Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, дом за 57 070 700 тенге
  • Чип-тюнинг, 10 000 тенге
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Смазку Циатим-221 за 20 000 тенге
  • сдам в аренду Погрузчик XCMG ZL 50,
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокуратура Актау выявила нарушения в работе ТОО «Caspiy Оperating»

Начальник первого отдела прокуратуры Актау Малик Оспанов заявил, что в отношении ТОО «Caspiy Оperating» готовится представление о привлечении к административной ответственности. Руководитель управления по защите прав потребителей Актау Назгуль Турганалиева говорит, что за несколько дней поступило более 40 жалоб от жителей Актау. В «Caspiy Оperating» утверждают, что проблем с вывозом мусора нет.

Фото из архива «Лады»
Как рассказал Малик Оспанов, прокуратура Актау постоянно мониторит средства массовой информации на предмет жалоб от населения о несвоевременном вывозе мусора. По всем фактам возникновения стихийных свалок твердо-бытовых отходов (ТБО) прокуроры принимают меры.

- Установлено, что на территории города длительное время не вывозили мусор из контейнеров. Из-за жары несвоевременный вывоз мусора работниками ТОО «Caspiy Operating» приводит к негативным последствиям. Не исключены вспышки заболеваний, представляющие угрозу здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию жителей Актау. А это нарушает их конституционные права. Доводы же руководителя ТОО «Caspiy Operating», что был сбой с ГСМ, что отсутствует необходимое количество контейнеров, что жители не платят вовремя за вывоз мусора - несостоятельны. ТОО «Caspiy Operating» - обслуживающая организация по вывозу твердо-бытового отходов. На основании публичного договора с жителями города обязана вывозить мусор своевременно. По данному факту прокуратурой Актау в адрес управления по защите прав потребителей и департамента экологии Мангистауской области внесены представления об устранении нарушений законности и привлечении должностных лиц ТОО «Caspiy Operating» к административной ответственности по статьям 324 и 425 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, - сказал Малик Оспанов.

Малик Оспанов отметил, что в адрес акима Актау также внесено представление об устранении нарушений законности по факту бездействия сотрудников ЖКХ в урегулировании ситуации с вывозом ТБО.

Назгуль Турганалиева рассказала журналистам «Лады», что буквально за несколько дней в коммунальный отдел городского управления по защите прав потребителей поступило более 40 жалоб от жителей Актау. Они говорят, что ежемесячно платят за вывоз мусора, а ТОО «Caspiy Оperating» не выполняет свои обязанности.

- Месяц мы боремся с этой проблемой. Компания «Caspiy Оperating» не справляется со своими обязанностями. У них старые мусоровозы, машины каждый раз выходят из строя, поэтому они не успевают вывозить мусор своевременно. Из-за этого страдают жители Актау. Мы боимся, что эта проблема приведет к распространению бактериальных болезней среди населения. Как только получим на руки представление из городской прокуратуры, будем привлекать ТОО «Caspiy Оperating» к административной ответственности, - сказала Назгуль Турганалиева.

Временно исполняющий обязанности начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Аманбек Танатов заявил, что вывозить мусор коммунальная служба должна два раза в день, но в связи с нехваткой спецтехники, ТОО «Caspiy Оperating» ограничивается одним разом.

По словам начальника отдела ТБО «Caspiy Оperating» Сабита Сапарку, все мусоровозы на ходу, проблем с вывозом ТБО нет, мусор убирают каждый день и в каждом микрорайоне.

Жители Актау по вопросам невывоза ТБО могут обращаться по телефонам:
1. Городской отдел ЖКХ — 30-34-88.
2. Коммунальный отдел городского управления по защите прав потребителей — 50-74-51.
3. ТОО «Caspiy Operating» - 42-01-63.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю
Макар (Гости) 18 августа 2015 13:45
Мусорные и базарно-набережные проблемы города не слезают с первых страниц. Управляют областью и городом стремные сказочники, не умеющие ничего, кроме строительства воздушных замков. Кто будет отвечать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
svetab-23 (Посетители) 29 июня 2015 18:21
Да, живём с вами в 21 веке а такое впечатление что в каменном! Подъезды домов где нет домофонов превратились в "бесплатные туалеты", деревья высохли, мусорные баки переполнены и никому нет дела. Столько служб а толку нет! У нас в 4 микрорайоне 51 доме в 2 мусорных контейнера сбрасывается мусор и от жильцов и от близлежащих продуктового магазина и ресторана "Белый Замок" . На наш вопрос к хозяину магазина -где ваш "магазинный" мусорный контейнер?- ответ был такой- я плачу за вывоз мусора так же как и жильцы , остальное не ко мне! Вот и получается что кому то бизнес а кому то дискомфорт! Очень прошу обратить внимание на такую ситуацию!!!!!!!!!1
 
Не поддерживаю Поддерживаю
13579 (Посетители) 25 июня 2015 09:12
Прокуратура, пожалуйста обратите внимание и на поселок Акшукур Тупкараганского района. В поселке нет контейнеров для мусора, естественно и вывоз мусора не организован. Я лично ежедневно привожу свой мусор с собой в город и выбрасываю здесь в городе, так как имея квартиру здесь исправно плачу за вывоз мусора по городскому адресу. Однако не все жители поселка Акшукур таким образом вывозят мусор: многие просто выбрасывают мусор между улицами, по дороге в город, некоторые сжигают загрязняя атмосферу, а некоторые скидывают в яму. Пожалуйста проведите проверку в районах тоже и посодействуйте чтобы появились контейнеры с постоянным вывозом мусора.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Мышара
  • Manka
Фома (Посетители) 24 июня 2015 18:28
а что про полив ТОО Тубек ничего не говорят? Типа тендер выиграл, а нигде ничего еще не полил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 24 июня 2015 17:57
Шо,газа опять нету,опять горы появятся rofl ?!

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Фома
  • Manka
Тина (Посетители) 24 июня 2015 17:29
kuka1234,
а мы вот наоборот,платим за горячую воду,но получаем холодную,а иногда вообще ни какой не получаем.


вывозить мусор коммунальная служба должна два раза в день, но в связи с нехваткой спецтехники, ТОО «Caspiy Оperating» ограничивается одним разом.

Одним разом,при чем в неделю по моему.
За сутки такая гора у мусорных баков не скопится

shiz-z-zofreniya,
прокуратура и вся верхушка живут где то в частных коттеджах и в домах микрорайона Самал. А там проблем с этим нет,там все вовремя делают, для затирки глаз

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
-1
  • BigBen
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Димон
  • Б
  • narciso rodriguez
salamander (Посетители) 24 июня 2015 17:10
Столько народу здесь жалуется на проблемы с мусором. И только 40 жителей города реально пошли и что то попытались сделать подав жалобу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
альф (Гости) 24 июня 2015 15:10
11 29 у нас постоянные горы мусора изпереполненных контейнеров вываливается ,пакеты с мусором лежат около контейнеров,и еще раньше у нас стояло 5контейнеров ,теперь 4!!! Естественно заполняются они очень быстро !неужели сотрудники компании не видят эти безобразия.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • valesa
  • Спиридон
shiz-z-zofreniya (Посетители) 24 июня 2015 15:04
Цитата: Ingul
Прокуратура выявила нарушения...
Видимо исследования велись на микробиолгическом уровне.
Эта проблема уже сама давно вопит, ее не надо выявлять, она сама себя давно выявила

у меня такое впечатление что вся прокуратура живёт в параллельной реальности вместе с сотрудниками акимата, в той чудесной реальности, где в Актау всё прекрасно... и только жители всё время на что-то жалуются.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Макар
Виктория Аношкина (Посетители) 24 июня 2015 14:00
Около нашего дома 3-24 мусор лежал 4 дня!!! у нас 5 мусорных контейнеров! они были заполнены все! мусор уже валялся около них и на проезжей части! На мою жалобу сотрудники данной организации сказали, с вашего дома еще звонили, я не знаю почему мусор не вывозят! Сейчас я ему еще раз позвоню! Что за бред???? Жировки во время они всегда присылают! А вот мусор вывезти, они не знают.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили