Суббота, 24 Октября
+12...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.91 KZT
  • €1 = 506.9 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Арифметика киловатта: Жителей Актау возмутили «лишние» начисления в жировках

Жительница одного из домов в 22 микрорайоне пожаловалась на начисление оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). По ее словам, объемы потребления электрической энергии в квитанции начисляются «случайным образом». В филиале энергоснабжающей компании ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» рассказали, каким образом можно уменьшить объемы потребленной на ОДН электроэнергии.

Иллюстративное фото с сайта ilyavaliev.livejournal.com
Жительница одной из квартир дома №15 в 22 микрорайоне пожаловалась на объем потребленной электроэнергии на общедомовые нужды.

- Получили сегодня жировку за июнь. В прошлом месяце на ОДН мне начислили 23 киловатт/час, в этом месяце - 105. Почему такая большая разница и что за домовые нужды? Такое ощущение, что в моем подъезде установлены супермощные лампочки. В нашем доме 100 квартир, если рассчитать примерно, то в месяц в среднем на дом начисляется 8000 кВт/ч. Это как?, - возмутилась женщина.

На чрезмерные начисления объемов электроэнергии, затраченной на ОДН, пожаловались и другие жители Актау.

В рубрике «Народные новости» также опубликованы возмущения жителей по поводу «лишних» кВт/ч. Тема вызвала большой резонанс среди пользователей Сети.

Арифметика киловатта: Жителей Актау возмутили «лишние» начисления в жировках

Арифметика киловатта: Жителей Актау возмутили «лишние» начисления в жировках

Арифметика киловатта: Жителей Актау возмутили «лишние» начисления в жировках


В филиале ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» прокомментировали жалобу жительницы дома №15 в 22 микрорайоне.

Арифметика киловатта: Жителей Актау возмутили «лишние» начисления в жировках

Арифметика киловатта: Жителей Актау возмутили «лишние» начисления в жировках


В компании также предоставили алгоритм действий по уменьшению объемов начисления электроэнергии на общедомовые нужды.

Для начала требуется решить на собрании жильцов дома вопрос об оплате ОДН обслуживающей организацией. О принятом решении необходимо сообщить в энергоснабжающую организацию.

После этого нужно одновременно сдать показания индивидуальных приборов учета (ИПУ) с 22 по 26 число каждого месяца. Для этого в компании организован прием показаний через мессенджер WhatsApp: 8 (700) 555-23-45.

Жильцам дома нужно обеспечить наличие ИПУ в их квартирах. Жителей дома без опломбированных электросчетчиков обязать подать заявку на опломбировку по телефону: 8 (7292) 56-26-40.

- Населению желательно содействовать контролерам в ходе снятия показаний с индивидуальных приборов учета, а также рационально использовать электроэнергию в местах общего пользования - своевременно выключать осветительные приборы, - добавили в филиале ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maximizator (Посетители) 15 июля 2020 16:53
это не критично, тем более для электронных счетчиков.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
57250 (Посетители) 15 июля 2020 16:46
А зимой ИПУ на дом правильно ли работают и установлены. Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 230. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 29 апреля 2015 года № 10851. Документ обновлен 25.12.2017г.
Параграф 5. Установка счетчиков и электропроводка к ним
104. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С. Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура часто превышается до + 40 С, а также в помещениях с агрессивными средами. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом, должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 С
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коммунист.
Maximizator (Посетители) 15 июля 2020 16:31
57250,


Да, я уже подумывал - договориться с акту-лифтом поставить счетчик на лифт отдельно, просто чтобы знать месячное потребление лифтового хозяйства в доме. За минусом лифтов будет уже более четкая картина сколько ОДН реально составляет.

Также можно и на интернетчиков отдельный счетчик влепить.

В принципе стоимость 3х и 1-фазного счетчика - не такие уж и большие деньги, по сравнению даже с 1 месячным ОДНом на весь дом.

З.Ы.
Кстати через несколько лет, думаю эти сетевики исчезнут из-за развития мобильного интернета. Я уже пользуюсь только сотовым. И не стал даже кабель подключать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • leo529
57250 (Посетители) 15 июля 2020 16:17
Есть другое и правильное решение. Собрать собрание дома оповестить повестку дня.Установка ИПУ на ОДН. Отключение всех левого оборудования.Туда все может войти (X-COM, Бикада, Алма ТВ, Казахтелеком, сотовые операторы, видеонаблюдение, светофоры и прочее оборудование).
Это коммерческий учет юридических лиц, потребления энергоресурсов. И они обязаны установить ИПУ на свое оборудование и оплачивать это, как и физическое лицо. ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАН ЗА ВСЕХ ПЛАТИТЬ, ЕСЛИ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО БИКАДОЙ И АЛМА ТВ????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 57250
leo529 (Посетители) 15 июля 2020 15:18
Цитата: олег
В подъезде 10 квартир 5 лампочек с каждой квартиры по 51 к.ватт это 510 к.ватт за пять лампочек. Это что за расчеты? Альянс вообще с головой не дружат.

Когда Вы поймете, что лампочки здесь вообще ни при чём, то сможете увидеть реальное положение дел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 57250
Maximizator (Посетители) 15 июля 2020 14:51
Костя,

Ну можно, например, договориться с соседями и устроить нежданчиком инспекцию их счетчика.

Попросить показать их расчетные жировки. Если они потребляют много (а это можно примерно определить по установленным приборам, потребляющим энергию), а начисления небольшие - то уже есть основания для подозрений.

Жильцы дома могут очень сильно испорить жизнь владельцев квартирных магазинов и офисов. Так что они придут к выводу, что лучше платить по честному.

Но на самом деле, я не думаю, что они уж так прямо виноваты. Если электроэнергию может воровать магазин, то что мешает это делать любому жильцу в своей квартире? Способов много.

Для нас главное, чтобы Альянс не "раскидывал" киловаты неплательщиков на всех. И общедомовые нужды начислялись по понятной и прозрачной схеме.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
олег (Посетители) 15 июля 2020 14:50
За месяц эл.счетчик наматал 317 к.ватт а на общедомовые расходы насчитали 51 к ватт. В подъезде 10 квартир 5 лампочек с каждой квартиры по 51 к.ватт это 510 к.ватт за пять лампочек. Это что за расчеты? Альянс вообще с головой не дружат.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Сергей Владимиров
Maximizator (Посетители) 15 июля 2020 14:45
Столкнулся с такой проблемой.

Конечно. то что Альянс вытворяет - безобразие.

Необходимо с этим разобраться.

Я расходую электричество и воду очень бережно.
Везде стоят диодные лампы и личшего ничего не включаю. Зомбоящика нет. И вот ты истратил за месяц 60-70 кВт*ч и тебе прилетает ОДН на 30-ку.

нормально да. При том, что в доме далеко не все лампочки горят.

Очевидно, что
кто-то ворует
Альянс ведет какие-то махинации с цифрами, чтобы максимизировать сборы.

Этому необходимо противодействовать.
К сожалению особо нет времени этим заниматься, но потихоньку руки дойдут.

Нам нужно объединятся. Делиться опытом, совместоно заказывать и оплачивать услуги юристов и экспертов, чтобы не позволять себя грабить.

В первую очередь нужно объединяться с соседями и договариваться о совместных действиях против этой мошеннической конторы.

Если что, пишите в личку. Делитесь опытом. Будем на связи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • нашевсе
  • Ну Ну
  • Коммунист.
Рома (Посетители) 15 июля 2020 13:25
Коммунист.,
У них такая схема если у тебя малый расход..ТО!,значит воруешь эл. энергию, а доказать не могут,но пишут тебе больше ОДН

Согласен с Вами! Я тоже обратил на это внимание.
Как только собственник сэкономить, его тут же обложат киловаттами на ОДН. Вот так получается.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • malovdmitriy
  • Коммунист.
leo529 (Посетители) 15 июля 2020 12:44
Кстати, в этом месяце Альянсовцы учудили, наверное перегрелись, впервые такое вижу: в двадцатых числах июня оплатил как обычно онлайн и сдал показания, цифры что-то около 1480 (есть квитанция). В начале июля приходит жировка, и в графе "последние показания" цифры 1630, просто из ниоткуда добавились почти 150 кВт, т.е. это не ОДН, а типа мои показания. Хотя у меня таких цифр на счетчике еще даже нет.
Вот и что с ними делать, по телефону консультаций не дают, тратиться на такси и ехать к ним, стоять в очереди, разбираться из-за их ошибки, при том что уже вторую неделю в себя прийти не могу из-за болезни. Или оплатить полностью, а в следующем месяце выйдут копейки. Скорее всего второй вариант.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter