Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители одного из домов в Актау пожаловались на протекающую после дождя крышу

Так выглядят стены и потолок в квартире
Жильцы дома №24 в 5 микрорайоне говорят: уже несколько лет потопы в квартирах на верхних этажах происходят после любых осадков. В прошлом году во время дождя в одном из подъездов квартиры затопило до третьего этажа.

В этом году дождь стал причиной очередного потопа.

По словам жителей, они неоднократно обращались в свой ПКСП с просьбой отремонтировать кровлю. Но результатов ни обращения, ни жалобы не принесли.

- В прошлом году нам обещали сделать крышу до мая, в этом году до июня. Мы так понимаем, это очередное обещание, - говорят жильцы.

Председатель правления ПКСП «Шанс» 5 микрорайона Татьяна Важновец уверяет, что капитальный ремонт крыш в микрорайоне невозможен из-за большого количества должников. Люди не платят годами и задолжали коммунальному предприятию сотни тысяч тенге.

- Более 13 миллионов тенге должны жители. При этом на должников не влияет ничего: ни запрет на выезд из РК, ни уведомления на работу, ни арест имущества. Поэтому капитально отремонтировать крышу мы не можем. Но мы делаем ремонты по заявкам. От 24 дома заявка есть. В прошлом году мы там залатали кровлю над квартирой №54. Оплатили владельцам материальный ущерб. В этом году будем ремонтировать крышу над квартирой №45. В остальных квартирах, насколько я знаю, все в порядке, крыша не течет, - рассказывает Татьяна Важновец.

Председатель ПКСП заверила, что и владельцам квартиры №45 будет возмещен материальный ущерб.

Президент общества по защите прав потребителей Никар Рафикова говорит, что во многом жильцы виноваты сами.

- Собрания обычно мало кто посещает, работой своих ПКСП не интересуются. Собственники квартир должны понимать, что ПКСП - это орган местного самоуправления (в пределах микрорайона), вот и надо принимать участие в управлении своим общим имуществом, а не отсиживаться по углам, - говорит Никар Рафикова.

Памятка

Собственник имеет право предъявить претензию о нарушении прав потребителей на получение качественной услуги по содержанию общего имущества, потребовать ремонт крыши или другого, установив для этого срок ремонта.

Если претензия не будет удовлетворена в сроки, обозначенные в ней, подать исковое заявление с требованием о проведении ремонта.

Если собственник понес убытки в результате ненадлежащего содержания общего имущества, нужно оценить эти убытки у специалиста (оценщика) и предъявить их к взысканию в ПКСК. Сначала в претензионном порядке, если претензия не будет удовлетворена, то в судебном порядке.


Жители одного из домов в Актау пожаловались на протекающую после дождя крышу
Жители одного из домов в Актау пожаловались на протекающую после дождя крышу
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • zhanino
  • Мимоза
Zelemhan (Гости) 17 апреля 2015 23:47
В Актау всё держится на соплях СССР.

Чуть жарче обычного - гаснет свет. Чуть холоднее - пропадает вода. Чуть сильнее обычного дождь - тонут машины. Снег - все бьются.

Тяжело наверное наладить коммуникации на половину выделяемых средств.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 17 апреля 2015 17:30
Собственник имеет право предъявить претензию о нарушении прав потребителей на получение качественной услуги по содержанию общего имущества, потребовать ремонт крыши или другого, установив для этого срок ремонта.


у кого нибудь есть образец претензии?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
saktau (Посетители) 17 апреля 2015 17:26
Безобразие ! Куда смотрит КСК! Кто в этом городе контролирует КСК?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 17 апреля 2015 17:26
Светлана Антонова,
она Вам наверное неправду сказала или нам, т.к. мы заявления пишем с прошлого года и нам она про это ничего не сказала. А сказала, что Казахтелеком сделает. И соседи наши будут только за, т.к. в прошлый раз до 3 этажа затопило. а в этот раз успели мы предотвратить залив, повесив вместо люстры ведро. вот и 21 век

Пы.Сы. если жильцы не согласятся, так что придется нам в воде периодически жить. Т.е. мои конституционные права зависят от мнения жильцов дома? здесь нарушаются только мои права, мою квартиру топят, а не жильцов. Пусть мне делает кровлю и возмещает ущерб. Получается я плачу просто так?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cordaron (Посетители) 17 апреля 2015 17:05
в 4 мкр. дом 21 , от дождя разрушается бетонные перекрытия подъездов , всегда затапливает подъезд, а ПКСК никогда и ничего не делают ! игнорируют .... только за дополнительную плату !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Горький
Светлана Антонова (Журналисты) 17 апреля 2015 16:37
XLG,
Председатель вашего ПКСП сказала, что если житель обращается с заявлением, его просьбу выносят на голосование. И если жильцы вашего дома согласятся, чтобы над вашей квартирой починили кровлю, то ее внесут в смету и отремонтируют.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 17 апреля 2015 16:34
leo529,

я последую Вашему совету. Спасибо
 
Не поддерживаю Поддерживаю
leo529 (Посетители) 17 апреля 2015 16:00
XLG,
Попробуйте так, чем связываться с бюрократами, так проще и надежнее. Правда мы например не сразу смогли найти ремонтников работающих с документами и согласившихся делать лишь часть кровли. Всем интереснее сделать всю квартиру, оно и понятно, но все же если сделаете - сэкономите время и нервы.
P.S. Как мне думается, ЖЭК может возмутиться в том плане что, к примеру, в стоимость ежемесячной оплаты входит много пунктов, то же подметание подъезда например, и т.п., но эти пункты в оплате минимальны обычно. Основная сумма - за содержание жилья (или как она там называется). Но это уже просто мои рассуждения. Наш ЖЭК тут возмущаться не стал и мы полностью не платим
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 17 апреля 2015 15:45
leo529,
После прошлогоднего дождя и протекания крыши, ЖЭК уверил нас, что это вина Казахтелекома и якобы они устранят все. Самое интересное, они приходили, делали оценку, затем по крыше ходили и что то делали. В общем и они пропали и ЖЭК отмазывается. Теперь я так и сделаю и на материальный ущерб подам. Пусть сумму материального ущерба тоже вычитывает с жировки. Это хорошо, что я с того раза не сделала ремонт (нам сказали не делать, пока не возместят, а до сих пор не возместили), а то сейчас бы новый ремонт залило. Бесит прям, 21 век, люди то уже не дураки, а эти все пытаются надурить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
leo529 (Посетители) 17 апреля 2015 15:40
XLG,
Устно поговорили, предупредили что собираемся так делать, правда они пытались установить ограничение по сумме, тысяч в 20 всего, но это смешно, за такие деньги никто не возьмется делать ничего, метр кровли стоит от 1800. В общем нам ремонт обошелся в 60 с лишним тысяч за часть кровли. Теперь не платим. Попробуйте сделать так же. Если вам ЖЭК будет таки делать (что вообще вряд ли) то они обычно ставят лишь заплатки, до первого ветра (мы это раньше проходили). А тут все цельно и качественно (насколько я могу судить визуально) и с гарантией.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили