Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам Генератор за 15 000 тенге
  • Двигатель "жрет" масло?
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Двери за 43 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Директор ГКП «Каспий жылу, су арнасы» рассказал, на что предприятие потратило деньги потребителей

Просмотров:4145 Опубликовано: 23-02-2013, 14:56
Директор ГКП «Каспий жылу, су арнасы» рассказал, на что предприятие  потратило деньги потребителей
Повышение тарифа в 2011 году на 47 %, по словам директор ГКП «Каспий жылу, су арнасы» Серика Гусмана, позволило предприятию начать модернизацию сетей:

- Основная доля дохода предприятия распределилась следующим образом: 25% - на сырье и материалы, 35% - на амортизацию, 10% на ГСМ и прочее. На средства потребителей нами был начат капитальный ремонт 8 км. водопроводных, тепловых и канализационных сетей, а также был выполнен текущий ремонт 9 км сетей. Помимо этого мы начали приобретать автотранспорт, так как автопарк предприятия был в плачевном состоянии. В 2011 году мы купили экскаватор со сварочно-насосным оборудованием, два маленьких экскаватора на базе трактора «Беларусь», две дизельные мотопомпы, генераторы, сварочные аппараты, шесть насосных единиц, 700 полимерных люков, установку ГПХ спецодежду для наших сотрудников (зимнюю и летнюю). Дополнительно мы купили офисную технику и мебель для нужд предприятия.

В 2012 году тарифы ГКП «Каспий жылу, су арнасы» для потребителей выросли еще на 27 %.

- В первую очередь мы продолжили обновлять насосный парк — купили насосные агрегаты, электродвигатели, канализационно-насосную станцию «Иртыш», вторую установку ГПХ для КОС-1, 30 гидрантов, 400 люков. Также продолжили обновление автопарка — купили автомашину «УАЗ - санитарку», автомобиль «УАЗ» для инженерного состава и автомобиль «Нексия» для административно-управленческого персонала, автокран. На 10 миллионов тенге мы взяли в аренду спецтехнику в связи с увеличением объёмов работ на сетях, что позволило нам произвести капитальный ремонт 16 километров сетей. Помимо этого мы пробрели специальные устройства «Таракан», чтобы заставить население оплатить задолжности предприятию, которая на тот момент составляли более 100 миллионов тенге. Для предприятия была закуплена гидравлическая модель электронной карты. Это очень важная компьютерная программа, которая обеспечивает планирование системы водоснабжения города. Мы поменяли охранный персонал на стратегически-важных объектах. Вместо пенсионеров, которые работали на проходных раньше, наняли профессиональных охранников, а также установили видео наблюдение. Докупили офисную технику. На 160 миллионов тенге нами были проведены текущие аварийные работы на сетях. Открыли новые кассы оплаты наших услуг, предоставили такую услугу, как оплата счета посредством интернетбанкинга для держателей платёжных карточек «Народного банка», также для населения теперь доступна оплата услуг без комиссии через автоматы.

В 2013 году предприятие планирует внедрить систему «ИСО-менеджмент», которая по словам Серика Гусмана, позволит убрать лишний балласт в системе управления предприятия и оптимизировать набор сотрудников - убрать ненужный персонал и набрать требующийся.

- Кроме того, по закону мы обязаны обеспечить нормальные условия труда нашим работникам. В связи с этим в текущем году в офисе компании начат капитальный ремонт, который не проводился с 1987 года, - говорит директор предприятия.

Также в этом году предприятие продолжит точечный ремонт участков дорог, на которых ранее проводились работы по замене труб и устранению порывов.

- В наш адрес поступает масса нареканий от населения относительно «следов» нашей работы. То есть раскопать- раскопали, а привести по завершению работ участок в надлежащий вид забыли. Дело в том, что до 2011 года на эти цели предприятием выделялось всего 5 миллионов тенге. Получалось, что копали мы на 100%, а последствия устраняли на 10%. В связи с этим по городу имеется много мест, где видны следы нашей работы. В 2011 году на устранение последствий мы выделили уже 20 миллионов тенге; 27 миллионов — в 2012 году и аналогичную сумму в текущем году. На эти средства мы будем ремонтировать не только те участки, на которых работаем сейчас, но и старые, которые копились в течении многих лет, - сказал Серик Гусман.

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 24 февраля 2013 12:03
lol какой упитанный!
*********
Ну наконнец начинаете доставать хоть кого-то,надо «долбить-долбить их»,чтоб они постоянно отчитывались podzatylnik !

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 24 февраля 2013 09:24
Alexey,
..электронная карта гидравлической модели..
немного перепутали порядок слов
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alexey (Посетители) 24 февраля 2013 09:07
что за "гидравлическая модель электронной карты"? может все таки электронная модель гидравлической карты? это директор такой умный, или журналист перепутал?
 
-1
  • годобизьян
Не поддерживаю Поддерживаю
Moderator (Администраторы ) 23 февраля 2013 21:16
damesh, спасибо поправили
 
-5
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +5
damesh (Посетители) 23 февраля 2013 21:11
Господа! Серик никакой не еврей!Гусман деген казактын баласы! А вот непонятно журналист почему пишете "Каспий жилу?!" Правильно надо писать - "Каспий жылу! Мы же не пишем Ивана Диваном? И так то многие слова на русский лад пишете, но слово жылу переводится как тепло и не надо его писать "жилу"! Совсем смысла нет! Буква "ы" то есть у вас? Не надо издеваться над языком! Очень прошу!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ingul (Посетители) 23 февраля 2013 19:56
Отчет директора ГКП «Каспий жилу, су арнасы» не впечатляет. Цифры вроде бы большие, но непонятно сколько денег собрано, а и сколько можно было потратить на реконструкцию сетей, новую технику и т.д.
Лучше бы было провести независимый аудит, а потом опубликовать его результаты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Актау 6 мкр (Посетители) 23 февраля 2013 19:01
А меня больше интересует АУЭС. Скоро лето сезон кондёров и отключений электричества. Как они готовы к этому?
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
MafiaDon (Посетители) 23 февраля 2013 17:40
KARATAU, ну так не только же кран взяли в аренду.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
KARATAU (Посетители) 23 февраля 2013 17:06
на 10лимонов можно было купить автокран!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
skripka (Посетители) 23 февраля 2013 17:02
Я сегодня ездила по городу везде бардак ничего не ремонтируют одно вранье я здесь живу 36 лет и каждый год слышу одно вранье Гусман что еврей
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили