Суббота, 17 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Жители Актау сняли ролик о проблемах своего дома

Жители 23 дома в 13 микрорайоне Актау обратились к акиму города с просьбой помочь в решении конфликта, возникшего между жильцами и обслуживающей дом компанией.

Кадр видео
Жильцы 23 дома 13 микрорайона Актау обвиняют обслуживающую компанию ИП «Есенгалиева» в ненадлежащем выполнении обязанностей. Устав требовать справедливости от уполномоченных органов, жители дома написали открытое письмо акиму Актау и сняли видеоролик, в котором рассказали о проблемах со своей обслуживающей компанией.

Приводим открытое письмо жильцов 23 дома в 13 микрорайоне без изменений. Люди надеются, что прочитав его, власти города помогут им решить проблему с компанией, обслуживающей их дом.

«Мы, жильцы 13-23, решили написать статью по поводу похабного отношения сервисной компании к нам, жителям этого дома. Мы возмущены грубым отношением ИП «Есенгалиева Г.М.» (муж и жена), которые обслуживают наш дом. Эти «хозяева дома», как они себя называют, могут спокойно обматерить детей, которые просто играют во дворе, и взрослых, которые обращаются к ним с различными вопросами по обслуживанию дома.

Работа по обслуживанию дома абсолютно не проводится, хотя тариф на уровне элитного дома – 90 тенге/метр. Кроме уборки подъездов ничего не делается.
Растительность, которая была, постепенно засохла, потому что не производится полив, охраны нет, есть только «человек, сидящий на стуле и открывающий и закрывающий шлагбаум», как они говорят, и ни за что не отвечающий. Но и шлагбаум, купленный на деньги жильцов, долгое время не работал. На территорию «элитного» дома может заехать любой, есть фото постороннего мужчины, заехавшего во двор и справлявшего нужду. Не говоря о том, как были украдены несколько велосипедов с лестничных площадок среди белого дня.

Нет договоров со сторонними организациями, как АУЭС или ТВС, и в случае аварийных ситуаций к нам никто не приедет.

На верхних этажах нет напора питьевой воды, хотя несколько лет назад жильцами на свои деньги был куплен насос, который поначалу работал, а года два опять проблема с давлением воды, а вечерами воды вообще нет. На неоднократное обращение владельцев квартир к обслуживающей организации не было никаких ответных действий. Как-то обвалилась наружная поверхность стены (утеплитель), в результате затопления горячей водой одной из квартир, тоже никакой реакции со стороны ИП «Есенгалиева», пока жители сами не собрали средства и не восстановили стену, так как было очень холодно в нескольких квартирах.

Облагораживанием территории ИП «Есенгалиева» не занимается, жильцы сами, собрав деньги, купили саженцы, цветы, лавочки со спинками для пожилых людей. Псевдо-КСК теперь отказывается поливать посаженное, говоря, что это вас никто не просил делать. Соответственно, у нас возникает вопрос, куда уходят деньги за квартплату с таким высоким тарифом? Который они намерены поднять еще! Причем, ранее они уже поднимали тариф, и сделали это без согласования с жильцами общего собрания и какого-либо опроса.

За 5,5 лет не было ни одного финансового отчета о деятельности. Хотя по закону и договору обслуживающие дом компании обязаны предоставлять отчет по расходам каждый квартал! Возникает вопрос: где наши деньги?

На неоднократное требование предоставить отчет, был отказ или игнорирование, причем в грубой форме. Поведение директора сервисной компании и его супруги хамское! Они запрещают пользоваться общедомовыми территориями, такими как паркинг, чтобы можно было пройти к лифту с коляской и ребенком, либо тяжелой сумкой, оправдывая это тем, что у нас нет парковочного места в паркинге и делать нам там нечего! Так как спортивной площадки у нас нет, единственное свободное место - это площадка перед паркингом, соответственно, дети играют на ней, на что ИП «Есенгалиева» в грубой нецензурной форме выгоняет за пределы двора.

Почему? Это общедомовая территория и принадлежит всем жильцам!

Заявления жильцов о расторжении договора с ним просто игнорирует и продолжает предоставлять счета. Хотим поменять сервисную компанию, но ИП «Есенгалиева» не дает доступ к инженерным сетям для определения технического состояния дома.

Неоднократно обращались в жилищную инспекцию, но конкретного какого-то ответа нет до сих пор! Также обращались за помощью в прокуратуру и подавали иски в суд, но никакого эффекта! Суд становится на сторону ответчика, подозреваем, что это, возможно, прецедент и в будущем за нами польется поток исков от других жителей города. На данный момент есть информация, что не только мы недовольны своей сервисной компанией, такой же вопрос возник у жителей ЖК «Дукат». Терпение людей на исходе, что в наше непростое время излишне поднимает недобрую социальную активность!

Просим областной и городской акиматы обратить внимание и разобраться в этой сложной ситуации.»



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 48 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
attorney (Посетители) 3 мая 2017 20:58
Хан Ши,

Ну вообще-то это мнение жителей. Не думаю, что если бы все было прекрасно в Ж/К "Престиж" люди стали бы жаловаться ;)

Traore Mamadu,

ИП Есенгалиев примерно также общается :) По идеи жители наняли его, а он видимо полагает, что все ему обязаны...

Traore Mamadu,

Надеюсь будет толк и результат :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • dom555
Даке (Посетители) 15 апреля 2017 08:46
Полёт, для начала предлагаю ознакомиться с проблемами моего дома. Скопировать вставить в адресную строку браузера: https://www.lada.kz/aktau_news/society/41306-zhiteli-zhanaozena-snyali-grustnoe-video-o-problemah-svoego-doma.html Если готовы взять часть проблем моего дома, я активно по участвую в решении броблемы вашего дома.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • dom555
Даке (Посетители) 14 апреля 2017 13:05
Мне бы Ваши проблемы
https://www.lada.kz/aktau_news/society/41306-zhiteli-zhanaozena-snyali-grustnoe-
video-o-problemah-svoego-doma.html
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Himi (Посетители) 11 апреля 2017 11:34
после введения этих УК, в РФ начался полный беспредел, на новостройки и элитное жилье выстроилась очередь, некоторые дома по двум квитанциям вообще платят, УК не могут поделить (это новость частенько в местных СМИ проскакивала). Родители тоже живт в элитном жилье и тот беспредел, что творится в УК - это реально полный капец. Не все наворовали и купили себе элитку за бешенные деньги, кто-то 20 лет пахал и хочет жить в хорошем доме с хорошими условиями и приличными соседями. Но как обычно найдётся тот, кто захочет с воздуха сделать бабло. По сути УК должна заниматься облагораживанием территории, устанавливать видеонаблюдение, заниматься охраной дома. По факту на территории можно увидеть "писающих алкашей" (это не только у вас такая проблема, сама видела, будучи в гостях у родителей), каких-то подростков, распивающих алкоголь в 2 ночи в подеъзде, раздолбанное имущество внутри двора и прочие прелести жизни. А то, что вода не доходит даже до 6 этажа - это вообще нонсенс, никакие комиссии не помогли. И прокуратура и прочее, это косяк строительства, пожалели денег на оборудование. Удачи вам в таком нелегком деле, но шансов действительно мало. Родители за 5 лет забили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Луч (Гости) 11 апреля 2017 11:24
Цитата: Альбина Джанабаева
за оскорбление личности такими словами, как вы написали


Я далёк от проблемы и не живу в этом доме, но позвольте: что он такого написал? Что очкарик занимает деньги на водку? За это в суд? Ну я тоже, во времена, когда ещё работал, часто занимал деньги и пил как рыба. Если бы с работы не выгнали то точно сгнил бы... Мне кажется это не оскорбление и не нужно судом грозить человеку, за то, что у него такое вот своеобразное мнение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tima1104 (Посетители) 11 апреля 2017 11:24
Это который хозяин шашлычной ШИКа. Как можно в жилом доме мясо резать, да еще и на парковке, где ездят машины, потом он продаёт это мясо людям. kill
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Dj_Snow
  • dom555
komchatka (Посетители) 11 апреля 2017 10:08
житель 13-23! Это мясоед, мясник Володя, которому прикрыли цех. Вот он и отыгрывается, как может.Ха-ха=ха boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Goblyn
  • Dj_Snow
  • Chagay Natalya
Альбина Джанабаева (Посетители) 11 апреля 2017 08:59
Житель 13-23, за оскорбление личности такими словами, как вы написали, можно и в суд подать, вычислив вас по айпи адресу. 200% вы родственник этого Есенгалиева, либо сам Ип
 
-3
  • Taimur
  • nurzhau
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 10 апреля 2017 23:41
13 деген сан, жамандық алып келетін сандар ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • nadiuna
Швейк (Посетители) 10 апреля 2017 21:50
Лесник,
Не... Там вроде как жаловаться можно... crazy
Или это типа как "халва-халва"? boyan
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter