Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ансамбль танца «Экзотика» из Актау стал лауреатом международного конкурса-фестиваля в Испании

Просмотров:4534 Опубликовано: 21-01-2013, 18:02
Ансамбль танца «Экзотика» из Актау стал лауреатом международного конкурса-фестиваля в Испании
Международные конкурс-фестивали «Поющая Коста-Брава» и «Gran Fiesta» проходили практически в одно время в Каталонии, Льорет де Мар (Испания). Оба конкурса позиционируются как серьезные многожанровые мероприятия европейского значения, в которых принимают участие исполнители, музыканты и танцоры из разных стран. Организаторами данных фестивалей являются местная мэрия, а также испанский фестивальный комитет Fiestalonia.

В состав жюри входят деятели культуры Испании, Франции, Канады, стран Восточной Европы и Азии и многие другие.

Город Актау был представлен ансамблем танца «Экзотика», который принимал участие в двух возрастных категориях: от 5 до 9 лет и до 13 лет. Также он был представлен сразу в нескольких номинациях: детская хореография, народный танец, эстрадный танец и соло.

- Фестиваль этот очень интересен и сложен тем, что в нем ты можешь быть один в своей номинации. А это очень непросто и, я бы даже сказала, непривычно, когда нет духа соперничества, а есть только жюри, перед которым нужно суметь выложиться на 100 процентов и показать весь свой профессиональный уровень. Мы постарались достойно представить свой коллектив, свой город и свою страну и получили хорошую оценку со стороны жюри, - отметила руководитель коллектива Мария Герасимова.

В составе судейской коллегии принимала участие Ассоциация хореографов и вокалистов ЮНЕСКО. Оценивали участников по мировым стандартам.

- По итогам конкурса наш младший состав завоевал третье место. В эстрадном и народном жанрах мы стали лауреатами первой степени, а наше соло, в котором мы представили танец «Птицы», был особенно отмечен со стороны жюри. Судьи отметили, что у коллектива хореография поставлена на хорошем уровне, что очень хорошо подготовлены дети. Кроме того, мы получили официальное приглашение еще на два фестиваля - в Италию на конкурс, организованный Ассоциацией хореографов ЮНЕСКО и в Испанию на конкурс «Танцующая Каталония» и теперь мы будем усиленно готовиться, чтобы достойно представить свой город на мировом уровне, - говорит Мария Григорьевна.

К слову, к конкурсам «Поющая Коста-Брава» и «Gran Fiesta» ансамбль танца «Экзотика» готовился на протяжении нескольких месяцев. Репетиции по 5-6 часов ежедневно, каникулы, проведенные в тренировочном зале. Все это не могло не сказаться на результате.

- Мы ожидали, что хорошо выступим на конкурсе, потому что много готовились. И, конечно, очень рады, что смогли не просто побывать в Испании и увидеть, как там живут люди, как там танцуют, но и продемонстрировать свою страну. Мне очень понравился храм Святого семейства в Барселоне. А еще я узнала, как делаются стеклянные фигурки. Мы побывали в испанской деревне и увидели, как работают стеклодувы. А еще были во Франции и Стамбуле, - делится впечатлениями Диана Алтухова.

Благодарственные письма от организаторов фестивалей получили и спонсоры, которые помогли ансамблю танца «Экзотика» попасть на конкурс в полном составе, а это порядка 20 человек.

- В Испании очень щепетильно относятся к людям, которые помогают попасть деткам на такие фестивали. И мы получили благодарственные письма для спонсоров, которые помогали нам в этой поездки. Это генеральный директор «Каракудукмунай» Олег Дьяконов и компании «Бузачи Оперейтинг». Мы хотели бы поблагодарить этих людей от себя лично, потому что это большое подспорье для нас. И отдельное спасибо хочется сказать Рано Шариповне Рахмеджановой, которая много лет помогает коллективу в приобретении костюмов. Мы стараемся организовывать такие поездки самостоятельно и родители всегда с удовольствием откликаются, потому что они познавательны. Детки видят мир, другую культуру, а это разносторонне их развивает, но все же не всегда получается повезти коллектив в полном составе. А это очень важно, поскольку каждый танцор – это отдельная частичка, которая вкладывает в танец душу и сердце и без которой показать танец так, как он был задуман, очень тяжело, - говорит Мария Герасимова.

Фото и видео автора

Ансамбль танца «Экзотика» из Актау стал лауреатом международного конкурса-фестиваля в Испании
Ансамбль танца «Экзотика» из Актау стал лауреатом международного конкурса-фестиваля в Испании

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Fiestalonia (Посетители) 1 июля 2013 15:00
Уважаемый(ая) Landish.
Меня зовут Jordi, я являюсь одним из организаторов конкурса.

К сожалению вынужден отрицать то, что на наших конкурсах призы получают все и уж тем более за деньги.
Аргументировать это я могу тем, что на сайте всегда публикуются результаты конкурсов, с которыми вы можете ознакомится по ссылке: http://www.fiestalonia.com/INFO/50.html

Как видно по отчётам, лауреатами первой степени стали только коллектив "Экзотика" и трое солистов (Выступающих в других номинациях).

Также хочу заметить что коллектив "Экзотика" действительно показал очень интересные, яркие и запоминающиеся номера, которые были по достоинству оценены компетентным жюри.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
landish (Посетители) 3 февраля 2013 18:11
Не смешите людей. "Зал маловат для выступлений на большой сцене". Когда последний раз коллектив на большой сцене выступал, кто - нибудь помнит? А победа на Коммерческом конкурсе (родители собирали на поездку большую сумму, а потому поехали лишь дети обеспеченных семей) - не показатель. На таких конкурсах за деньги призы дают всем, принявшим участие.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Юлия Гордиевская (Посетители) 22 января 2013 15:52
Маловат всё-таки зал для занятий, детям сложно потом на большой сцене адаптироваться.
ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным перформансом!
А Мария - молодец. Сильная женщина и держит воспитанников в кулаке! Дочка её так подросла, тьфу-тьфу! Таланты!

Больше комментаторов, хороших и разных!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 21 января 2013 18:36
Странно, а моей племяшки что-то на видео и фото нет, хотя дипломы привезла с первыми местами!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zorro (Посетители) 21 января 2013 18:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили