Воскресенье, 19 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.21 KZT
  • €1 = 391.74 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау

День КВН отмечают ежегодно 8 ноября. В Актау тоже были свои любимые команды и КВНщики, которых мы не забыли. Что стало с популярными участниками команд местной лиги? Чем они занимаются, оставив сцену?

Фото из социальных сетей героев статьи
Арсен Даулетов


В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


Играть в команде «Полный привод» начал в 2006 году. Ребята играли в местной лиге, но звезд с неба не хватали. Позже участники нескольких команд, в том числе и Арсен Даулетов, создали «Сборную Актау» и отправились покорять астраханский КВН, куда приезжал и Александр Масляков. В Астрахани команда стала финалистом лиги. После такого успеха талантливые юмористы организовали, пожалуй, одну из самых успешных команд за всю историю местного КВН - «Мартини с бешбармаком». Долгое время команда играла в России. На родине в Казахстане о них никто не знал. В 2011 году «Мартини с бешбармаком» впервые сыграли в Казахстанской лиге в Алматы и стали победителями.

В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


Позже ребята участвовали в телевизионных юмористических проектах «Наша Казаша» и «XY-шоу».

В настоящее время Арсен Даулетов, по его признанию, один из немногих КВНщиков, кто остался в творчестве, хотя теперь юмор для него не смысл жизни, а скорее любимое хобби. Он снимает юмористические вайны. На его страницу в Инстаграм подписаны более 37 тысяч человек. Также Арсен открыл креативное агентство. Имеет жену, двоих детей, и два кредита.

Марина Федоренко


В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


Марину Федоренко можно назвать ветераном КВН в самой лучшем смысле этого слова. Она была участницей команды «Каспийские дельфины», благодаря которой КВН зародился и стал популярным в Актау.

«Каспийские дельфины» - единственная команда, которая выступала в первой лиге КВН на фестивале в Сочи еще в конце 90-х. Тогда молодые, увлеченные ребята пробились в высшую лигу, но не смогли принять в ней участие из-за отсутствия денег. Марина Федоренко рассказывает, что члены команды ради участия в высшей лиге готовы были заложить свои квартиры.

- Тогда КВНом болели, - говорит Марина.

Он держался и развивался на энтузиазме ребят, которые им жили. Позже команда «Каспийские дельфины» выступала в Казахстанской лиге, организовывала фестивали КВН в Актау и тренировала молодых актауских игроков.

Сейчас Марина Федоренко работает актрисой в музыкально-драматическом театре имени Нурмухана Жантурина, преподает и является ART-директором компании по проведению мероприятий.

По признанию Марины, КВН помог им пережить, смеясь, самые страшные годы распада СССР, когда люди не жили, а выживали.

Диана Ботаева


В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


Диана Ботаева «заболела» КВНом в 2004 году. Тогда, вспоминает девушка, под руководством Самата Джамаева активно развивалась студенческая лига.

- К нам в университет пришли уже известные в городе Данияр Айса, Алтай Мекебаев, Арман Адырбаев и предложили создать команду. Так появился «Отборный мат» в полосатых юбках и штанах. Данияр стал нашим куратором: писал с нами сценарии, репетировал. Ребята огромные молодцы: они буквально влюбили нас в игру и в каждом университете появилось от 15 до 20 человек, которые увлеклись и стали репетировать ежедневно, готовиться, - рассказала Диана Ботаева.

В 2006 году команде «Отборный мат» вместе со сборной области посчастливилось побывать на фестивале КВН в Сочи.

- В целом, для меня это было большим началом. На играх меня заметили и пригласили вести утренний эфир на телеканале Казахстан-Актау. Через несколько лет я уехала в Москву осваивать профессию диктора новостей в Школе Радио и ТВ при «МИТРО», - рассказывает девушка.

В настоящее время Диана является проектным директором компании «DOMA DOMA EVENTS», членом Совета Деловых женщин Мангистауской области, соучредителем союза «Ассоциация дизайнеров Мангистауской области» и гордится своим участием в организации «Aktau Open Fest» на протяжении последних пяти лет. Не замужем. Есть кот.

Алкуат Насухаулы


В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


Алкуат Насухаулы пришёл в КВН в девятом классе. Его друг Арман Бисен позвал юношу в команду «Короли Транспорта». По словам Алкуата, это был 1999 год. С тех пор ветеран КВНа в Актау играл за многие команды, такие как «Отпан», «Казактар», «Play» и «Мартини с бешбармаком». Каждая команда, за которую бы не играл Алкуат, рано или поздно становилась чемпионом. Так, команда «Мартини с бешбармаком» стала чемпионом Казахстана по открытому первенству в 2010 году.

В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


В этом же году, команда выиграла кубок Президента РК в Астане. На данный момент Алкуат Насухаулы курирует корпоративный отдел в одной из компаний Актау. В свободное время он ведёт корпоративы и свадьбы. Одним словом – шоумен. Занимается Алкуат этим для поддержания своего тонуса. По его словам, КВН кардинально изменил его жизнь. Примечательно, что его жена, Майра Казиева, тоже играла в КВН. Стоит отметить, что каждый раз, когда в Актау приезжают КВНщики из других городов, у них вызывает удивление тот факт, что юмористы из Актау до сих пор дружат, поддерживают общение и проводят вместе время. Каждый год 8 ноября они собираются с целью отметить день КВН, а 30 декабря - Новый год.

Алтай Мекебаев


В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


Алтай Мекебаев попал в КВН, по его словам, случайно. До 2002 года он работал диджеем. Команда КВН «Короли Транспорта» пригласила его к себе, чтобы включать музыку. Сама игра юмористу была не интересна. В какой-то момент участники команды попросили его выступить в номере, так как один из юмористов не смог отыграть.

Алтай Мекебаев сразу вжился в роль и, как говорится, КВН полностью втянул его. В этом же году его выбрали капитаном команды. Не одна игра прошла под чутким руководством Алтая. В далёких 2000-х Самат Жамаев, руководитель областного клуба КВН, решил собрать команду «Сборная команда города у моря», в которую вошли лучшие юмористы из команд «Короли транспорта» и «Нефтехим». Команда выступала во многих городах нашей необъятной страны. В последний раз Алтай Мекебаев играл за команду «Мартини с бешбармаком» в 2010 году.

На данный момент он ведет частный бизнес, связанный с грузовыми перевозками. Есть жена и дети. В свободное время ведёт корпоративы.

В международный день КВН Lada.kz вспоминает популярных игроков из Актау


В настоящее время КВН в Актау не особо популярен. По мнению юмористов, это произошло из-за отсутствия энтузиазма у нынешней молодёжи. Раньше игры проводились только благодаря наличию этого качества у игроков. Тогда в Актау было много ВУЗов, и каждый из них хотел прославиться за счёт своей команды. КВН в Актау получал огромную поддержку от властей, потому что игра вызывала интерес. Сегодня всего этого нет. Поэтому КВН в Актау прекратил свое развитие.

К сожалению, уместить всех талантливых ребят в одной статье у нас не получилось. Кто-то уже ушел из жизни, до других мы не смогли дозвониться. Поэтому предлагаем нашим пользователям вспомнить своих любимых актауских КВНщиков в комментариях и поздравить с Международным Днем Клуба веселых и находчивых.

Для справки:

Прообразом КВН стала передача Сергея Муратова «Вечер веселых вопросов». Она транслировалась в прямом эфире, ведущий задавал вопросы, а отвечали на них телезрители. Проект очень быстро завоевал популярность, но просуществовал недолго, и в 1957 году был закрыт.

Спустя несколько лет, 8 ноября 1961 года, в эфир вышла первая игра Клуба Весёлых и Находчивых. Вряд ли кто-то мог тогда предположить, что передаче КВН суждено стать самой «живучей» на советском и российском телевидении и обрести международный статус. После распада СССР в большинстве республик СНГ КВН не прекратил своё существование, и их представители по сей день являются неотъемлемыми участниками игры.

В 2001 году бессменный (с 1964 года) ведущий и президент клуба веселых и находчивых Александр Васильевич Масляков предложил отмечать день первого телеэфира КВН, как «Международный день КВН». Теперь это традиционный праздник всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к движению КВН: авторов и актёров, звукоинженеров и хореографов, режиссёров и директоров, редакторов, ведущих и болельщиков.

Светлана Антонова, Тимур Ниталиев


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Apmaxa (Посетители) 9 ноября 2017 14:51
Цитата: koba86
А где Арман, Данияр, Данияр?


наверное из-за этого

до других мы не смогли дозвониться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
koba86 (Посетители) 9 ноября 2017 10:17
А где Арман, Данияр, Данияр?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 9 ноября 2017 09:11
mustain,
Скорее, молодой


А где Айдар?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Kirilka
Око (Посетители) 9 ноября 2017 08:49
Не замужем. Есть кот.

bravo lol

всё вижу
 
-1
  • Taimur
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 8 ноября 2017 23:43
Никого из перечисленных не знаю. Трандец я древний
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Око
Maksat Akmurat (Посетители) 8 ноября 2017 21:09
Эх! Забыли про команду "Кайнарские острова". Которая в свое время вызвала фурор на сцене города.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили