Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам Mitsubishi Pajero за 3 800 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Рейлинги за 20 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аким Актау: На строительство набережной в 15 микрорайоне выделили 360 миллионов тенге

На строительство набережной от кафе «Арго» до гостиничного комплекса «Самал» выделили 360 миллионов тенге. Об этом сообщил аким Актау Серикбай Трумов. Градоначальник также объяснил, почему работы на побережье возле ночного клуба «Perfect Relax» начались летом, и рассказал о ремонте дороги к базам отдыха.

Фото автора
Тендер на проведение ремонтно-строительных работ на побережье 15 микрорайона, по словам Серикбая Трумова, завершится в конце июля. Компания, которая его выиграет, начнет обустраивать территорию от кафе «Арго» до гостиничного комплекса «Самал».

Аким Актау: На строительство набережной в 15 микрорайоне выделили 360 миллионов тенге


- Этот участок - логическое продолжение городской набережной. Море - это главное, что мы можем показать гостям нашего города. Содержать берег в чистоте и порядке - одна из главных задач местного исполнительного органа. В прошлом месяце мы начали демонтаж кафе «Арго», - говорит Серикбай Трумов.

На укладку брусчатки, освещение, а также на остальные работы по благоустройству побережья, по словам акима города, выделено 360 миллионов тенге.

Финансовыми проблемами объяснил Серикбай Трумов несвоевременные, по мнению горожан, ремонтные работы в 14 микрорайоне около ночного клуба «Perfect Relax».

Аким Актау: На строительство набережной в 15 микрорайоне выделили 360 миллионов тенге

Аким Актау: На строительство набережной в 15 микрорайоне выделили 360 миллионов тенге


- В начале года страна ощущала экономические трудности. В акимате до марта не могли сформировать план работ. Только когда поступили бюджетные средства, мы объявили тендер на проведение ремонта. Мы понимаем, что создаем не самые приятные условия для отдыха населения, но выхода нет, - подчеркнул градоначальник.

В 2016 году власти Актау планируют отремонтировать дорогу, ведущую на базы отдыха. По словам акима города, для горожан вдоль дороги будет устроена зона парковки. Всего на эти цели в бюджете предусмотрено 168 миллионов тенге.

По словам Серикбая Трумова, городские власти поставили цель - облагородить прибрежную зону Актау.

Напомним, в акимате города сообщали: на территории так называемого «Солдатского» пляжа планируют построить парковки, уложить тротуары. Согласно эскизному проекту в прибрежной зоне установят спасательные вышки. На реализацию проекта из республиканского бюджета выделили 90 миллионов тенге.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bar jom Narzanov (Посетители) 23 сентября 2016 21:15
В 2016 году власти Актау планируют отремонтировать дорогу, ведущую на базы отдыха. -извените но у меня опять вопрос - какие базы отдыха??? там всё огорожено заборами -на каждом километре таблички что продаётся земельный участок*- выходит вы**-опять за счёт бюджета -хотите к своим дачам и вилам дороги вымостить???? какие парковки для машин-там не подехать к морю -кроме как до начала баз *-дикий пляж --
как неприятно осознавать -что народ считают за быдло -и делают вид что за него и сетуют и ратуют а на самом деле - эээхъ -не ту страну назвали ******
 
Не поддерживаю Поддерживаю
raha1975 (Посетители) 1 сентября 2016 13:55
350000000 тг.! внушительная сумма, да только что там будет? максимум на 70-80 млн. остальное? не трудно догадаться....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Pandora
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 10 августа 2016 09:59
Конти,
А вот то, что водители и кондукторы автобусного маршрута №2 обо..ли и опИсали реликтовые скалы, это вопиющее многолетнее издевательство над природой

Мы можем только собак - тварей бессловесных - прищучить. А людей мы, это, опасаемся. Они ведь в ответ и послать могут dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • CANBERRA
Конти (Посетители) 10 августа 2016 09:47
Хотелось бы спросить у акимата города, когда прекратится безобразие на Розовых скалах? То что всё посрезали и испортили сами Розовые скалы ради ресторана Айдын и недостройки, которую должны были снести уже как минимум год назад, это полбеды, хотя бы есть надежда, что облагородят когда-нибудь эти участки. А вот то, что водители и кондукторы автобусного маршрута №2 обо..ли и опИсали реликтовые скалы, это вопиющее многолетнее издевательство над природой! Когда летом проходишь по тротуару мимо остановки, запах отхожего места распространяется на всю округу. Там гуляют жители и гости города, бегают спортсмены (в том числе и иностранцы). Этот запах просто невыносим и пройти там проблемно к морю, потому что можно вляпаться в отходы жизнедеятельности человека. По моему мнению, это является большим позорным пятном на нашем красивом городе у моря. Почему для водителей и кондукторов автобусного маршрута не установили давно уже биотуалет или как-то по-другому не решили этот вопрос? Кто отвечает за то, что они ежедневно, из года в год, творят на Розовых скалах, олицетворении красоты прибрежной зоны города? Почему никому нет дела до этой серьезной, на мой взгляд, проблемы? Кто восстановит чистоту Розовых скал? Кто запретит уродовать дальше эти красивые места? Силами простых горожан невозможно ликвидировать этот туалет, там нужна организованная рабочая сила, инструмент и спецтехника. Но даже если и уберется кто-то там, безобразие-то будет продолжаться, если не принять никаких мер.
И еще - дом, который стоит недостроенный уже лет 10 в 15-м мкр-не рядом с 52-м домом - когда он перестанет портить вид города? Его и не строят и не сносят. Хотелось бы знать, почему? Доколе это уродство будет торчать там как гнилой зуб во рту у красавца? Краны могут упасть снова на дома, погибнуть может кто-то на этой стройке, дети же вездесущие. Неужели наш город, областной центр, который строится вовсю, растет как на дрожжах и хорошеет из года в год, не достоин того, чтобы убрать все эти портящие его облик, бетонные глыбы? И около Айдына также так и не убрали недостройку непонятно чего. Кроме того, что она тоже портит вид набережной, есть вероятность, что в ней случится что-то страшное. Там постоянно лазают подростки, неизвестно чем они там занимаются и в какой момент кто вдруг сорвется с этажей, которые ничем не ограждены? Ждем беды?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грешник (Посетители) 19 июля 2016 16:09
Куаныш Атшыбай,


Сам ты Тараз, ******* коверкать имена!

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Нелли Ершова
  • CANBERRA
Могой (Посетители) 18 июля 2016 11:34
Ежегодно акимат выделяет деньги на ремонт прибрежной зоны 14-15 мкр. Вот и в этом году по традиции выделили 360 мил.- это один лимончик. Если подсчитать все вложения на этот участок, то там вся набережная должна быть в пальмах (за эти деньги они обязаны там прижиться), диковинных цветах, фонтанах, по газонам меж деревьев - павлины и т.п.
Господин ТРумов, когда все это будет ? И будет ли ?
А на солдатском пляже идет ремонт силами калпаков. Раствор мешают на морской воде - ведрами с моря таскают. И дешево и сердито. По-видимому, 90 лимонов не хватает на завоз пресной воды и наем квалифицированных работников.
А еще больше возмущает другое - зачем опять там кафе строить ? Этот пляж по протяженности мизерный для отдыха горожан: посмотрите что там делается в выходные. Зачем там еще и кафе лепить ? Весь город высказывался против строительства всяких питейных и увеселительных заведений вдоль моря, только акимат внаглую, не взирая на всеобщее мнение делает свое. Нельзя играть с народом. Это все до поры до времени.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Mona
  • Грешник
  • Нелли Ершова
balamut (Посетители) 18 июля 2016 11:05
Такое впечатление, что чинуши нашего города бывают только на набережной и больше нигде. Почему деньги каждый год выделяются только на эти нужды и все? Зайдите внутрь микрорайонов - там же просто ужас, простым людям ходить негде. Все тротуары разбиты, раздолбаны, перекопаны. Когда дождь приходится прыгать по грязи. Сами не можете сделать, так хоть заставьте бизнесменов облагораживать участки вокруг своих владений - а то, везде постройки а вокруг максимум полметра брусчаткой выложено и все, а дальше везде хаос. Отремонтировалли Жастар үй в 6мкр. по разбили все тротуары когда тянули туда коммуникации, выложили брусчатку только у себя за забором, а вокруг везде грязь оставили, просто ПОЗОР - и это гос.объект. И так везде, как надоела эта показуха - набережную они делают.........

Лучше калымить в Гондурасе,чем гондурасить на Калыме!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • largeman
  • Mona
bazar_zhok (Посетители) 18 июля 2016 09:18
Цитата: Крокодил
Цитата: arman.2016
Надо быть Прозрачно для норода.Сколько денег грохает
изменения в городе нет значит это Отмыавания.

Оставлю скрин этого сообщения себе на память.
crazy
Да, русский язык у армана ужасный. Но я лично понял что он хотел сказать.
arman.2016, орысша жазалмасан, қазақша жазабер.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-1
  • largeman
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • мунайши73
тишка (Посетители) 18 июля 2016 00:10
Куаныш Атшыбай -Решила онлайн сделать перевод с казахского на русский в интернете, чтобы узнать ваше мнение и вот что получилось..
Жаксы жаналык, каланын тениз жагажайы так постепенно-постепенно жонделе благоустройством жане, если попросить в дальнейшем не указывать город жагады майдай. 15-р / н ши битирсе района, 5,4 г-ши мкр-ов умытпандар,... акимшилик 4-Тараз абаттандырса теги жакты, было бы здорово...спасибо А так хотелось узнать Ваше мнение((((
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • largeman
  • JurikKZ
Куаныш Атшыбай (Посетители) 17 июля 2016 18:48
Жаксы жаналык, каланын тениз жагажайы осылай жайлап-жайлап жонделе жане абаттандыра берсе, кала тургындарына майдай жагады. 15-ши шагын ауданды битирсе, томенги 5,4-ши мкр-ларды умытпандар, акимшилик... 4-теги Тараз жакты абаттандырса, керемет болар еди...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили