Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау завершился шестнадцатый городской конкурс «Танцевальный рай»

В конкурсе «Танцевальный рай» в этом году, приуроченном к 25-летию Независимости Казахстана, приняли участие 62 коллектива.

Кадр видео
В КДК им. Абая 26 и 27 марта прошел городской конкурс «Танцевальный рай». В отборочном туре приняли участие 72 коллектива, но только 62 из них получили возможность участвовать в состязаниях.

Танцоры и коллективы в этом году собрались разные не только по стилистике танца, но и по возрасту. Дети от 4 до 16 лет показывали свое мастерство в нескольких номинациях.

Судили детей профессионалы своего дела: руководитель народного коллектива ансамбля танца «Жорга» Серик Сариев, заместитель директора КДК им «Абая» Аккенже Малаева, автор идеи и создатель конкурса Жаннетта Виговская, режиссер-хореограф Гульсина Байкенова, балетмейстер Бибигуль Тлеубекова.

По итогам конкурса первым в номинации «Народно-сценический танец» (от 4 до 6 лет) стал коллектив «Жемчужинки». Первым в этой же номинации (от 7 до 11 лет) стал коллектив «Шадвал». Коллектив «Экзотика» получил первые места в возрастной категории от 12 до 15 лет и от 16 лет и старше.

В номинации «Эстрадно-сценические танцы» среди самых маленьких и в возрастной категории от 7 до 11 лет победа досталась коллективу «Хает». В возрастной категории от 12 до 15 лет лучшим стал танцевальный коллектив «Меруерт». Коллектив «Экзотика» забрал первый приз в категории от 16 лет и старше.

Лучшими танцорами были признаны Асылбек Айым, Валерия Улько и Анна Шульга .

Приз за лучшую постановку достался хореографу Марии Герасимовой. Лучшие костюмы, по мнению судей, были у театра моды «Колибри».

Среди танцоров такого направления как Hip-Hop первыми в возрастной категории от 7 до 11 лет стала команда «Metiors crew». В категории 12-15 лет - «Life style» и в категории от 16 лет и старше - группа «FrameDance» .












Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lady_kz (Посетители) 31 марта 2016 12:02
У кого есть ролик в ютубе выступления ансамбля Энерджи, если не ошибаюсь с названием. Там 4 девочки и два паренька танцевали, музыка типа диско-поппури. Поделитесь ссылкой, пожалуйста!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Настюшка (Посетители) 30 марта 2016 22:22
Цитата: Анастасия Шульга
Были призы,и очень даже хорошие

Цитата: Иван
100% так и было!Не только ДипломЫ...а ОДИН на всю группу ! Пришлось ксерокопировать Дипломы преподавателю школы ХАЁТ Рулит ,что бы раздать детишкам хоть что то на память...я за все школы не знаю,как они объяснили своим воспитанникам за такую благодарность организаторов если их так можно называть Призов-0 Подарков-0 Деньги с родителей и посетителей 1000 тнг..


кому верить? Так были призы или нет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 30 марта 2016 16:02
ффф,
название не скажу (уж больно много было коллективов на третий день с однотипными танцами, что и названия просто путаются), танцевали в черных костюмах в красных жилетках/кофтах. Станцевали супер, красиво, в принципе синхронно, на первое место тянет, но там в центре девушка, ну явно не 15 летняя была.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lady_kz (Посетители) 30 марта 2016 12:06
Цитата: Анастасия Шульга
И Анна Шульга"?

С Уважением отношусь к ней, но участвовать в конкурсе преподавателю-хореографу как-то не правильно..... А вообще надо еще делать категорию 25+. Поскольку среди участников были и те, кому под 30. А что рекламы не было, думаю тут претензии не к Ладе ,а к Серику Сариеву. Он сейчас организатор и подобного рода вопросы решает он.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 30 марта 2016 11:48
XLG,
а что за коллектив 11-15 лет, где 21 летняя девушка танцевала? название в студию! это просто интересно уже

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Иван (Посетители) 30 марта 2016 10:35
Настюшка,
100% так и было!Не только ДипломЫ...а ОДИН на всю группу chih! Пришлось ксерокопировать Дипломы преподавателю школы ХАЁТ Рулит podarok applause ,что бы раздать детишкам хоть что то на память...я за все школы не знаю,как они объяснили своим воспитанникам за такую благодарность организаторов если их так можно называть foo Призов-0 Подарков-0 Деньги с родителей и посетителей 1000 тнг...Кто так делает...не сложно догадаться parik money
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • Mona
XLG (Посетители) 30 марта 2016 09:05
Те ,кто был там,знают что этот хореограф в свои 46 заставила плакать весь зал,и достойно заняла 1 место


Согласна. Плакать конечно не заставила весь зал, но станцевала очень достойно и красиво. Правда я так и не поняла в какой категории она выступала, но как всегда на высоте.

А если честно, танцевальный рай уже не тот (хожу каждый год). Раньше прям праздник, а какие были выступления, костюмы. Когда смотрели - не уставали, сидели все 3, иной раз 4 часа. Судили честно, по категориям. А сейчас, все одно и то же. Говорю сейчас про 3 день - современные танцы. у всех одно и то же, особо костюмов нет. А в категории от 11 до 15 лет, присудили 1-ое место коллективу, в котором участвовала девушка 21 года. Хотя к судьям подходили и просили дисквалифицировать данный коллектив, т.к. не этой возрастной категории. но они не обратили внимание и присудили еще и первое место.
Ну не знаю. Раньше такого не наблюдала. Да и зал был полупустым. Не было ни афиш, ни рекламы о том, что будет танцевальный рай. Я лично знала, что будет, т.к. каждый год посещаю. Но если и в следующем году будет такая же, извините, "фигня", то больше я не буду посещать.

Пы.Сы. Про первый день эмоции более положительные. там и костюмы и номера хорошие были. Жаль, что маленькое количество людей увидели это.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • ALenchik
MANYASHA (Посетители) 30 марта 2016 08:32
Цитата: Анастасия Шульга
Прям отчетный концерт ТМ "Колибри"!

И правда... "Лада" ,из 62 коллективов видео преобладает "Колибри". Причем один и тот же танец повторяется два раза.Видимо, журналисты поленились присутствовать на этом мероприятии и взяли отчетные данные у жюри, да и то не полные и видео у коллектива, который был ближе .Смотреть и читать неинтересно.Теряете профессионализм...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Cat-Cat
Анастасия Шульга (Посетители) 29 марта 2016 23:28
Настюшка,
Были призы,и очень даже хорошие!Но об этом опять-же,знают только участники.Культура у нас хорошая,и двигается все в правильном отчасти направлени.Только у простых людей,благодаря такой узкой освещенности событий, глаза на это завязаны.

...Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Анастасия Шульга
Настюшка (Посетители) 29 марта 2016 23:11
Цитата: Иван
Организаторы про стимулировали детишек !Собрали с родителей по 1000 тенге за входные...а детей наградили бумажками виде диплома

Да ладно! Быть такого не может!
ТОлько дипломы и всё? А призы? Подарки?
А с родителей зачем деньги брали?
foo
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили