Сейчас на сайте
3301
объявления
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 26 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тарифы на тепло с 1 октября будут зависеть от наличия в домах приборов учета

Жители Актау с 1 октября 2015 года будут оплачивать тепловую энергию по новым дифференцированным тарифам. Стоимость тепла за квадратный метр жилья теперь будет зависеть от того, установлен ли в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии. Такое поручение Министерству национальной экономики дал глава государства.

Фото из архива «Лады»
В Департаменте агентства по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) пояснили, что стоимость тепла для населения при наличии прибора учета с 1 октября составит - 2406,49 тенге/Гкал, без приборов учета тепла — 3044,48 тенге/Гкал. Для прочих потребителей с прибором учета тепловая энергия будет стоить — 3818,97 тенге/Гкал, без приборов учета - 5557,09 тенге/Гкал.

До 1 октября стоимость тепловой энергии составляла: средний тариф для населения - 1740 тенге/Гкал, для прочих — 3067,07 тенге/Гкал.

Между тем, работа по установке тепловых счетчиков в жилом фонде Актау не завершена. В 2014 году в Актау обещали установить 452 единицы тепловых счетчиков на 401 жилом объекте на сумму 287 миллионов тенге. Работы планировалось начать с жилых домов верхних микрорайонов и производить за счет заемных средств. На эти цели государством были выделены 8 миллиардов тенге фонду развития жилищно-коммунального хозяйства, созданном при Министерстве регионального развития. Эти средства фонд планировал распределять между субъектами естественных монополий - в Актау это ТОО «МАЭК-Казатомпром» - сроком на четыре года под четыре процента годовых. На момент обещания (июль 2014 года) в Актау было установлено 60 приборов учета тепла. В 2015 году эту работу коммунальщики намерены были продолжить.

Корреспондентам «Лады» пока не удалось получить разъяснения о действии новых тарифов ни в ДАРЕМе, ни у монополиста.

О том, сколько приборов учета тепла установлено в домах Актау, сколько и за чей счет планируется установить, почему потребители, в домах которых приборы не установлены, должны будут платить больше, специалисты ТОО «МАЭК-Казатомпром» обещали ответить в ближайшее время на пресс-конференции.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 76 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kotkaz (Посетители) 4 октября 2015 16:18
Rvera,
Цитата: kotkaz
я пытаюсь разобраться с возможность осуществления проекта установки счетчика тепла отдельно в своей квартире. Физически это возможно - у меня есть индивидуальный отопительный ввод в квартиру (тепловой пункт на этаже в подъезде). Юридически - под вопросом... Мне не понятна законодательная ситуация: применять индивидуальные счетчики воды и газа можно, а для применения счетчика тепла нужен отдельный закон по Вашему?
any comments?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
priymak1952 (Посетители) 4 октября 2015 13:37
прежде чем ставить счетчики =надо привести подвалы в порядок=во первых==во вторых это надо грабителям...когда то я жила в 26мкр и с нас содрали натуральным образом деньги за общий счетчик за воду=никто его не видел==а содрали -потому что зарплату не давали-за квартиру высчитывали...это настоящая обдираловка..у меня в квартире холод собачий==ну я уверена если поставят счетчик=теплее не станет...очередная обдираловка==кто то хочет построить дом==какое счастье что мы все смертные=сколько не греби =всеравно сдохнете==хватит грабить народ.
 
-2
  • Все верно
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю
Веселье (Гости) 3 октября 2015 12:25
Деньги заработает ТОО "СПМНУ (увидите, именно они чудесным способом, уже, заранее выиграли конкурс. Хотя его ещё даже не объявили). Деньги заработают бюрократы из ТВС (так как работу будут принимать именно они. Деньги с бюджета отмоет МАЭККАЗАТОМПРОМ.

Население же будет всем этим шарашкиным откат-конторам нести денежки, их владельцы купят себе по новому джипу и по хате в грин-парке. Всё. Что тут обсуждать то?

А так то надо их судить давно всех, а не деньги им нести. Нужно выступать против монополистов, у которых прибор учёта тепла вырастает в цене в 4 раза от закупочной цены. Если монополисты опять будут нас дурить - народ может и на улицу выйти.

Цитата: Angry townsman
как то обращался с вопросом установки такого счетчика в ТОО СПМНУ. Зарядили 40000 или около того... Откуда Ваши цены?


ТОО "СПМНУ", это та организация, задача которой - грабить население. Директор этой организации не стесняясь платит откаты в налоговую. По моему мнению деятельность этого клоповника нужно ликвидировать незамедлительно. Пора требовать прокурорскую проверку этой шарашкиной конторы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kotkaz (Посетители) 2 октября 2015 13:25
Angry townsman, да, новостройка. Тариф получается 1341,6 за гКал + 601,16 за транспортировку. Счетчик то на весь подъезд стоит, но его показания стабильно неизменны за весь отопительный период - даже с отключенным отоплением! (у нас есть возможность отключать самостоятельно)
 
-1
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю
Angry townsman (Посетители) 2 октября 2015 13:20
Кот че за дом у вас такой? Это новостройка с поквартирной разводкой тепла? В таком случае у вас уже стоит в подвале счетчик.

Если старый дом и 3-4 стояка от полу до потолка, то придется ставить 3-4 счетчика, плюс на все краны горячей воды.

Смонительное удовольствие и зачем миллионерам смотреть в квитанции.

Если есть 800 тыс. тенге лишних поставьте 1 счетчик на весь дом, соседи спасибо скажут и он вашу квартиру не хуже других посчитает
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kotkaz (Посетители) 2 октября 2015 12:59
Rvera, я пытаюсь разобраться с возможность осуществления проекта установки счетчика тепла отдельно в своей квартире. Физически это возможно - у меня есть индивидуальный отопительный ввод в квартиру (тепловой пункт на этаже в подъезде). Юридически - под вопросом... Мне не понятна законодательная ситуация: применять индивидуальные счетчики воды и газа можно, а для применения счетчика тепла нужен отдельный закон по Вашему?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 2 октября 2015 12:51
Цитата: kotkaz
а если у меня есть? это меняет суть дела?

я вам про отсутствие закона, а вы мне про что?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kotkaz (Посетители) 2 октября 2015 12:39
Цитата: Rvera
у вас же нет общего ввода в квартиру
а если у меня есть? это меняет суть дела?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 2 октября 2015 12:33
Цитата: kotkaz
почему у меня не примут показания индивидуального счетчика тепла? а значит соответственно даже откажутся опломбировать?


Цитата: Rvera
Ну такого закона в Казахстане пока не приняли, и поэтому даже если вы сами себе поставите индивидуальный тепловой счетчик (а их придется ставить на каждый стояк в квартире, у вас же нет общего ввода в квартиру), то юридической силы ваши показания счетчика иметь не будут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kotkaz (Посетители) 2 октября 2015 12:30
Rvera,Просветите пожалуйста, уж если Вы занимались этим вопросом, почему у меня не примут показания индивидуального счетчика тепла? а значит соответственно даже откажутся опломбировать?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили