18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.10.2013, 13:26

Съемочная группа украинского телеканала «1+1» снимает в Мангистау фильм о жизни Тараса Шевченко

Культура 3 10 239 Брусс Ника
Съемочная группа общенационального украинского телеканала «1+1», к 200 – летию со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко, снимают документальный биографический фильм о жизни Кобзаря в ссылке.
Съемочная группа общенационального украинского телеканала «1+1» к 200–летию со дня рождения Тараса Шевченко снимает документальный биографический фильм о жизни Кобзаря в ссылке.

- Эта лента - фильм расследование, мы пытаемся открыть новые страницы его жизни. Проходим по местам, где жил Тарас Григорьевич. Сейчас мы исследуем разные версии из его биографии. Когда начинаешь вникать в его жизнь, то понимаешь насколько она была непростой и тут появляется много вопросов. В его жизни много загадок, которые до сих пор никем не разгаданы. Самый главный вопрос начинается с книги о рождении, которая была переписана, как считают историки, якобы эта книга не оригинал, и он мог быть рожден совсем в другой семье, - рассказывает Светлана Усенко, автор документального фильма о Тарасе Григорьевиче Шевченко.

В течение месяца съемочная группа планирует посещать места, где жил Тарас Шевченко. Вначале Мангистау, далее поездка на Аральское побережье, по версии создателей киноленты, там проходила экспедиция по исследованию Аральского моря, в которой непосредственно принимал участие Тарас Григорьевич.

- Его имени в списке исследователей Аральского моря не было. Официально он нигде не числился. Я читала из воспоминаний и свидетельствований, что он принимал участие в этой экспедиции. Это была большая экспедиция, которая шла несколькими караванами из Орска и Оренбурга. Наша съемочная группа отправится туда, и мы проведем свое расследование, чтобы рассказать всей Украине, что великий Кобзарь там был. Казахстан - красивая, колоритная и самобытная страна. Мы рады, что имеем такую возможность познакомить украинцев с этой страной. Хотелось бы сказать большое спасибо украинскому этнокультурному объединению за теплый прием и оказанную помощь, - рассказывает автор проекта.

Съемочная группа 20 октября отправляется в Кызыл-Орду, далее в Аральск, а затем на побережье Аральского моря.

Фильм должен выйти на экраны 9 марта, к 200-летию со дня рождения Кобзаря.

Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Ingul
Ingul
Удачи вам! Тарас Григоьевич Шевченко заслужил того, чтобы о нем не злым, добрым словом вспоминали потомки.
21.10.2013, 10:22
t.novikova
t.novikova
Кто на фото? Ни одной фамилии,имени?
20.10.2013, 22:13
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.