Понедельник, 21 Августа
+30...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.8 KZT
  • €1 = 390.57 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 


ТОО «Кала жолдары»: За выброс мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность

В ТОО «Кала жолдары» прокомментировали фотографии пользователя Lada.kz, на которых запечатлена мусорная свалка, образовавшаяся у дома №8 в 31 «А» микрорайоне.

Фото ТОО «Кала жолдары»
Автор фото призвал городской акимат, ПКСК и коммунальные службы обратить внимание на беспорядок.

ТОО «Кала жолдары»: За выброс мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность

Фото пользователя Lada.kz


- Стоит ужасный запах, невозможно выйти во двор с детьми. Куда смотрят соответствующие органы, примите меры, - пишет автор фотографий.

В ТОО «Кала жолдары» прокомментировали сообщение пользователя.

- По данному факту направлено соответствующее заявление в компетентный орган о принятии мер в отношении лиц, допустивших нарушение. Также направлены письма в вышестоящие государственные органы о выявленном нарушении и необходимости проведения профилактических мероприятий с жителями микрорайонов на предмет соблюдения порядка, - рассказали в ТОО «Кала жолдары».

В ТОО «Кала жолдары» отметили, что сотрудники предприятия осуществляют сбор крупногабаритного мусора систематически - при осмотре территории или по заявкам жителей.

- По указанному адресу работники ТОО «Кала жолдары» провели уборку, вывезли коммунальный мусор. Обращаем внимание на то, что дом №8 в 31 «А» микрорайоне сдан в эксплуатацию недавно. В связи с чем многие жильцы этого дома проводят капитальный ремонт в своих квартирах. Поэтому обращаемся ко всем жителям многоквартирных домов, проводящим ремонт в квартирах, в том числе к жильцам этого дома: просим вас крупногабаритный и строительный мусор складывать рядом с мусорным контейнером. При этом не забывать обязательно сообщать об этом диспетчеру ТОО «Кала жолдары». Работники нашей организации оперативно вывезут весь собранный мусор, - сообщили в ТОО «Қала жолдары».

ТОО «Кала жолдары»: За выброс мусора в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность


Прием заявок на вывоз крупногабаритного мусора осуществляется диспетчером ежедневно с 8:30 до 18:00 по телефону: 60-36-18.

Администрация ТОО «Кала жолдары» предупреждает - за выброс бытового и строительного мусора в неустановленных местах жителям Актау грозит административная ответственность по статье 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

- Во всех микрорайонах возле многоэтажных домов установлены контейнеры для сбора мусора. Сбором и вывозом коммунального мусора занимается другая организация. Между тем, при необходимости, к данному процессу подключаются и наши работники. В частности, при вывозе крупногабаритного мусора, брошенного рядом с контейнерами, - отметили в ТОО «Кала жолдары».


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Artur007 (Посетители) 27 июля 2017 00:30
Когда кто то делает Ремонт он забывает,что живет не своем коттедже,а в доме где как минимум еще 100 человек проживает,и мало кому понравится дышать и видеть рядом мусор...Хотим что б к нам нормально относились,но сами гадим где живем...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
Placida (Посетители) 26 июля 2017 16:30
Отличная тема. Спасибо за информацию. Буду продолжать бороться с поросятами в своем доме. С председателем КСК кое-как добились вывоз мусора с первого этажа. Теперь надо воспитывать соседей. Люди не понимают, что общая территория подъезда не является территорией свалки мусора из собственной квартиры. Мусор вашей жизнедеятельности имеет короткий путь: квартира-мусорный контейнер. И никаких транзитных остановок ни на пять минут, ни на два часа. Ни при каких условиях. Во-первых, вываливать мусор на всеобщее обозрение-это по меньшей мере, некрасиво и полное неуважение к окружающим. Во-вторых, это нарушение санитарных норм. (господи, кому я это говорю....). Ладно, про третье, вообще очень сложно. Это-высокая материя. Я еще ко второй половине народа обращаюсь. те, кто не гадит. Но-молчит))) и переступает через мусор и вонь.

Вы ж себя не на помойке нашли? Или-да?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
Цвятошик (Посетители) 26 июля 2017 15:39
Обращались мы в ЖЭК кто должен около дома убирать мусор нам ответили КалаЖолдары, мы же не с потолка это взяли. Когда они уже между собой разберуться я как законопослушный гражданин убираю за всеми окурки, презервативы, шприцы и прочие оно мне надо убирать за дворников этот мусор?! Они ходят в спецодеждах в перчатках а я голыми руками в одном халате подметаю это г******************
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Барабашка
  • Лесник
Xoxma80 (Посетители) 26 июля 2017 13:52
Свиней куда не засели-хоть во дворец. И дворец превратится в хлев. Нормальные новые дома.А уже такой свинарник устроили еще и жалуются.Все кругом виноваты,только не мы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Мимоза
  • Ян
  • Лесник
Бендэр (Посетители) 26 июля 2017 13:05
Цитата: Мимоза
Что за свиньи там живут.. ужас
....

Те!, которые повышают численность населения и процент по рождаемости.... popa ...

Продолжаем дело О.Бендэра,ударим по бюрократам и барыгам..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Xoxma80
  • кукла
  • Барабашка
Sebast1anBach (Посетители) 26 июля 2017 11:48
Очисткой при домовых территории должен занимается КСК и очисткой данного мусора должен занимается КСК этих домов, как я знаю у Вас КСК нет, как все в Актау за обслуживание домов Вы не платите, так что перестаньте жаловаться на ТОО «Кала жолдары», которые помогают с очисткой Ваших домов бесплатно. Заметьте данные участки не входят в их сферу ответственности. Они как я знаю занимаются очисткой города Актау, я не видел, чтобы в других микрораенах ТОО «Кала жолдары» убирали мусор возле подъездов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цвятошик (Посетители) 26 июля 2017 11:08
Выложили номер телефона это наверно платная услуга тем более если строительный мусор.
 
-1
  • Барабашка
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ян
  • Лесник
Цвятошик (Посетители) 26 июля 2017 10:45
Сейчас наблюдаю картину сидят работники в оранжевых спецовках и все ковыряются в сотках, рядом мусор которая подметала я сама окурки которые все 9 этажей бросают, шприцы, пачки от сигарет и т.д.все в одной кучке у них перед глазами лежит, посидели поговорили в телефонах полазили встали переступили через мусор и пошли с метлами лопатами. Это как называется ленивые, слепые работники КолаЖолдары, сколько можно просить чтоб подмели мусор пробежали с мешками как ракета, бумажки собрали и все сели опять в телефонах лазить. Помню раньше начальство или мастер приходил проверял работу сейчас всем пофиг чем занимаются их работники.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arman.2016 (Посетители) 26 июля 2017 10:35
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ян
Лесник (Посетители) 26 июля 2017 10:03
Цитата: djulia
Только некоторые забывают при этом хрюкнуть!

Молчание ягнят поросят..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили