этом говорить. В Актау давно уже стоимость электроэнергии и воды на одного жителя в домах без счетчиков власть установила кругленькую сумму в месяц. Пока, вроде бы, это самая дорогая эл.энергия и вода в мире. А какая у нас чистая вода! lol Ну, что из этого! Ведь, опять Казахстан "впереди планеты всей". Зато мы должны гордиться тем, что наши продукты, товары, энергоносители (даже бензин, не говоря уже об электроэнергии!) самые дорогие в мире. А антимонопольное ведомство Казахстана давно нужно переименовать в антинародное, как мы уже привыкли называть (анти)народного банка foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau_kaz (Гости) 28 ноября 2013 09:30
Когда правительство поднимает цены на электричество, он этим запускает очередной виток инфляции. Потом начинают латать дыры в ГСМ, ком.услугах и т.д. и все по спирали, ибо повышение цен в одном из сегментов рынка неизбежно влечет повышение в остальных. Наилучший индикатор - цены на водку и табак. Как только учащаются разговоры о бережном отношении к здоровью, жди очередного повышения цен на все. Такова циничная забота правительства во главе ЕБ-а о нас. lol
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Omar76 (Гости) 28 ноября 2013 08:44
великий ученый Никола Тесла доказал, что электроенергия по всюду, и ею можно пользоваться неограниченно и совсем бесплатно и передавать ее без каких либо проводов...но какимто образом в его лаборатории случился пожар, и все его финансисты странным образом отказались его финансировать... то, что выгодно народу - не выгодно правительству... suicide
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Маке Алехандэр (Посетители) 28 ноября 2013 06:56
Цитата: nt
Да и от капризов россиян потом зависить

часть дельты Волги, находится в Казахстане.
Цитата: nt
лучше АЭС
.. а Чернобыль и Фокусима ...

 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Omar76 (Гости) 28 ноября 2013 02:20
Марченко плюёт на проблемы казахстанцев с высокой колокольни Швейцарских башен Помните как этот тип убеждал народ брать кредиты в долларах и после этого настал кризис, доллар резко подорожал и кто брал кредиты в долларах встряли по самые немогу?! Теперь этот красава-бендер из Швейцарии рассказывает о своей красивой жизни. А ведь их красивая жизнь стоит нам вот этих самых повышений - ведь всё наперёд задуманно. Вчера один "патриот" зароботал и свалил в Лондон, сегодня второй "заработал" в должности и кайфует в Швейцарии, а завтра ещё кто - нибудь поработает в должности советника и поедет куда нибудь в Израиль на пенсию. Пусть мне скажут, зачем стране люди, которые с самого начала не связывают свою дальнейшую судьбу с этой страной?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 27 ноября 2013 22:19
Цитата: Маке Алехандэр
провести наконец волжскую воду в Актау

думаете хватит на всех? Да и от капризов россиян потом зависить, лучше АЭС строить пока не поздно..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Маке Алехандэр (Посетители) 27 ноября 2013 21:51
"Что касается населения, то его данное повышение не коснётся напрямую" - согласен ... к написанному в статье добавил бы коснётся не напрямую а косвенно что едино для кошелька.
Возрастут естественно цены на все товары и услуги.Мы если так пойдёт и дальше скоро совсем останемся без врачей учителей ... и даже военных.Молодёжь не пойдёт на эти профессии.
20-тысячная купюра тенге готовиться к выпуску , что ждать ещё 50-тысячную или даже 100-тысячную.
Не пора ли реформировать монополистов и ТОО «МАЭК-Казатомпром» и провести наконец волжскую воду в Актау, как хотел прошлый Аким Области, может и пришла пора разделить на два разных предприятия производство воды и электроэнергии и незамедлительно навести бы порядок ( коменты )в теплоэнергетике, пока есть время!
Может в результате реформ напротив удастся снизить цены и увеличить конкурентоспособность товаров и услуг и благосостояние населения , которое не сможет скоро прокормить всё растущую армию чиновников.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Каквас (Посетители) 27 ноября 2013 20:25
Зарплата стабильная,цены растут.Как жить пенсионерам? Про пенсию вообще ничего не слышно,в отношении прибавки, в зависимости от экономичечкой обстановки в стране заявила министр соцтруда,будет прибавка,так что загадка пока. ЖДЁМС!!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Саламандра (Посетители) 27 ноября 2013 19:52
Для того чтоб поднять цену -ПОДНЕМИТЕ КАЧЕСТВО, ВЫ сначало наладьте бесперебойнуу и качественную подачу эллектроэнергии .научите своих деспечеров нормально общаться с населением .А то когда выключается свет мало того что недозвонишся (они специально ложат трубку просто рядом).они устают от звонков .их раздрожают звонившие люди) даже если повезёт и тебе ответят а точнее рыкнут авария на линии и бросят трубку.Сколько можно обманывать людей.качество с каждым днём всё хуже и хуже .в случае если у вас погорела бытовая техника от перебоев -ответственность ни кто не несёт .КАждый раз нам твердят всё усторело-А КУДА ВЫ ДЕВАЕТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ВАМ ПЛАТЯТ ЛЮДИ ? зарплаты у ВАс извените больше чем у других .ЕСли подымут буду писать по защите прав потребителя .-сколько можно повышать и ничего неделать ?.Пусть прокуратура проверит -куда и как тратятся наши деньги
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ingul (Посетители) 27 ноября 2013 19:30
Цитата: "Что касается населения, то его данное повышение не коснётся напрямую."
А какая мне разница напрямую или косвенно - повышение тарифа на электроэнергию для предприятий потянет за собой рост цен на все, что мы покупаем.
С левого кармана у меня вытащат или с правого, какая разница?
Электроэнергия подорожала потому что газ подорожал.
А газ почему подорожал? Бесконечный блеф.
Народу объясняют какие-то частности. Одно подорожало, потому что подорожало другое. А в целом, почему съезжаем вниз?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили