Сейчас на сайте
3285
объявлений
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 75 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 8 500 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Певица Адеми: Одноклассники не верили моим пятеркам в школе

Обладательница второго места на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2015», уроженка Актау - Адеми - рассказала о том, почему ее одноклассники не верили положительным оценкам в школе. Певица поделилась подробностями о детстве, творческой карьере и личной жизни.

Фото из архива «Лады»
Певица Дина Каирова начала свой творческий путь в Актау, в детской студии «Радуга», где была солисткой группы «Тенериф». Позже, в составе дуэта «АйДи» вместе с Айнур Жумагалиевой, Дина победила на международном конкурсе «Зажги свою звезду» в Москве. Стала финалисткой первого телевизионного конкурса «SuperStar KZ». После окончания университета осталась жить в Алматы, где продолжила свой творческий путь в составе группы «Indigo». Сейчас певица занимается сольной карьерой. В 2002 году Адеми удостоилась звания «Дарын» и Президентской премии за вклад в развитие культуры страны.

Лада: Адеми, расскажите где и как проходило Ваше детство?
Адеми:
Моя мама родом из Актау, папа из Талдыкоргана. После распада советского союза, как у многих других, у нашей семьи возникли трудности. В доме, где мы жили в Талдыкоргане, стали отключать свет, газ. Родители решили переехать в Актау в 1992 году. Здесь я поступила в 4-й класс средней школы №7. Я была круглой отличницей и, думаю, гордостью своей школы. Но золотую медаль я так и не получила. Причина этому - частые поездки на музыкальные конкурсы. Поэтому я пропускала областные олимпиады. Одноклассники не верили моим оценкам. Они думали, что преподаватели намеренно завышают мне отметки. Помню, я даже сдавала экзамен в присутствии родителей моих одноклассников.

Лада: Как Ваши родители относились к Вашим поездкам на конкурсы, зная, что из-за разъездов Вы лишитесь золотой медали?
Адеми
: В моей семье было установлено очень простое правило: прежде всего учеба. Хочешь на какой-нибудь конкурс? Будь добра, учись прилежно. Никаких ссор дома по этому поводу не было. Но я с детства знала, что я буду петь на сцене.

Лада: Откуда появился Ваш сценический псевдоним Адеми?
Адеми:
Я, если честно, до сих пор сама не разобралась: хорошо это или плохо, что мы его выбрали. В Актау меня многие знают, как Динару Дильдебаеву. После того, как я вышла замуж, поменяла свою фамилию на Каирова. Динар много, а Дина звучало слишком кратко, поэтому мы решили выбрать псевдоним Адеми. Но народ запутался, и мне порой поступают сообщения, мол вы случайно не родственница Динары Дильбаевой? Приходится объяснять людям, что произошло со мной за последние 10 лет и почему я стала Адеми.

Лада: Однажды Вы ушли со сцены, сказав себе, что это не ваше. Расскажите, почему решили вернуться?
Адеми:
Я училась в университете на факультете «Международные отношения». В мою голову взбрело, что я хочу стать дипломатом. Я уже была готова к карьере, но на пятом курсе учебы меня попросили спеть на посвящении. Я поняла: человеку, который однажды получил овации на сцене, очень тяжело отойти от этого. Я решила вновь заняться пением. Получив диплом, я получила приглашение на работу в посольство. В прошлом году мне предлагали подать заявку в депутаты, но я решила, что еще не готова. Планирую баллотироваться в следующем году.

Лада: Ваше решение стать депутатом звучит довольно уверенно. Если народ Вас изберет политиком, что бы Вы изменили?
Адеми:
Для того, чтобы стать депутатом, нужно что-нибудь сделать для народа Казахстана. Идти и говорить «Я депутат!», не зная, что ты хочешь изменить в стране - маразм. Будучи депутатом, я бы изменила культуру нашего народа. Обидно, что мы отстаем от других стран в развитии музыки. Основные силы направлены на популяризацию спорта, а о музыке забывают. Вы знаете, еще бы я подняла вопрос о том, как искоренить национализм среди населения.

Лада: У Вас русские и казахские корни. Вы испытываете притеснение в свой адрес только потому, что Вы не говорите по-казахски?
Адеми
: Конечно, регулярно. Дело происходит так: мне звонят и приглашают на передачу. После того, как мы договоримся, я задаю вопрос: на каком языке программа? Мне отвечают, что разговор будет идти на казахском языке. После я объясняю: я говорю по-русски. Мне отвечают, что я не подхожу и они пригласят другого артиста. Для меня этот вопрос очень больной. Давайте возьмем в пример наших спортсменов: Геннадий Головкин, Илья Ильин, Александр Винокуров, Денис Тен. Несмотря на незнание государственного языка, они прославляют Казахстан на весь мир. Приезжая на соревнования, они с гордостью говорят, что они из Казахстана.

Лада: На прошлой неделе Геннадий Головкин вновь выиграл бой. На сей раз он одержал победу, нокаутировав североамериканца Доминика Уэйда, и защитил собственные титулы. Скажите, Вы следите за его спортивными достижениями?
Адеми:
За ним я стала наблюдать в октябре прошлого года, когда он победил чемпиона мира канадца Давида Лемье. Я собиралась полететь на бой, чтобы поддержать его. Дата проведения боя совпала с моим выступлением на конкурсе «Новая Волна». С ним я лично не знакома, но мы знаем друг о друге заочно.

Лада: Как изменилась Ваша жизнь после того, как вы завоевали второе место на конкурсе «Новая Волна»?
Адеми:
Поменялось все: и работа, и отношение ко мне. Стали поступать разные предложения. Во время конкурса моим фаворитом был певец из Хорватии Дамир Кедзо. После конкурса он предложил мне снять совместный клип. Люди даже ставили ставки, кто же из нас победит. Отмечу, что его победа была вполне заслуженной. Во время исполнения третьей песни он смог преодолеть свои страхи и просто «горел» на сцене. Мне же исполнять третью песню было очень сложно морально, потому что песня была посвящена Батырхану Шукенову.

Лада: Вы прошли долгий путь, чтобы стать знаменитой. Не обидно, что слава пришла к Вам только после участия в «Новой Волне»?
Адеми:
Если ты хочешь, чтобы тебя любили - сделай что-нибудь для страны. Мне многие говорят, что на церемонию награждения я вышла с серьезным лицом. Я ехала на «Новую Волну», чтобы победить. Я сказала себе: не вернешься с призовым местом, можешь забыть о карьере певицы. Когда я стала второй, то подумала про себя: ну, наконец-то. Я думаю, что заслужила призовое место, как бы не звучало это громко. Такие конкурсы позволяют доказать своей стране, что ты стоящий певец, артист. Например, певица Жанар Дугалова - после ее победы на Turkvizyon все заговорили о ней, хотя лучше петь она не стала. Она как пела блестяще, так и сейчас поет.

Лада: Вы воспитываете сына. В интервью знаменитости, особенно женщины, часто признаются, что чувствуют вину перед детьми за то, что не уделяли внимания. У Вас возникает такое чувство?
Адеми:
Да, конечно. Но я расскажу вам о периоде своей жизни, который много значит для меня. Во время беременности у меня возникли проблемы со здоровьем: у меня отказала нога. На протяжении семи месяцев я проходила реабилитацию. Я считаю, что все болезни, которые у нас появляются, что-то означают. Тогда я поняла, что мне нельзя сидеть дома. Хотя, выйдя замуж, я решила, что буду домохозяйкой и завязала с пением. Это было мое неправильное решение, не нужно было так делать. Есть люди, которые мечтают о красивом голосе и возможности петь. А я, имея все это, решила, что мне этого не надо. Я выздоровела, родила ребенка, и вышла на работу. Я поняла, что деградирую, сидя дома. Допустим, приходит с работы муж, рассказывает о себе, о том, как его день прошел. А я сижу и не понимаю, о чем он вообще говорит? Единственное, что произошло нового у меня за день - это сделанный вывод: этот подгузник лучше, чем другой (смеется). Сейчас я привезла своего сына на учебу в Актау.

Лада: Позвольте поинтересоваться о Вашей личной жизни. Сейчас Вы не замужем, у Вас есть молодой человек?
Адеми:
Нет, молодого человека у меня нет.

Лада: С каким мужчиной Вы бы согласились создать семью?
Адеми:
По характеру я очень сильная женщина. Мой мужчина должен быть еще сильнее меня, иначе я буду подавлять его своим нравом. Мы все хотим жить хорошо, мы хотим чтобы у наших детей было достойное детство. Я не говорю, что я в детстве голодала. Нет. Нынешнее поколение хочет жить лучше. И это неплохо. Плохо, когда мужчина стоит на месте и не пытается развиваться.

Лада: Поделитесь творческими планами на будущее.
Адеми
: После конкурса Иосиф Пригожин приглашал меня в Россию. По его словам, я была бы интересна российской публике. Вроде и не азиатка, а вроде и не европейская женщина. Но я пока воздерживаюсь от таких перемен. В этом году я планирую выпустить сольный альбом в июле к своему 30-летию. Ожидается совместный дуэт с российским исполнителем. Не будут пока говорить, с кем именно. Я люблю говорить о каких-либо планах только после их воплощения в реальность. Конечно, отмечу мой первый сольный концерт в Актау. Буду с нетерпением ждать своих земляков.




Сольный концерт Адеми с участием Рената Гайсина состоится 30 апреля в 18:00 в КДК имени Абая. Справки по телефону: 8 708 571 85 35.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 47 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
VITEK PLEVOK (Посетители) 5 мая 2016 18:06
не не знаю такую певицу -может где по караокам она поёт
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • MazaFucka
  • Apmaxa
umma (Посетители) 28 апреля 2016 06:52
А это вообще кто,!? Никогда не видела не слышала lol


Vanessa е грэмма из бэдlol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • xerox
WQ2 (Посетители) 27 апреля 2016 20:48
Цитата: kk13
Даааааа.......ұялмаған әнші болады деген ғой! Теперь в депутаты умы разумы будет учить! Сперва ей надо детей нарожать, воспитать! Потом в зрелом возрасте стать Депутатом,будет разбираться в тяготах жизни , а то ей сейчас дай, как Кайрату! Учись на чужих ошибках!!!!

не смогла справиться с семьей, как она будет справляться с народом. Это не только скучные мужские рассказы слушать, надо уметь слушать и слышать народ и их проблемы. Такие как ты наши депутаты просиживают штаны в парламенте.
Посмотрите видеоролик по ссылке, станет интересно. Как народные избранники говорят: я занята другими делами, нет не слышал.

http://rus.azattyq.org/a/astana-deputaty-miting-atyrau/27695401.html

Меня удивляют депутаты, которые пару слов не могут сказать, а врут что не знают, не слышали. Тогда чем они там заняты?
Хотя я сам категорически против всяких митингов и демонстраций, но от депутатов я офигел. Кроме Бекболата Тлеухана и Айсиной, все депутаты разбежались как тараканы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • bazar_zhok
MazaFucka (Посетители) 27 апреля 2016 16:58
Депутат? rofl

Не прыгай выше головы.

Лучше держать воробья в руках, чем любоваться на журавля в небе.

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • saktau
  • Г Маряк
  • Ромич
  • LVVAUSH8991
  • WQ2
xerox (Посетители) 27 апреля 2016 15:57
Адеми немесе Дина.
Алдымен, Ыбырай бабамыздың мына өлең-шумақтарын жаттап ал:
Кел, балалар, оқылық


Кел, балалар, оқылық ,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық..
Істің болар қайыры
Бастасаңыз аллалап,
Оқымаған жүреді
Қараңғыны қармалап.
Кел, балалар, оқылық,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық.
Оқысаңыз, балалар,
Шамнан шырақ жағылар,
Тілегенің алдыңнан
Іздемей-ақ табылар.
Кел, балалар, оқылық,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық..
Мал дәулеттің байлығы,
Бір жұтасаң жоқ болар,
Оқымыстың байлығы,
Күннен-күнге көп болар,
Еш жұтамақ жоқ болар.
Кел, балалар, оқылық,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық.
Сиса көйлек үстіңде
Тоқуменен табылған.
Сауысқанның тамағы
Шоқуменен табылған...
Өнер-білім бәрі де
Оқуменен табылған.
Кел, балалар, оқылық,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық.
Надандықтын белгісі –
Еш ақылға жарымас.
Жайылып жүрген айуандай
Ақ, қараны танымас.
Аяңшыл ат арымас,
Білім деген қарымас...
Жөн білмеген наданға
Қыдыр ата дарымас.
Кел, балалар, оқылық,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық.
Оқу деген шыны-ды,
Тұрған сайын шыныққан...
Оқу білген адамдар
Май тамызған қылыштан...
Білмегенді білуге
Есті бала тырысқан,
Есер бала ұрысқан.
Кел, балалар, оқылық,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық.
Әлпештеген ата-ана
Қартаятын күн болар.
Қартайғанда жабығып,
Мал таятын күн болар.
Ата-енең қартайса –
Тіреу болар бұл оқу,
Қартайғанда мал тайса
Сүйеу болар бұл оқу.
Кел, балалар, оқылық,
Оқығанды көңілге
Ықыласпен тоқылық.
Оқу білген таниды
Бір жаратқан құдайды,
Танымаған құдайды
Не қылғанда ұнайды?
Шырағым абай болғай деп,
Ата-енең жылайды,
Баладан қайыр болмаса,
Баланы неге сұрайды.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • bazar_zhok
Анна Валентиновна (Посетители) 27 апреля 2016 15:52
Bazar_zhok,браво!Уважаю таких грамотных людей!

Strana.kz,вот и плохо что вы язык не знаете а оценки хорошие получали.Несправедливо это. Вот вам и пример нашего образования,наших гнилых методик образования,в которых главное оценки,а не уровень знаний.Только детям жизнь поганят такими методами,потому как отличники научаються как легко проскочить,а на неуспевающих вешают клеймо.В детях нужно развивать их способности ,если человек не склонен к точным наукам,он может станет великим поэтом.А такими методами,деления детей и навешивания клейма,когда если ты не знаешь какой то предмет,учителя не стесняются показать что ты хуже всех,такими методами закапываются многие и многие таланты детей в землю.Если родители только вовремя не спохватяться.Но не у всех такие родители.

А потом ещё и кто то там спрашивает:"а почему вы не знаете казахский,за столько лет могли бы и выучить."Ага.Выучим.Такими темпами.И с такими методиками.И ведь много таких примеров:человек выполнил поставленную перед ним задачу-был отличником по казахскому но знаний особо и нет.И это за столько лет обучения в школе.У меня много знакомых казахов которые не знают казахский.Какое тут русскоязычное население,если многие сами казахи не знают казахский?Кстати где там те курсы бесплатные казахского при управлении развития языков,что то заглохли они и телефоны молчат,не отвечают.
 
-1
  • bazar_zhok
Не поддерживаю Поддерживаю
saktau (Посетители) 27 апреля 2016 15:22
London of the capital Great Britan. Winter holiday
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • bazar_zhok
  • Шплинт
  • xerox
  • auga
  • LVVAUSH8991
  • umma
Apmaxa (Посетители) 27 апреля 2016 15:18
Цитата: vanessa
trubodel I suposse you just envy this beautiful talanted girl!I am sinceally admired her talant.beauty.bravity and her life position!I wish this beauty to fullfill her plans in life.to overcome all difficulties and finally to wish.Good luck.baby! Извините.у нас трехязычие в стране.


хотели сумничать, а получилось как всегда. suposse? нет такого слова, есть suppose. sinceally? может sincerely?
bravity? lol если хотели написать "храбрость", то будет bravery. и не fullfill, а fulfill.

З.Ы. клавиша "." залипает?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 27 апреля 2016 15:02
ну что вы к ней пристали?) хочет девочка в депутаты ее право. есть мечты. у нее своя! вы же избирать будете - "галочку" ставить .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
НЕТ (Посетители) 27 апреля 2016 14:53
Хорошо, что о тебе узнал весь мир! Пусть сопутствует удача ! во всем повезло тебе Дина. **********************
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили